SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпионат движется к завершению

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Чемпионат движется к своему завершению. Осталось всего четыре тура, которые и расставят команды в турнирной таблице. Нас ждут интересные матчи. Главная борьба развернется за бронзовые медали.

Прежде чем начать наш обзор, хотел бы отметить одну тенденцию, которая, на мой взгляд, не идет на пользу футболу. Вот уже второй тур подряд интересные матчи переносят на понедельник! Это, простите за грубость, какие же надо иметь мозги, чтобы заставлять болельщиков в рабочий день бежать на футбол? Впрочем, при нынешнем руководстве нашим футболом ничего удивительного нет. Как нет у нас странных и договорных матчей, судейских ошибок и много другого.

Тур может стать определяющим для целой группы команд. Прежде всего, это касается аутсайдеров. , в случае очередного поражения, попрощается с Премьер-Лигой. В общем-то, то же самое ожидает и . Поэтому именно эти команды должны дать последний бой своим соперникам. А соперники у них не из легких. Владивостокцы принимают , который явно не намерен покидать зону еврокубков. Матч обещает стать крайне упорным. На стороне хозяев будут традиционные козыри - погода и перелет. Гости постараются выиграть за счет более высокого уровня организации игры. Но стоит предположить, что в этом матче найдет коса на камень, и в результате выйдет ничья, которая не устроит никого.

придется бодаться в гостях с . Ситуация у команды Слуцкого такая же, как и у подопечных Божевича - есть возможность попасть в еврокубки. Думаю, что класс и мотивация хозяев окажутся выше в этом противостоянии.

Еще один кандидат на вылет проведет тяжелый выездной матч против питерского . При всех прочих раскладах мало кто сомневался бы в успехе питерцев. Но в последних турах команда Адвоката удивила многих. Растеряв очки в матчах с не самыми сильными соперниками, рискует остаться не только с надеждой на возвращение в Лигу Чемпионов, но и попаданием в зону еврокубков вообще. В такой ситуации хозяевам необходима только победа. И именно этот фактор будет давить на подопечных Адвоката. А как показали все последние матчи, именно с грузом ответственности эта команда и не может справиться. Создавая достаточно много моментов никак не может довести их до логического завершения. Честно говоря, с трудом верится, что наспех сколоченная команда Юрана способна обыграть питерцев. Слишком уж велика разница в классе этих двух коллективов. Но с другой стороны футбол непредсказуем и многое решает собранность и настрой. А мотивация у гостей будет весьма серьезная. В случае победы, они практически обеспечат себе место в Премьер-Лиге на следующий сезон.

В двух матчах встретятся соперники, которым мало что интересно в этом сезоне. принимает , а встречает . Турнирное положение складывается таким образом, что эти команды уже ничем не рискуют и ни на что не претендуют, а посему сыграют в свое удовольствие. Ну, как говорится, хоть болельщиков порадуют.

В двух других матчах напротив, решится очень многое. Можно сказать, что решится все. , уверенной поступью, идущий к чемпионству, может уже в этом туре решить задачу. Матч казанцам предстоит непростой. Выездная игра с не обещает легкой прогулки. В прессе прошла информация, что второй претендент на золото турнира ЦСКА, простимулирует инопланетян. Кроме того, и самому подмосковному клубу было бы интересно победить, как с турнирной, так и с чисто игровой точки зрения. Поэтому бой лидеру точно даст. Вопрос в другом, что подопечные Ребера готовы противопоставить гостям. Победа в Раменском практически решит задачи , по той причине, что в следующем туре казанцы играют с немотивированным , и с большой долей вероятности, можно утверждать, что там будут добыты три очка.

сразится с . Это будет игра за место в зоне еврокубков. идет пока третьим, но поражение может вытеснить бело-голубых из призовой тройки. Последние матчи показывают, что потенциал динамовцев иссяк. Травмы ведущих футболистов лишь усугубили ситуацию. Жаль, конечно, что все так складывается, но ведь и в прошлом сезоне картина была точно такой же. Что касается подопечных Рахимова, то у них тоже проблем хватает. Но у есть отличное качество - умение ответственно играть в важных матчах. Так в прошлом сезоне они отобрали важные очки у лидеров и . Кто знает, может и в матче с вдохновение посетит железнодорожников, и они наконец-то вернутся в еврокубки.

Главный матч тура состоится в Лужниках. ЦСКА принимает . Это спор извечных соперников. Колорита добавляет тот факт, что в случае проигрыша красно-белых, армейцы побьют рекорд , который пока устоял. Для подопечных Лаудрупа победа нужна, как никогда, ведь она откроет дорогу в призовую тройку. ЦСКА проигрывать нельзя, так как в этом случае они уже не догонят . В общем - компромисс невозможен.
Более подробно о матче ЦСКА - вы сможете прочитать в разделе . На этот раз будет не два автора, как обычно, а сразу три. Два поклонника армейцев против одного спартаковца. У вас будет возможность проголосовать за одного из авторов.

Михаил Иванов.

rusfootball.info
31-10-2008, 14:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпионат движется к завершению.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Посещаемость чемпионата России по футболу снижается третий год подряд
В прошедшем сезоне матчи чемпионата России в общем сложности посетили 2 900 083 человека, что в среднем на один матч составляет 12 083 человека.

Алехандро Домингес: Зенит считается лучшей командой России
В трех последних матчах чемпионата России форвард неизменно поражал ворота соперника. При этом во всех случаях Алехандро Домингес начинал игру со скамейки. Продлится ли голевая серия аргентинца в Томске? И выйдет ли он не на замену, а в основе. Ответы на эти вопросы может дать только предстоящая

Валерий Газзаев: для нашей команды абсолютно все матчи будут ключевыми
За последний месяц ЦСКА набрал отличный ход и имеет неплохие шансы побороться за золотой пьедестал, на который пока всерьез претендует казанский "Рубин". Накануне очередного матча ЦСКА, в котором армейцы сыграют с "Химками"

Превью матчей 24-го тура
Чемпионат вышел на финишную прямую. Осталось провести всего лишь семь туров, которые и определят тройку медалистов. Болельщики разных команд пока сохраняют надежды на успех.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта