SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Даже самый неопасный противник может преподнести сюрприз

Новости Футбола / Кубок УЕФА

Даже самый неопасный противник может преподнести сюрпризВслед за питерским клубом, в еврокубковую борьбу вступил московский ЦСКА. Пускай, что турнир рангом пониже и соперники не такие уж титулованные, как в элитной евролиге, но очков за победу дают ровно столько же. Первым на групповом пути армейцев в Кубке УЕФА встал некогда чемпион испанской Примеры, а ныне крепкий середняк в лице из Ла Коруньи. Команда Лотины проповедует закрытый оборонительный футбол. Поэтому в первую очередь перед Газзаевым стояла задача по поиску лекарства от этой .

ЦСКА - Депортиво - 3:0



Голы: Дзагоев, 9, 11; Вагнер Лав, 61.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Дзагоев (Рамон, 67), Красич, Жирков (Щенников, 86), Алдонин (Рахимич, 74), Вагнер Лав.

Депортиво: Арансубия, Зе Кастро, Лопо, Фелипе (Адриан Лопес, 79), Пабло, Де Газман (Серхио, 65), Валерон, Томаш, Гуардадо, Браво (Миста, 72), Кристиан.

Предупреждения: Григорьев, 34; Шемберас, 45; Лопо, 71; Алдонин, 73; Адриан Лопес, 84; В. Березуцкий, 87.

На первый взгляд, проблем с текущим соперником у москвичей возникнуть не должно, но как говорится, даже самый неопасный противник может преподнести сюрприз. Так в домашнем матче первого тура национального первенства сумел обыграть чемпиона страны , сосредоточившись на разрушении и плотной игре с лидерами команды. Наверняка Латина изначально предупредил своих подопечных об опасности исходящей от Жиркова, Красича и Вагнера. Недаром специалист на предматчевой конференции назвал армейцев абсолютными фаворитами группы. Но быть может, этими речами он только хотел усыпить бдительность столичных футболистов? Так или иначе, слаженная оборона и наличие яркого плеймейкера Валерона, забившего победный гол в ворота России на Евро-2004, пожалуй, не плохое сочетание. Правда, с тех пор много воды утекло.

Вопреки всем прогнозам на закрытую игру в исполнении гостей, сюжет первых минут превзошел все ожидания. Опаснейший момент возник уже на 5-й минуте встречи. Валерон вырвался на оперативный простор, но благо, что удар пришелся прямо в Акинфеева. Несмотря на это первыми на голевом поприще преуспели армейцы. Дзагоев открыл счет своим голам в еврокубках. Великолепно исполненный штрафной удар влетел практически в ближнюю девятку ворот Арансубии. 1:0. Не давая противнику прийти в себя, ЦСКА удвоил преимущество. Причем потребовалось для этого им совсем чуть-чуть, 2 минуты. Вагнер в свое стиле протащил мяч по левой бровке, влетел в штрафную и выложил мяч для Дзагоева. Алан не оставил ни единого шанса двум защитникам и вратарю. Дубль армейского вундеркинда.

Взяв небольшую паузу, футболисты взялись за старое. Не будь первым на мяче Василия Березуцкого, то Кристиан Идальго наверняка бы открыл счет, перекинув голкипера. Василий вынес с ленточки 100% гол. Единственным минусом в исполнении хозяев можно было выделить не самую удачную игру на левом фланге Григорьева. Именно из этой зоны возникали почти все атаки . Стоило расслабиться, как опасность снова не заставила себя долго ждать. Браво и Гуардадо имели не плохие шансы отквитать по мячу. В первом случае на высоте оказался Акинфеев, а во втором точность подвела испанского форварда.

После перерыва армейцы явно прибавили за счет более уверенной игры в центре поля. Видимо Валерий Георгиевич понятливо объяснил своим подопечным недостатки первого тайма. Для третьего гола ЦСКА как оказалось, не хватало пары прекрасных эпизодов с участием Жиркова и Вагнера. И если на 58-й минуте бразилец переиграть голкипера не сумел, то со скидки Игнашевича знаменитым в падении замкнул пас от партнера. 3:0.

Стоит отметить, что практически во всех голевых эпизодах поучаствовал Алан Дзагоев. Отчаявшись бороться с молодым полузащитником, испанцы исправно решили вывести его из игры грубейшими фолами. Примечательно в этой истории, что арбитр из Израиля в упор не хотел наказывать перегнувших палку гостей. Устав наблюдать за явно грубостью по отношению к центральному плеймейкеру, Газаев от греха подальше заменил техничного Алана на Рамона, тем более что счет позволял такую порой непозволительную роскошь.

За оставшееся до конца матча время разве что сподобилось на опасный выстрел Серхио, угодивший в штангу. Ну а дальше стало совсем туго. Сил совершенно не осталось. Тогда как хозяева ответили не затейливым ударом головы Вагнера выше ворот и спокойно довели матч до уверенной победы в три мяча. Победа в первом поединке группы Н принесла российской команде первые три очка, став не плохим заделом на выход в стадию плей-офф.

Михаил Колинько.

rusfootball.info


Ключевые теги: ЦСКА
24-10-2008, 22:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Даже самый неопасный противник может преподнести сюрприз.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЦСКА расправился с голландцами
Армейская связка Вагнер-Дзагоев, несмотря на минимальное поражение в московском дерби, нашла очередную жертву в еврокубковых баталиях. Столичный ЦСКА набравший приличный турнирный ход в рамках кубка УЕФА померялся силами с одним из сильнейших клубов старого света голландским .

Обзор 1-го тура УЕФА
Для российских болельщиков главным событием второго по рангу европейского клубного турнира стала победа армейцев, но и кроме матча в "Лужниках" в прошедшем туре было много интересного. Старт группового этапа Кубка УЕФА выглядит очень многообещающе, ведь самыми популярными и одновременно крупными

HEK с нами
При беглом взгляде на команды, изготовившиеся к старту группового турнира Кубка УЕФА, невольно вспоминаешь старые добрые времена (эдак, восьмидесятые годы, когда Лиги Чемпионов еще не было, а Кубок Кубков еще был). Каждой твари по паре. Крепкие, сердитые, колючие и очень несговорчивые европейские

Армейцы вышли в групповой этап Кубка УЕФА
Ответный матч Кубка УЕФА против хорватского "Словена" изначально выглядел для гостей обреченным. Уже в первой игре армейцы сделали неплохой задел на будущее.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта