SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Зенит" - БАТЭ. Непросто будет добиться победы

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Предстоящий матч станет определяющим для питерского клуба. После двух поражений терять очки уже нельзя. Соперник не титулован, но показал себя крепкой командой способной играть на высоком уровне. Непросто будет добиться победы российскому клубу.

Большинство болельщиков привыкло мыслить стереотипами. Вот мол "Реал" и "Ювентус" мы знаем, а кто такой белорусский БАТЭ? Это подход неправильный. Для того, чтобы объективно оценивать расклад сил в группе, необходимо смотреть матчи всех команд, а не судить по футбольной статистике. А по игре белорусская команда доказала свою состоятельность. Пусть "Ювентус" сейчас не так силен, как в прежние годы.

Но при этом "Зенит" все равно уступил итальянцам. Причем не показав при этом превосходства над соперником. Можно говорить о невезении, но результат в таблице. А вот БАТЭ мог реально обыграть итальянцев, вел в счете 2:0 и только отсутствие опыта подвело команду Гончаренко. Впрочем, и ничья тоже неплохой результат. Отметим, что наставник белорусского клуба молод и амбициозен. Да и команду он собрал так же из молодых игроков. Этому коллективу есть, что доказывать болельщикам и футбольному сообществу. Их плюсом является отсутствие груза за плечами. Все же объективности ради, стоит отметить, что мало кто считал этот клуб фаворитом группы.

При этом уверенно сказать, что сегодня "Зенит" будет на голову сильнее - нельзя. Игра будет непростой. Турнирное положение обязывает подопечных Адвоката побеждать. Гости об этом знают, и поэтому постараются сыграв от защиты подловить соперника на ошибках. Как показал последний матч чемпионата России с участием питерского клуба, проблем в обороне хватает. Так что при умелом исполнении, БАТЭ вполне может взять игру на себя и добиться положительного результата на выезде.

А для белорусской команды и ничья уже будет отличным итогом. Так что придумывать придется игрокам с берегов Невы. И создавать надо качественно, потому как в последних матчах мы видели большое количество нереализованных моментов. Это вообще проблема наших клубов и сборной, но тем и отличаются матчи в Европе, что реализовав один единственный момент можно решить исход матча. Именно это и продемонстрировал питерцам "Ювентус", победив в общем-то равной игре.

Накануне встречи, Дик Адвокат заметил, что обе команды играют в быстрый футбол и много атакуют. При этом сказав, что его клуб будет играть более закрыто. Гончаренко в этом усомнился, и есть достаточно оснований согласиться с белорусским специалистом. Вряд ли "Зенит" в матче, где ему нужны три очка будет стоять в защите. Даже ничья практически лишит команду шансов на выход из группы. Так что атаковать все же придется и играть первым номером просто необходимо.

Другой вопрос, что той скорости, о которой сказал голландец, мы давно уже не видим. Лидеры команды подустали и не выдают той игры, которую ждут болельщики. Один из ключевых игроков "Зенита" Константин Зырянов в последних матчах совсем сник. Это было видно не только по матчам клуба, но и по игре за сборную. А между тем, именно этот футболист является мотором команды.

Есть сложности и у других ведущих игроков. Погребняк играет не восстановившись полностью от травмы. Те же проблемы и у Анюкова. Так что беспокойство по поводу предстоящего матча имеет место быть. Ведь после жеребьевки турнира многие считали матчи с БАТЭ проходными, а теперь взгляд изменился.

Посмотрим, как на этот раз сыграют центральные защитники "Зенита". Да и вообще вопрос, кого выпустит Адвокат. Связка Пюйгренье - Губочан весьма неудачное объединение. Предыдущий матч в Лиге Чемпионов это показал. Крыжанац играет надежнее, но он не всегда бывает стабилен, и к тому же часто фолит, что тоже может привести к осложнениям. В общем голландец должен сделать непростой выбор по составу и тактике. Результат важен, как ни когда.

Главное, чтобы в игре российского клуба давление ответственности за результат не наложило отпечаток на игру. Если "Зенит" покажет свой лучший футбол и проведет матч собранно, то положительный результат будет достигнут. В случае неуверенной игры команда может получить достойный ответ со стороны соперника, и кардинально осложнить свое турнирное положение. Пожелаем удачи "Зениту"!

Михаил Иванов.www.rg.ru


Ключевые теги: Лига чемпионов Зенит
21-10-2008, 01:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Зенит" - БАТЭ. Непросто будет добиться победы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михаил Сиваков: Игра в Мадриде - незабываемый опыт
20-летнего хавбека БАТЭ, как, впрочем, и почти всех игроков команды, называют будущим белорусского футбола.

Зенит весь матч провисел на воротах гостей
Виктор Гончаренко, Павел Нехайчик, Сергей Веремко, Александр Лукашенко... Эти имена после сегодняшней игры запомнят надолго. В Питере - так точно. Виктор Гончаренко создал очень симпатичный коллектив, Павел Нехайчик забил в начале второго тайма гол в ворота чемпиона России и ввел в состояние

"Зенит" - БАТЭ. Пожелаем удачи Зениту!
Предстоящий матч станет определяющим для питерского клуба. После двух поражений терять очки уже нельзя. Соперник не титулован, но показал себя крепкой командой способной играть на высоком уровне. Непросто будет добиться победы российскому клубу.

Шансы на успех
Зенит уже в эту среду стартует в групповом этапе Лиги Чемпионов. В прошлый раз Зенит играл еще в Кубке Чемпионов. Тогда Зенит стартовал в Кубке Чемпионов с 1/16 финала, в которой выбил норвежскую Валеренгу(кстати ту самую из которой потом был куплен Эрик Хаген), а затем вылетел в 1/8 финала,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта