SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кто противостоит Спартаку?

Новости Футбола / Кубок УЕФА
<!--ThumbBegin-->'Кто<!--ThumbEnd-->Сегодня "Спартак" встретится в рамках группового этапа КУЕФА с итальянским "Удинезе". Матч обещает быть интересным, ведь москвичи с помощью Михаеля Лаудрупа находят нити достойной игры. А о том, в какой форме сейчас соперник, поговорим дальше.

"Бьянко-нери" - напичканная молодежью команда, очень сложный и, в тоже время, непредсказуемый оппонент. Тезки "Ювентуса" на ходу, в родном чемпионате лишь в последнем туре уступили первую строчку набравшему обороты "Милану".

На цветовых параллелях сравнение со "Старой синьорой" заканчивается. Ведь в "Удинезе" собраны очень перспективные футболисты со всего мира. И, что приятно итальянцам, фриульцы уже успели воспитать несколько игроков для родной сборной.

Сейчас команде Паскуале Марино больше подойдет другая историческая кличка клуба - "маленькие зебры". Показательная арифметика: средний возраст первой команды. Двадцать восемь человек, которые числятся в заявке на сезон, в сумме нажили почти на семь сотен лет. Но в среднем получается только 24 года на брата! Впечатляющий показатель, сравнивать с другими итальянскими клубами нет смысла. О единственном клубе, который опережает "Удинезе" в Серии А, неуместно в подобном аспекте даже вспоминать. "Милан" находится на другом возрастном полюсе, среди умелых ветеранов. "Зебры" же собрали талантливую молодежь. И молодые парни возмещают выданные авансы симпатичной игрой.

Только трое пока отпраздновали тридцатилетие, лишь один ветеран играет важную роль в команде. Это капитан и идейный вдохновитель почти всех побед и свершений клуба за последнее время. Антонио Ди Натале без вопросов звезда номер один "Удинезе". Поскольку в сегодняшнем матче его не будет, то и останавливаться на его персоне нет смысла. А жаль, ведь есть что рассказать.

Начнем знакомить с теми, кто приехал в Москву, и имеет отличные шансы выйти на поле. Марино привез всех вратарей первой команды. Но безоговорочно лучший – словенец Самир Ханданович. Эталонная надежность позволяет считать этого голкипера фундаментом обороны "Удинезе". И порой так случается, единственной опорой. За шутливой игрой слов прячется голая правда. Со стенами-защитниками дела обстоят заметно хуже.

Собраны молодые парни, которым порой не хватает солидности. Справа может выйти номинальный левый защитник Дамиано Ферронетти. Слева появится, скорее всего, Александр Лукович. Неуступчивый сербский защитник, который и атаку может поддержать. В лучших традициях экс-фриульца Марека Янкуловски.

Новичок команды швейцарец Алейн Неф пока основным не стал. Участь греть лавку в лучшем случае ожидает и правого защитника Марко Мотту. Не надо забывать и о бразильце Фелипе, который в команде довольно давно, а в этом году подписал новый долгосрочный контракт. Правда, он еще не набрал оптимальную форму после травмы. Довольно известных Джованни Паскуале и Луиджи Сала объединяет не только отсутствие в основе, но и Миланское прошлое. Первый безуспешно пытался закрепиться в "Интере", а ветеран Сала играл когда-то за "Милан".

Пара центральных защитников Кода и Домицци. В прошлом году "Удинезе" наконец выкупил контракт Андреа у "Эмполи", а Маурицио перешел в сентябре из "Наполи" как раз для усиления защитных порядков. Ведь не примет участие в матче еще одна звезда, двадцатиоднолетний колумбиец Кристиан Сапата. Парня летом хотело подписать множество итальянских команд, даже, поговаривали, интересовались представители "Арсенала", но фриульцы решили оставить сильного защитника у себя. Когда он здоров – есть на что посмотреть.

Всего девять оборонцев, кого-то из них не окажется в заявке на игру. Возможны небольшие перестановки, если Марино решит дать шанс молодым, испытать новичков или выпустит только вышедших из лазарета.

Полузащита обилием исполнителей не отличается. Отсутствие количества компенсируется качеством, но кадровой маневренности не хватает. Ограниченность без проблем позволяет назвать основных. Поскольку нигериец Ободо почти всегда лечит травмы, выбирать особо не приходится.

Чилиец Исла только начинает свой путь в большом футболе. В двадцать лет играть в основе лидера Серии А и сборной – признак мастерства. Где поставят – там и играет, хотя предпочтительней смотрится в центре поля. Талантливого Гёкхана Илнера после Чемпионата Европы удержать было непросто. Швейцарец турецкого происхождения прекрасно вписался в игру команды, полезен и продолжает прогрессировать.

Удивительно, но Илнер и Исла отлично справляются с полузащитой любого уровня насыщенности. У Гаетано Д’Агостино полно времени для того, чтобы разгонять атаки. Да и сам плэймейкер может забить, причем не только с пенальти. Игрок умный и потому опасный.

Атака "Удинеза" мощная как никогда. Ведь здесь собраны три (!) нападающих сборной Италии. Играют соответственно в три форварда, причем нет четкого распределения ролей. Хотя нападающие разные по манере игры. Антонио Флоро Флорес и Фабио Квальярелла посменно выходят на поле и исполняют роль центрфорвардов. Помогают им слева – быстрый чилиец АлексисПаскуале Санчес, и недавний дебютант сборной Италии, старательный Симоне Пепе – справа. Удивительно, но пять форвардов высокого уровня прекрасно взаимодействуют вне зависимости от того, кто выходит в основе, а кто - на замену. И недовольных нет. Все играют, даже списанный в Серию С Флорес доказал, что способен забивать.

Тренер – довольно молодой специалист, по праву считается очень интересным представителем новой волны итальянских алленаторе. Пока команда побеждает и показывает зрелищный футбол, никто не будет упрекать Паскуале в пренебрежении защитной игрой.

В том, что в Москве будет открытая заруба, участники матча не сомневаются. Если "Спартак" намерен победить сильного своей уверенностью соперника, то надо не пропускать контратаки и не отдавать мяч. Примитивный в теории, но сложный в исполнении план действий. Завинтить гайки итальянцам не просто. Ведь залог успеха "Удинезе" в этом сезоне - отлаженная игра в нападении и разящий на повал переход из обороны в атаку.

Соккер.ру
5-11-2008, 12:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кто противостоит Спартаку?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Спартак покорился Удинезе
В субботу спартаковцы наконец то смогли прервать неудачную для себя серию в играх с ЦСКА. И перед первым матчем группового этапа Кубка УЕФА с итальянским "Удинезе" это должно было благоприятно сказаться на игре москвичей.

Паскуале Марино: Нам предстоит серьезная проверка
Главный тренер Паскуале Марино и капитан команды Гаэтано Д'Агостино появились в зале для пресс-конференций очень буднично. Никто даже не обратил на них особого внимания. В этом весь итальянский клуб - середняк, который в последнее время выбился в люди, играет в еврокубках, но продолжает оставаться

Александр Бубнов и Александр Тарханов считают, что для Спартака любая группа - группа смерти
Александр Бубнов и Александр Тарханов считают, что у ЦСКА очень неплохие шансы на выход из своей группы, а вот на "Спартак" оба специалиста ставить не рискуют. Напомним, что армейцы сыграют с "Депортиво", "Фейенордом", "Нанси" и "Лехом". Красно-белым достались "Тоттенхэм", "Удинезе", "Неймеген" и

КУЕФА 07/08. Рассортировали...
Сегодня в Ньюоне прошла жеребьёвка группового этапа Кубка УЕФА сезона 2007/08. Наибольший интерес для российских болельщиков представляли результаты распределения российских команд, участвующих в турнире -московского "Спартака", "Локомотива" и "Зенита" и, надо сказать, эти результаты

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта