SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дик Адвокат: Малафеев останется

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Вчерашняя тренировка проходила под дождем, поэтому для общения с Диком Адвокатом журналистов пригласили в здание базы. Первым делом у наставника поинтересовались, читал ли он интервью Вячеслава Малафеева, в котором тот завил, что может покинуть по окончании сезона.

- Уйти может тот, кто хочет, - ответил Дик. - В принципе, у Малафеева еще год действует контракт с , так что, думаю, он останется. Но повторюсь: тот, кто хочет покинуть , пусть уходит.

- Вас не тревожит ситуация, при которой игроки заявляют о своем желании уйти из такой успешной, богатой команды, как ?
- У меня нет сомнений, что Слава (Малафеев. - ) останется. Может, есть еще игроки, которые несчастливы в нашей команде. Но мне об их существовании ничего не известно.

- Существует мнение, что команда нуждается в обновлении не только потому, что есть кадровый дефицит, но и потому, что некоторые игроки пресытились победами, заелись.
- Не думаю, что кто-то пресытился. Если вы видели нашу последнюю игру с , особенно второй тайм, то, думаю, согласитесь: ни о каком чувстве пресыщения не может быть и речи. В следующем сезоне команда будет биться за чемпионство - я в этом уверен. Мы знаем, что для этого надо делать, и мы сделаем это.

- Вам не кажется, что в этому году утратил ?
- Думаю, такой проблемы не существует, потому что мы забили в чемпионате больше всех мячей. Но в последних матчахвозникли проблемы с реализацией. К сожалению, в нашей команде нет бомбардира европейского уровня, способного забивать за сезон 20-25 голов. С другой стороны, многие игроки провели по пять-шесть голов, они тоже могут забивать.

- А нужен такой бомбардир, когда есть Аршавин, Данни, Домингес?
- Вы можете играть, как хотите. С удивлением читаю сейчас статьи, авторы которых считают, что изменил схему игры. Вовсе нет. Просто утрачен баланс. У меня нет игроков, которые могут его восстановить. Думаю, в следующем сезоне ситуация изменится.

- Изменится ли игра в обо-роне?
- Дело не в обороне или атаке. А в правильном взаимодействии этих линий. К сожалению, в команде мало игроков, которые сочетают в себе умение атаковать и обороняться. Наша задача - купить таких футболистов.

- Складывается впечатление, что некоторые соперники играют против с удвоенной энергией, как будто их простимулировали. Сталкивались ли вы с таким явлением за границей?
- Нет. В любом случае это невозможно доказать.

- Но вы чувствуете это?
- (Пауза. Адвокат саркастически усмехается.)

- Впереди матч с , а в их составе играет Егор Титов, о котором вы лестно отзывались. Какой вам видится предстоящая игра?
- Скажу то, что говорю всегда: нам нужно больше думать о своей игре, чем об игре соперника. Задача - попасть в тройку. , наоборот, надо сохранить место в премьер-лиге. Поэтому игра не будет простой.

- Сегодня впервые после длительного перерыва тренировался Николас Ломбертс. Когда он может вернуться в строй?
- Он выглядит неплохо. Но не забывайте, что Нико не играл более девяти месяцев. Думаю, на то, чтобы набрать форму, у него уйдет не менее трех недель.

- В отсутствие Ломбертса кто будет играть в центре обороны?
- Два игрока. (Общий смех.)

- Аршавин сказал на днях, что есть какие-то проблемы с газоном на . Из-за них, мол, игроки часто поскальзываются...
- Когда игроки так говорят, они хотят оправдаться за то, что упали в неподходящий момент. Я слышал, что игроки тоже жаловались на газон . Не знаю почему. Мне кажется, поле сейчас в достойном состоянии - особенно если сравнивать с прошлым годом.

- Что вы думаете о решении Корнелиуса Пота покинуть по окончании сезона?
- Ну, в принципе, мы с Кором Потом как братья - видим друг друга чаще, чем наших жен. У меня, правда, есть только одна женщина, у Корнелиуса их намного больше (смеется). Ну а если серьезно, Кор проделал в Питере хорошую работу. Я расстроен, что он уходит. Но принимаю его решение: Корнелиус скоро станет дедом, ему надо уделить время сыновьям. Его заменит другой специалист из Голландии.

- Сегодня 31 октября. На какой срок переносится дедлайн по подписанию контракта с ?
Адвокат задумчиво посмотрел на часы и улыбнулся: (Я подпишу контракт.)

Газета "Спорт день за днем"
1-11-2008, 09:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дик Адвокат: Малафеев останется.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анатолий Тимощук: Ротация состава неизбежна
Вчера 29-летний украинский полузащитник Анатолий Тимощук после брифинга Дика Адвоката прокомментировал слухи о своем уходе из и порассуждал о том, где он хочет играть.

Константин Сарсания: Будущее Тимощука решится уже скоро
Осенью 2008 года переживает не самый лучший период, целая группа футболистов может покинуть команду по окончании сезона. О турнирных и трансферных перспективах и своем будущем в футболе рассказал Константин Сарсания.

Вячеслав Малафеев: Если мы сможем сыграть в свой футбол, тогда должны взять необходимые очки и в Химках
В последних двух играх "Зенит" пропустил пять мячей, однако ни в одном из них нельзя обвинить Вячеслава Малафеева. Голкипера "Зенита" ждут новые испытания — на повестке дня поединки с "Химками" и "Лучом-Энергией".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта