SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В РПЛ не станет легионеров?

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

В РПЛ не станет легионеров?Не так давно регламент Чемпионата России потерпел изменения. На общем собрании Российской футбольной премьер лиги (РПЛ) были приняты и введены некоторые установки, в результате которых многие иностранные футболисты наших, российских футбольных клубов теряют возможность считаться легионерами.

Напомним, что легионером в российских футбольных клубах по праву признается тот футболист, который сыграл не меньше 75% всех футбольных матчей для своего клуба. Результат проведенных матчей рассчитывается, исходя из данных по всем играм, проведенным в прошедшем сезоне.

Всего в числе футбольных команд насчитывается множество иностранных футболистов, которые успешно играют за свой клуб. Если изменения, принятые на общем собрании РПЛ будут приняты окончательно и бесповоротно, то уже в будущем сезоне многие футболисты перестанут считаться легионерами. Это может коснуться следующих игроков:


Кариока или Ари (ФК "Спартак"), Бруну Алвелш или Николас Ломбертс (питерский "Зенит"), футболисты ЦСКА Сейду Думбия, Зоран Тошич, а также иностранные футболисты "Локомотива", "Динамо" и "Рубина".

Вообще, разговоры в футбольном мире России о том, что нужно бы снизить планку для легионеров, велись давно. Все футболисты, которые пришли в российские клубы из за границы, отдают игре за свой футбольный клуб много сил. Только по подсчетам результатов матчей в нынешнем сезоне, всего было проведено 32 игры, что означает отличный показатель, и говорит о том, что иностранным футболистам пора бы перестать быть легионерами.

Впервые о снижении лимита для легионеров заговорили сами футболисты. Отдыхая после тренировок, многие соглашались с тем, что установленная планка для легионеров слишком высокая, и это несправедливо по отношению к футболистам, которые приносят своим клубам неплохие результаты и показатели. Для того, чтобы выпить холодной, освежающей воды после тренировки, игроки собираются в помещении, где стоит холодильная камера полаир . Кстати говоря, холодильники этой марки давно уже актуальны в футбольном мире - они небольшие, компактные по размеру, быстро охлаждают, что очень удобно. Вот в таком помещении и часто велись разговоры о том, чтобы выдвинуть на следующем собрании вопрос о снижении планки для легионеров.

Однако, решение о снижении планки для легионеров российских ФК еще не принято. Окончательное рассмотрение данного вопроса назначено на 15 мая этого года.


Ключевые теги: Футбол России
13-05-2012, 21:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В РПЛ не станет легионеров?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

35 футбольных агентов лишены лицензий РФС
Сегодня в Доме футбола пройдет первое заседание рабочей группы, созданной на встрече комиссии РФС по деятельности агентов футболистов с десятью самыми известными представителями агентского цеха, состоявшейся 16 июля. Цели этой группы - выработать новые принципы взаимоотношений футбольных властей с

On-line матчи Российской футбольной Премьер-лиги теперь бесплатно в интернете.
Матчи Российской футбольной Премьер-лиги теперь можно будет вживую и бесплатно посмотреть в интернете.

Почему каждый год из болельщиков делают дураков?
Всем давно известно, что после двадцатого тура в российской Премьер-Лиге начинаются странные матчи. На этот раз скандал грянул в предпоследнем туре. БК "Марафон" отказалась принимать ставки сразу на пять матчей 29-го тура.

Николай Наумов: Мы создали Локомотив-2
Столичный ужесточение лимита на легионеров напрямую не задевает - в команде есть как минимум пять футболистов, привлекающихся в основную и молодежные сборные России, воспитанник футбольной школы ЦСКА Питер Одемвинги имеет российское гражданство, а в двери уже стучатся сразу несколько

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта