SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анри Хагуш: По-настоящему играющих две команды - питерцы и ЦСКА

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Анри Хагуш: По-настоящему играющих две команды - питерцы и ЦСКААнри Хагуш - фигура заметная. Разговоров о молодом даровании после первого матча с - пруд пруди. Контекст всегда один: парень с российским паспортом, с таким амплуа, имеющий такие данные и такой характер (в Белоруссии за волевые качества Анри даже называют российским Гаттузо) не может не оказаться в итоге в одной из ведущих команд премьер-лиги. Сам Анри-Дженнаро относится ко всем пересудам спокойно. Ему всего-то двадцать два, а опыта, разочарований и взлетов уже хватает.

- Есть какие-то вопросы, которые для вас - табу? - уточняю на всякий случай.
- Нет таких вопросов. Я наоборот чаще слышу, что слишком искренний: - говорит Анри и добавляет через паузу: - для футболиста.

- В одном из интервью белорусским СМИ вы культурно, но жестко прошлись по российским соперникам: . Зная вас, предполагаю, что-то задело за живое в антураже матча на .
- Да, задело, конечно. Наверное, правильно говорят, что лучше не читать прессу, но я вот прочел интервью двух игроков . Удивило высокомерие, с которым они о БАТЭ отзывались, и какое-то непонятное (конкретно в их случае) самомнение. Сейчас я уже могу судить о том, как себя ведут настоящие профессионалы. Я видел ван Нистелроя, который полчаса в подтрибунке ждал, пока мы закончим послематчевую пробежку. И только потому ждал, что Виталий Казанцев хотел с ним лично познакомиться! Я был свидетелем того, как Рауль пришел сам в нашу раздевалку только для того, чтобы отдать свою майку Юревичу (он перед матчем ему обещал). И ни одного кривого снисходительного слова о нас ни от игроков , ни от журналисты не услышали. Так, как они, себя ведут настоящие звезды футбола. А те, кто не уважает соперника, как правило больше энергии тратят на слова, чем на игру.

- Будет очень обидно, если чьи-то лишние слова испортят ваше мнение о : ведь вы совсем недавно говорили, что это очень хорошая, достойная и серьезная команда.
- А я и сейчас того же мнения. За российским чемпионатом могу следить, смотрю очень много матчей. Считаю, что на данный момент в премьер-лиге по-настоящему играющих две команды - питерцы и ЦСКА.

- Вы ведь долгое время были красно-белым. Говорят, что бывших спартаковцев не бывает. И тех, кто лояльно относится к армейцам, - тоже.
- Когда играл за дубль , не скрою - была у меня такая особая заряженность на ЦСКА. Помню, как-то на Песчаной мы сражались с армейцами-одногодками (Анри 1986 года рождения. - .), и на матч пришли Евгений Гинер и Валерий Газзаев. А мы взяли и выиграли. Знаете с каким счетом? 7:0!

- Как вы вообще оказались в ?
- А все легко получилось. Я к тому времени не так чтобы долго и играл. Вообще, футболом начал заниматься не с раннего возраста, хотя, по идее, должен был с детсада в него играть, ведь мой отец - Енвер - когда-то стоял в рамке сухумского . Но: в Гаграх это было: (Смеется.) В общем, история такая: когда я был в пятом классе, папа впервые привел меня в секцию, я вышел на товарищеский матч, а через пятнадцать минут ушел самовольно с поля в раздевалку и объявил: . Отец был расстроен, конечно. Но год спустя меня снова потянуло к полю. Мой старший брат Алхаз занимался в московской спартаковской школе. И когда меня пригласили на просмотр, я приехал, уже будучи со многими ребятами знакомым. В общем, вроде закрепился. А дружил с Алексеем Ребко. Мы с ним в школе за одной партой сидели, но друг у друга не списывали, потому что оба ничего не знали. С уроков нас вместе выгоняли. До сих пор с Лешей вспоминаем, как учили алгебру.

- Говорят, что игроки, которых кидает судьба по маршруту , часто остаются обиженными на клуб.
- Я не то чтобы обижен, нет: Просто на тот момент, когда вернулся из аренды из Челябинска и оказался на трансфере, вдруг кардинально изменилось отношение ко мне. Оно было каким-то нечеловечески-негативным, мне словно показывали всем поведением: ты выброшен отсюда. Это задевало. Поэтому, когда до закрытия трансферного окна оставался всего день и поступило предложение от БАТЭ, я тут же согласился. И не жалею об этом ни капли.

- Как вы относитесь к мнению, что футболисты БАТЭ так замечательно играют в еврокубках только для того, чтобы получить солидное предложение о переходе?
- Солидное в плане финансовом? Да нет, деньги тут точно никакой роли не играют.

- Повторите, пожалуйста:
- Деньги значения не имеют ни-ка-ко-го. Думаю, что каждый из ребят ответит так же. Главное - команда, в которой ты окажешься. Коллектив. Климат. Уровень мастерства коллег. Тренер. Но не деньги. Конечно, тот, кто скажет, что они совсем его не интересует - соврет однозначно. Но они - совсем не главное.

- Вы знаете, что сейчас очень много разговоров о том, что вас хотят видеть в своих рядах как минимум три серьезных и стабильных клуба из России?
- Я ни с кем на тему своего перехода не общался. В клубе тоже ничего не говорили. Так что: кто его знает, откуда эти разговоры?

- А стремление оказаться на карандаше у тренерского штаба сборной России есть? В одном из интервью вы ведь сказали, что если поступит предложение сыграть за белорусскую сборную, то будете думать о смене гражданства. Не изменилось с тех пор ничего?
- Я реалист. Вижу, насколько сильна сейчас сборная России, как трудно туда пробиться. Конечно, мечта - играть в команде с такими мастерами, как Аршавин, Жирков, Акинфеев. Но при этом я понимаю: чтобы меня заметили, я должен очень хорошо играть именно в России, где у тренерского штаба все как на ладони. Если получится так, что окажусь в какой-нибудь команде премьер-лиги, совершенно точно газон буду выжигать подчистую, чтобы меня штаб сборной заметил.

- Ничего себе экспрессия! Такой характер бойцовский вам больше помогает или мешает на поле?
- Раньше очень мешало то, что я упрямый и неуступчивый. Когда только начинал в , вообще полмесяца занимался в одиночестве, потому что повздорил с тренерами - не хотел из полузащитника становится защитником. С годами многое понял. Знаю, что они все хотели мне добра, поэтому и делали замечания, и ругали, когда что-то не получалось. В БАТЭ я на самом деле понял: самое главное - это дисциплина. И для команды, и для каждого игрока в отдельности. Получается, где-то мой такой характер мне помогает, а где-то и мешает. Вот в игре с получил красную. Очень переживал. Боялся даже домой звонить. Почему? Знал, что вдобавок к моим переживаниям еще и отец мне добавит таких слов! Он у меня очень требовательный болельщик.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ
5-11-2008, 17:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анри Хагуш: По-настоящему играющих две команды - питерцы и ЦСКА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Шахтер - БАТЭ Лиги Чемпионов 2014-15
После разгрома, который Шахтер учинил БАТЭ на выезде, пожалуй, главным для Горняков было избежать недооценки соперника в игре на Арене Львов. К счастью, многочисленные болельщики постарались обеспечить атмосферу, в которой невозможно играть спустя рукава, а Горняки с первых минут показали, что

Превью матча Зенит - АЕЛ квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня Зенит сыграет первый матч в новом сезоне на родном стадионе "Петровский" в рамках Лиги Чемпионов против АЕЛа. Прошлая встреча закончилась сенсационной победой киприотов. Чего ждать от ответной игры Зенит - АЕЛ читайте далее в анонсе матча.

Обзор полуфинального матча "Барселона" – "Челси"
"Барсeлонe" в полуфиналe Лиги Чeмпионов достался сопeрник, кoтopый нe позволил бы рeшить судьбу двуxраундовой дуэли yжe в пeрвом матчe, как это было c мюнxeнcкoй "Бавариeй". Пожалyй, каталонцeв можeт остановить только прeдставитeль АПЛ, и "Чeлси" нa эту роль подxодит идeально.

Главный бомбардир "Барселоны" не сыграет против "Челси"
Основнoй нападающий иcпанcкoй "Барсeлоны" Тьeрри Анри пропycтит отвeтный полуфинальный матч Лиги чeмпионов против "Чeлси" из-зa травмы колeна.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта