SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



С появлением в ЦСКА Алана Дзагоева многое изменилось

Новости Футбола / Кубок УЕФА

С появлением в ЦСКА Алана Дзагоева многое изменилосьВчерашняя победа армейцев напомнила всем, без исключения, болельщикам футбола о тех временах, когда подопечные Газзаева были сильнее всех на голову. На память вновь пришли успехи 2005 года и победа в Кубке УЕФА.

Как все мы знаем, Валерий Газзаев завершает в этом году работу с командой. На этот счет было много разговоров, есть разные мнения, но суть одна - все успехи и тренера и клуба неразрывно связаны. Просто в футболе всегда была необходимость обновления. Здоровая ротация состава и смена тренера нормальный рабочий процесс. Когда сезон начинался, армейский клуб не показывал той игры, которую от него ждали. Тут же пошли разговоры о некомпетентности тренера, и необходимости его смены. Однако Газзаев в очередной раз сумел всех переубедить. Причем переубедил делом. За летний период была проделана серьезная работа. Команда перестроилась и заиграла совсем по другому.

Появился азарт, скорость, комбинации, но самое главное - вернулась игра в центре поля. После ухода Карвалью, несколько лет найти равноценную замену не удавалось. Дуду, Рамон, Мамаев так и не смогли справиться с ролью главного диспетчера команды. Из-за этого рисунок игры распадался, разрывы в линиях были слишком очевидными. Все помнят, как в прошлом сезоне Вагнер и Жо были практичсеки отрезаны от полузащитников и вынуждены были самостоятельно бороться за мяч и тащить его от центрального круга. Безусловно, это сказывалось на результативности.

С появлением в основе ЦСКА Дзагоева многое изменилось. Как не удивительно, но именно этот молодой футболист решил проблему, которая казалось нерешаемой. В этом игроке, как оказалось, есть все что нужно настоящему мастеру. Скорость, работоспособность, техника, отличное видение поля, чтение игры, умение сыграть на партнера. Результат - армейцы стали уверенно побеждать.

Причем не просто вымучивать победы, а выигрывать красиво. Уверенные победы над "Спартаком", "Зенитом", "Амкаром" и вот теперь испанским "Депортиво". Это уже не случайный успех - это уверенная линия игры. И надо признать честно, всем перечисленным командам нечего было противолпоставить ЦСКА. Безусловно, успех связан не только с игрой одного футболиста. Это заслуга тренера и всей команды. Но участие Дзагоева в общем успехе весьма велико. Он очень органично вписался в уже существовавшую схему и сделал теорию практикой. Очень приятно, что парень молод и у него все еще впереди. Сейчас многие беспокоятся, что парень может зазвездить и от этого потеряет.

Думается, что этого не произойдет. По крайней мере, в своих интервью он никогда не говорит о своих успехах, как о чем-то выдающимся. Для него важнее успех команды, и это главное. Вчера после матча он отдал должное Вагнеру, который выложил ему мяч под удар, и отметил, что все сделал бразилец, а он лишь не подвел в завершении. Хочется пожелать удачи и успехов молодому хавбеку ЦСКА, пусть и в дальнейшем его футбольная карьера развивается успешно.

Для сегодняшнего ЦСКА выступление в Кубке УЕФА имеет особый смысл. Несмотря на заявление Евгения Гинера о постоянстве состава, все же понятно, что изменения неизбежны. Уход Газзаева и приход нового специалиста, неизбежно приведут к изменениям в составе. Поэтому для многих ветеранов команды выступление в нынешнем составе может стать последним. Скажем шире, для этого состава армейцев выступление в Кубке УЕФА это возможность побороться за почетный трофей в последний раз. Со следующего сезона начнется обновление и это уже будет другая команда. Понятно, что в таких обстоятельствах и самому Газзаеву хотелось бы уйти на мажорной ноте.

Задача перед клубом стоит следующим образом - постараться обойти "Рубин" или не опуститься ниже второго места, выйти из группы в Кубке УЕФА. Все это весьма выполнимо и вполне по силам команде. Что же остается только пожелать успехов тем, кто на протяжении последних лет сделал так много для развития футбола в нашей стране. И пока еще осталась непокоренная вершина (Лига Чемпионов), есть над чем работать. Правда, эта задача ляжет на плечи уже другого специалиста.rusfootball.info


Ключевые теги: Кубок УЕФА ЦСКА
24-10-2008, 23:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: С появлением в ЦСКА Алана Дзагоева многое изменилось.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вагнер Лав: Я не герой матча
Валерий Газзаев отметил принципиальность успеха в выездном матче Кубка УЕФА над , прокомментировал удаление Евгения Алдонина и состояние Алана Дзагоева. Вагнер Лав, сделавший дубль, сообщил, что не считает себя героем встречи.

Валерий Газзаев: Команда находится в хорошем состоянии
Вчерашним прохладным и дождливым роттердамским вечером, так похожим на вечер московский, ЦСКА тренировался на . А перед этим незаметным событием (стандартный режим занятия, из содержания которого выудить какую-либо информацию нереально, десятка полтора зрителей, причем половина - в желтых накидках

Валерий Газзаев: Депортиво - средняя испанская команда
Валерий Георгиевич Газзаев никогда за словом в карман не лезет. Очень часто слова эти грешат излишней эмоциональностью, они вызывают споры, иногда скандалы. Но в этот раз, многие готовы согласиться с определением, выданным наставником армейцев испанскому клубу "Депортиво": средняя испанская команда.

Армейцы вышли в групповой этап Кубка УЕФА
Ответный матч Кубка УЕФА против хорватского "Словена" изначально выглядел для гостей обреченным. Уже в первой игре армейцы сделали неплохой задел на будущее.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта