SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Адвокат недаром беспокоился

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Адвокат недаром беспокоилсяРезультат матча в Санкт-Петербурге не может оставить болельщиков равнодушными. После двух поражений от европейских грандов, победа над потенциальным аутсайдером группы казалась делом решенным. Не вышло...

Питер ждал первой победы в Лиге Чемпионов. Город пошел на футбол, стадион раскрасился в сине-бело-голубые цвета. Соперник не имеющий высоких спортивных достижений виделся потенциальным мальчиком для битья. Однако реальность оказалось совсем иной.

Накануне матча Адвокат не даром беспокоился. Поражения в первых двух матчах и неудачи в чемпионате страны вызывали законное беспокойство тренера. Поэтому на эту встречу команда вышла в другом составе. Мы не увидели на поле Пюйгренье и Губочана. Вышли Крыжанац и Широков. Но опять же, как я и отмечал перед игрой, Крыжанац играет нестабильно. Чередуя откровенно провальные матчи с очень прилично проведенными, он не может гарантировать Адвокату безупречное исполнение. Да и Широков не относится к игрокам по-настоящему европейского уровня. Слишком много ошибок допускает Роман. В общем, игра сложилась вновь не так, как все ожидали.

Если сделать небольшой анализ, то в первые десять минут игры инициатива была за гостями. Они споуойно разыгрывали свои комбинации и даже смогли создать пару опасных моментов. Затем пришла очередь "Зенита". Питерцы на 10 минуте имели реальнейший шанс открыть счет, но вновь не реализовали возможность. Спустя две минуты еще раз можно было размочить счет, но мяч опять в ворота не попал. Был и третий момент, но и он ничего не принес. Зырянов, Текке, Аршавин не смогли реализовать созданное. БАТЭ тут же ответил опаснейшей контратакой. Как и предполагалось до игры, белорусская команда построила тактику на контрвыпадах. Причем эти выпады были очень прагматичны, быстры и опасны. На 21 минуте гости сотрясли перекладину ворот Малафеева - это был первый звонок, второй прозвучал позже. После этого эпизода команды обменялись опасными выпадами, но довести дело до реализации не смогли. На 29 минуте защита гостей провалилась и Аршавин выдал голевой пас Данни, португалец зарядил точно в перекладину, створ ворот выдержал, а вот нервы болельщиков чуть не лопнули. Очередной 100% момент был упущен. До конца тайма опять произошел обмен опасными моментами, но счет устоял.

Второй тайм начался с замены. Гончаренко усилил центр и выпустил Нехайчика вместо Стасевича. На 48 минуте великолепно сыграл Аршавин. Он обвел соперника и пробил, но путь мячу преградил Текке! Спустя четыре минуты замена сделанная наставником БАТЭ себя оправдала. Нехайчик использовал очередной провал в обороне "Зенита" и протолкнул мяч мимо Малафеева. Кстати, стоит отметить, что Вячеслав очень неуверенно провел этот матч. Его слабое место игра на выходах дало себя знать. Счет 1:0 в пользу гостей явно не устраивал команду Адвоката. На 59 минуте Тимощук, находясь в метре от ворот, умудрился не попасть по мячу. Тут же БАТЭ ответил контрвыпадом, опять же Нехайчик мог удвоить счет. Крыжанац ошибся и только расторопность Денисова разрядила ситуацию.

К последней трети матча стало понятно, что "Зениту" явно не хватает усиления. Адвокат так и не решался выпустить на поле свежего игрока. А вот гости об усилении побеспокоились. Гончаренко выпустил на поле Сивакова, который заменил Лихтаровича.

К 70 минуте Адвокат осознав всю тяжесть положения пошел на весьма рискованый шаг, вместо неудачно сыцгравшего Крыжанаца на поле вышел Домингес. Риск замены защитника на нападающего не смутил голландца. Спустя еще несколько минут он выпустил на поле еще одного форварда, это уже походило на спасение утопающих. Погребняк сменил Зырянова, который явно находится не в форме. Впрочем, и форвард пока не готов играть на своем уровне. Выйдя на замену, он практически тут же получил возможность забить, но попал во вратаря.

И все же в концовке питерцам повезло. Текке, получив отменный пас от Широкова забил практически в пустые ворота 1:1. На большее хозяев матча уже не хватило. Гости успели провести еще одну замену Мирчев заменил Кривеца. На этом события в игре закончились.

Ничья в домашнем матче фактически поставила крест на планах "Зенита" выйти из группы. Учитывая турнирный расклад, болельщики клуба должны были уповать на хорошую игру в исполнении мадридского "Реала". Только победа испанцев оставляла команде Адвоката призрачные надежды на дальнейший успех. Хотя исходя из результатов команды с берегов Невы, речь нужно уже вести о попадании в Кубок УЕФА, а не о выходе в плей-офф Лиги Чемпионов. Последнее место в группе, одно очко в активе - вот и весь результат после трех игр. И пока все списывают неудачи на невезение, в игре "Зенита" прослеживается точная закономерность. Создавая достаточно много голевых моментов и прилично комбинируя на подступах к штрафной соперника, питерцы хронически не забивают и помимо этого проваливаются в обороне. Причем провалы настолько катастрофичны, что рассчитывать на общий успех в матче бывает сложно. Даже не самые сильные соперники спокойно забивают команде Адвоката. Корень этих проблем стоит искать в селекционной политике клуба. Господа Сарсания и Дюков ни чем не усилили команду. Продав Шкртела, ему так и не нашли достойную замену. Плюс к этому, все покупки были сделаны спонтанно и необдумано! Сыгранность между защитниками отсутствует и именно это приводит к нелепым ошибкам. Если добавить сюда и личные огрехи футболистов, то картина становится совсем неприглядной. Причем все выше перечисленное касается не только выступлений в Лиге Чемпионов, но и чемпионата России.

Второй, и не менее важной проблемой является реализация созданных моментов. Так разбазаривать преимущество нельзя! Играя среди лучших необходимо забивать практически каждый предоставившийся шанс. А вот с этим у игроков "Зенита" серьезные проблемы. Имея не менее пяти стопроцентных момента, игроки российского клуба попросту не смогли завершить начатое. С таким исполнением делать в Лиге Чемпионов нечего. Адвокат правильно сказ-ал после матча: " Я не могу сейчас забивать голы вместо игроков". К этому нечего добавить.

БАТЭ сумел доказать "Зениту". что уровень Лиги Чемпионов подразумевает равные возможности для всех команд пробившихся в групповой этап. Для "Зенита" это стало открытием. Белорусский клуб сумел использовать свой шанс, и взяв важное очко удержал третью строчку в турнирной таблице.

Тем временем матч в Турине завершился в пользу "Ювентуса", итальянский клуб победил со счетом 2:1, показав при этом отменный футбол и фактически оставив "Зенит" за бортом турнира. Все было в руках питерцев, но каждый раз эти руки приходилось разводить после финального свистка. Теперь есть повод сделать выводы.

Михаил Иванов.
rusfootball.info


Ключевые теги: Лига чемпионов Зенит
22-10-2008, 21:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Адвокат недаром беспокоился.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Питер ждал первой победы в Лиге Чемпионов
Результат матча в Санкт-Петербурге не может оставить болельщиков равнодушными. После двух поражений от европейских грандов, победа над потенциальным аутсайдером группы казалась делом решенным. Не вышло...

"Зенит" - БАТЭ. Пожелаем удачи Зениту!
Предстоящий матч станет определяющим для питерского клуба. После двух поражений терять очки уже нельзя. Соперник не титулован, но показал себя крепкой командой способной играть на высоком уровне. Непросто будет добиться победы российскому клубу.

"Зенит" - БАТЭ. Непросто будет добиться победы
Предстоящий матч станет определяющим для питерского клуба. После двух поражений терять очки уже нельзя. Соперник не титулован, но показал себя крепкой командой способной играть на высоком уровне. Непросто будет добиться победы российскому клубу.

Дик Адвокат: Мы должны чем-нибудь удивить "Реал"
Футбольный Питер предвкушает праздник, которым не может не стать приезд мадридского "Реала" — самого титулованного клуба планеты. На базе "Зенита" перед первым домашним матчем Лиги чемпионов, да еще со столь сильным соперником, напряжения не чувствуется — наоборот, слышны шутки и смех.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта