SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Николай Наумов: Мы создали Локомотив-2

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Столичный ужесточение лимита на легионеров напрямую не задевает - в команде есть как минимум пять футболистов, привлекающихся в основную и молодежные сборные России, воспитанник футбольной школы ЦСКА Питер Одемвинги имеет российское гражданство, а в двери уже стучатся сразу несколько перспективных игроков молодежной команды. Однако все это не мешает президенту клуба Николаю Наумову относиться к имеющемуся ограничению на иностранную футбольную силу скептически.

- Прежде всего, как изменится селекционная политика в связи с ужесточением лимита на легионеров?
- Разумеется, теперь нашим селекционерам придется больше работать по российскому рынку. Хотя сильного центрального нападающего с российским паспортом, которого реально купить, в нашем чемпионате отыскать сейчас практически невозможно. Их просто мало, а новые не появятся просто оттого, что мы ограничим количество иностранных футболистов.

- Зато цены на уже имеющихся игроков-россиян будут в обозримом будущем только повышаться.
- Безусловно. Уже сейчас российские игроки зачастую дороже иностранных, но это далеко не потолок. К примеру, в России сейчас практически нет молодых толковых опорных полузащитников. Если вдруг появится талантливый парнишка, можно только представить себе, какая за него развернется драка между богатыми клубами и сколько он в конце концов будет стоить.

- Стало быть, в целом вы против лимита на легионеров.
- Мое глубокое убеждение: никакие искусственные ограничения не поспособствуют появлению сильных молодых игроков-россиян. Для этого нужно строить и улучшать футбольные школы. В то же время по-настоящему талантливый игрок никуда не денется - посмотрите на Жиркова или Дзагоева. Какой легионер способен их на лавку посадить?

- Насколько мне известно, планирует идти еще дальше и организовать помимо молодежной команды еще и фарм-клуб.
- В начале года мы создали , который в следующем сезоне планируем заявить во второй дивизион. Во всяком случае, соответствующие документы уже готовятся. Это будет самостоятельный футбольный клуб, со своим штатом и со своими спонсорами. Мы получим возможность обкатывать на серьезном уровне молодых футболистов, которые в перспективе могут усилить основной состав . Сейчас же у нас 19 молодых игроков находятся в арендах в других клубах!

- Некоторые клубы не только в России, но и в Европе нередко оформляют своим футболистам двойное гражданство, выводя их таким образом из-под каких-либо ограничений. Как относитесь к такой практике?
- Это лишний раз говорит о бесполезности искусственных ограничений. Зачем они нужны, если при желании их можно обойти? В конце концов мы, руководители клубов, сами рано или поздно начнем отказываться от услуг иностранных футболистов. Причем не по указке, а просто потому, что со своими работать намного интереснее. Но для этого должно пройти время.

Газета "Спорт день за днем"
29-10-2008, 23:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Николай Наумов: Мы создали Локомотив-2.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В РПЛ не станет легионеров?
Не так давно регламент Чемпионата России потерпел изменения. На общем собрании Российской футбольной премьер лиги (РПЛ) были приняты и введены некоторые установки, в результате которых многие иностранные футболисты наших, российских футбольных клубов теряют возможность считаться легионерами.

Плюсы и минусы лимита на легионеров
Прeсловутая сиcтeма 6+5 пo лимиту нa лeгионeров будeт дeйствовать в России в слeдующeм сeзонe. Правильно это или нeт? нaдo paзбираться.

Андрей Чернышов: Никаких дефолтов с клубами Зенит и ЦСКА не произойдет
Лидеры нашего футбола последних лет - ЦСКА, и на этой неделе проведут очередные матчи - каждый в своем евротурнире. О том, насколько велики возможности клубов, прежде всего армейского и с берегов Невы, и с какими сложностями они могут столкнуться, рассказал с экс-наставник молодежной сборной

От кризиса выиграет Гус Хиддинк?
Шествующий по планете финансовый кризис сказывается на всех. Не обошел он стороной и большой спорт. Терпящий бедствие крупнейший голландский банк ING, по слухам, готов отказаться от спонсорства команды . Национальная баскетбольная ассоциация уже объявила о снижении в связи с кризисом цен на билеты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта