SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Важнейший матч ЦСКА - Спартак состоялся

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Как не крути, а матч ЦСКА и несмотря на турнирное положение, остается центральнейшим матчем тура. Российское супер-классико всегда собирающее неизменный аншлаг на трибунах. Масла в огонь противостояния подлил и тот факт, что последняя победа над армейцами датировалась аж 31 марта 2001 года. Ясно одно, Лаудрупу предстояло решить задачу не из легких.



Спартак - ЦСКА - 1:0


Голы: Баженов, 56.

Спартак: Плетикоса, Иранек, Родригес, Фатхи, Ковач, Павленко (Майдана, 74), Паршивлюк, Ковальчук, Быстров, Прудников (Дзюба, 62), Баженов (Иванов, 86).

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Алдонин, Мамаев (Рыжов, 65), Красич, Дзагоев (Эркин, 80), Жирков, Вагнер Лав.

Предупреждения: Родригес, 41; Паршивлюк, 67; Шемберас, 90.
Удаления: Жирков, 85.


Если изначально брать в расчет состояние противоборствующих сторон, то в этом случае чаша весов с приличным уклоном была в пользу гостей. ЦСКА безусловно находился на ходу, а сумасшедшая форма Вагнера, Дзагоева, Жиркова и Красича с легкостью ставила в тупик любую оборонительную линию противника. Одним словом, армейцы подошли к дерби на нешуточном ходу. Лаудруп супротив разве что мог предложить сомнительно не постоянную игру, ряд травмированных игроков старта и запредельную мотивацию футболистов со ссылкой на интервью в прессе.

Отрадно было видеть, что с первых минут игра пошла без центра поля. Движения хоть отбавляй, но с отсутствием опасных моментов. Лишь на исходе 21-й минуты Газаеву пришлось схватиться за голову. Баженов вышел один на один с Акинфеевым, но голкипер сыграл выше всяких похвал. Без сомнения Игорь стал героем эпизода. Как и подобает всем неписанным канонам дерби, жди острого ответа противника. Буквально через минуту Красич обманув всех, выстрели их сербской пушки, правда, в считанных сантиметрах от нижнего угла ворот Плетикосы. Получилось очень опасно! Следующий раз уже Василий Березуцкий с подачи сверх активного Милоша кивком головы послал мяч выше створа.

Складывалось ощущение, что с каждой уходящей минутой становилось пожароопасно в штрафной хозяев поля. Только один Жирков имел две превосходные возможности распечатать Плетикосу. В первом случае фланговый рейд российского сборника завершился выходом в одного, и когда уже казалось, что поверженный голкипер не сумеет помочь своей команде, Фатхи принял на себя удар Красича. Во втором скоростная атака с участием связки Вагнер-Жирков напомнила эпизод с участием Баженова, но, как и ранее на высоте оказался вратарь .

Без ложной скромности первый тайм можно объявить дуэлью двух голкиперов, отстоявших на ноль в таком спарринге. Перед свистком на перерыв Вагнер усадив на пятую точку защитника, вышел на ударную позицию, пробил и снова выше всяких похвал отыграл хорватский кипер. Действуй так Стипе на протяжении всего сезона, разница забитых и пропущенных мячей команды поразила бы не только российскую общественность.

Второй тайм начался веселее прежнего. В тот момент, когда Валерий Георгиевич решил праздновать забитый гол, Милош Красич в свой день рождения умудрился не попасть ворота с пары метров. А пас пяткой от Жиркова был просто великолепен.

На 56-й минуте в очередной раз на все сто сработало правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Прервать беспроигрышную серию гостей решился Никита Баженов. При абсолютном попустительстве обоих братьев Березуцких и с подачи Быстрова, форвард с пары метров не оставил шансов Акинфееву. Пропущенный мяч явно обескуражил армейцев. От былого задора не осталось и следа. А многочисленные стандарты никак не могли найти своего адресата. Видимо привык ЦСКА постоянно выигрывать.

И если Дзагоев покинул поле в виду замены на Джанера, то вот Жиркову пришлось отправиться в раздевалку из-за красной карточки от Алексея Николаева за излишние разговоры. Свой последний шанс армейцы упустили под занавес дерби. Изменник Красич с нескольких метров в штрафной угодил прямиком в Плетикосу, сделав того непререкаемым игроком встречи. А счет на табло зафиксировал победу московского и датского специалиста.

Михаил Колинько.

rusfootball.info
2-11-2008, 12:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Важнейший матч ЦСКА - Спартак состоялся.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие футболисты России 2010 по версии исполкома РФС
Исполком РФС утвердил список 33 лучших футболистов России.

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

ЦСКА включился в борьбу за медали
В рамках 20 тура чемпионата России по футболу московский "Локомотив" принимал ЦСКА. Обе команды в последних матчах сталкивались с проблемами, особенно с реализацией моментов. Спрогнозировать же результат было не легко, разве что мало кто ожидал большое количество забитых мячей.

ЦСКА потушил "Луч"
Вечером в воскресенье состоялся матч 21-го тура Чемпионата России по футболу между ЦСКА и Лучом-Энергией из Владивостока. Армейцы до этого матча занимали место в верху турнирной таблицы, а дальневосточники располагались на четырнадцатой строчке.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта