SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Зенит весь матч провисел на воротах гостей

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Зенит весь матч провисел на воротах гостейВиктор Гончаренко, Павел Нехайчик, Сергей Веремко, Александр Лукашенко... Эти имена после сегодняшней игры запомнят надолго. В Питере - так точно. Виктор Гончаренко создал очень симпатичный коллектив, Павел Нехайчик забил в начале второго тайма гол в ворота чемпиона России и ввел в состояние ступора всех поклонников питерского клуба. Веремко тащил все подряд. Ну, а Александр Лукашенко - он Александр Лукашенко и есть, президент Белоруссии он, которая сегодня не только получила двухмиллиардный кредит от России, но и едва не отправила в "Зенит" в нокаут.

"Зенит" весь матч провисел на воротах гостей, но это отнюдь не означает, что результат матча на "Петровском" следует считать не справедливым.

Более того, используй БАТЭ разрывы в линиях Питера, когда те сломя голову побежали отыгрываться, Лига уже сегодня закончилась бы для чемпионов России...

Так что еще надо разобраться, кто из двух славянских команд "отскочил", а кто потерял два очка.

Но сколько же можно, сколько еще надо на грабли наступить, чтобы научиться беречь лоб и нервы болельщиков.

Ведь третий уже раз как в первый раз. И как во второй тоже. Что в Турине, что здесь, на "Петровском", "Зенит" владел территориальным преимуществом, обстучал все, что можно обстучать, простил всех, кого прощать можно и кого нельзя ни в коем случае, одарил своих поклонников россыпью причудливых комбинаций - и все впустую:

Первые два раза - проигрыш, сегодня ничья. Она что проигрыш, было ноль очков, стало одно очко. После реанимации Раньери на "Дель Альпи", ничья эта мало чем радует. У итальянцев семь очков после трех туров, у " королей" - шесть очков. Самый мерзкий вариант, что можно было только себе представить, ведь после того, как мы сыграли с двумя этими командами, все дружно признали, что с испанцами, скорее всего, "ловить" нечего, а вот итальянцев можно и тормознуть.

А выходит то, что тормозить надо испанцев. Да еще у них дома. Вот же незадача. Вернее задача, выполнить которую ничуть не легче, чем вынудить к капитуляции голкипера БАТЭ Сергея Веремко. Фамилия, интересная такая, так и хочется позубоскалить, что в доме питерских о Веремке не говорят, а если и говорят, то только на турецком языке. К слову, фамилии у игроков БАТЭ - и впрямь, такие, что не позабудешь: один Ржевский, но не поручик, а Владимир, чего стоит. Анекдот, но не смешно. Какой уж тут смех, когда трижды наш чемпион бьется и почти бьет своих соперников, а на табло просто ужас какой высвечивается:

И дальше ведь легче не будет. Судя по тому, в какой форме пребывают "Юве" и "Реал", скинувшие в Турине защитные кольчуги и сыгравшие бесшабашно, как пацаны во дворе, точно не будет легче. "Старая синьора" уж не та, почти древняя старуха, что месяц назад еле-еле избавилось от приставаний молодых питерских футбольных хулиганов. Расцвел Амаури, цветет и пахнет Дель Пьеро, блестящим обводящим ударом
приравнявший Касильяса к Малофееву, еще длиннее отрастил ноги Сиссоко и пройти его никак нельзя, помолодел Недвед. "Реал" же, даже проиграв, оставил самое хорошее впечатление.

Да и про БАТЭ с защитником Ржевским, чтобы они были нам здоровы, давайте не забывать. Ведь пока белорусские хлопцы опережают "Зенит", и ответную игру проведут дома. И с "Реалом" в Минске им играть, в то время как нашим два выезда предстоит отработать. "Реал" с "Юве" догнать тяжко, но и БАТЭ отцепить от Кубка УЕФА - та еще задачка. Доказано уже.

Минувший тур Лиги Чемпионов и без игр в "нашей" группе выдался на загляденье. Порезвились в пятой группе "Вилльяреаль" и "Манчестер Юнайтед". "Желтая подводная лодка" пустила на дно неуступчивых датчан со странным счетом 6:3, а "красные дьяволы" по привычке крупно разгромили шотландский "Селтик" - 3:0. Дубль на счету Бербатова, причем каждый раз, когда болгарский форвард забивал гол, он пребывал в положении вне игры. Чисто английское убийство:

Голов в этом туре позанабивали, на два хватит. 35 мячей, в среднем более четырех за игру. Правда, как мы уже отмечали, треть голевой добычи пришлась на два матча в Испании и Англии, но все равно, отвели душу. Вот и "Бавария", чьи дела в домашнем первенстве пока не радуют, примерно наказала "Фиорентину". Лука Тони бывшим одноклубникам не забил, но традиционно поспособствовал Клозе умелой скидкой. "Лион" порезвился в Бухаресте, устроив перестрелку со "Стяуа" и более чем преуспев в этом деле - 5:3.

"Динамо" Юрия Палыча споро одолело " Порто". Блестящий гол со стандартного положения в исполнении Алиева, принес киевлянам не только гостевую победу, но и отличную позицию для того, чтобы выйти из группы. "Арсенал" не оставил живого места от "Фенербахче", разнеся турецкий клуб в пух и прах уже в первом тайме. А всего вышло пять английских голов против двух мячей "Фенера". Молодые львы старого волка Венгера вновь публично щелкнули зубами, и намекнули, что не прочь сделать то, чего не сумели их старшие коллеги в 2006 году.


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Зенит
22-10-2008, 21:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Зенит весь матч провисел на воротах гостей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Павел Якубович: шансов на победу в Минске у питерцев очень мало
Тираж газеты - полмиллиона экземпляров. Ее главный редактор Павел Якубович хорошо осведомлен о реакции местных любителей футбола на выступление БАТЭ в Санкт-Петербурге.

Александр Дюков: будем обязательно подавать в суд
После матча руководители выходили из ложи для почетных гостей стадиона заметно расстроенные. Глава ОАО Алексей Миллер явно рассчитывал на большее. Президент Александр Дюков тоже, казалось, не мог поверить в результат.

"Зенит" - БАТЭ. Пожелаем удачи Зениту!
Предстоящий матч станет определяющим для питерского клуба. После двух поражений терять очки уже нельзя. Соперник не титулован, но показал себя крепкой командой способной играть на высоком уровне. Непросто будет добиться победы российскому клубу.

"Зенит" - БАТЭ. Непросто будет добиться победы
Предстоящий матч станет определяющим для питерского клуба. После двух поражений терять очки уже нельзя. Соперник не титулован, но показал себя крепкой командой способной играть на высоком уровне. Непросто будет добиться победы российскому клубу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта