SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Денис Глушаков - открытие 2008 сезона

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Денис<!--ThumbEnd-->Полузащитника московского "Локомотива" Дениса Глушакова по праву называют одним из открытий сезона-2008: вчерашний дублёр железнодорожников сумел закрепиться в основном составе команды и в конце июля забил первый гол – в ворота "Москвы". А ещё в прошлом году он выступал в первом дивизионе, куда вполне мог вернуться и в этом году…

Болельщикам "Локомотива" этот футболист знаком не первый год - он пришел в клуб еще в сезоне-2005. Во взрослом футболе 21-летний Денис Глушаков успел пройти все ступени - от второго (сезон-2006 в ростовском СКА) и первого дивизионов (прошлый сезон в иркутской "Звезде") до дебюта в премьер-лиге в матче 3-го тура нынешнего чемпионата с "Крыльями" (2:0). В последних матчах хавбек выходит на поле с первых минут - и не случайно: он лидер команды по количеству голевых передач.

"Моим кумиром, когда я только пришел в "Локо" и даже раньше, был Дмитрий Лоськов. Я старался в игре быть похожим на него. Думаю, только он мог так здорово отдать пас на 30-40 метров. Как он спиной чувствовал партнера! Только получал мяч – уже знал, что с ним делать. Приложу все усилия, чтобы стать новым Лоськовым для красно-зеленых"

Глушаков начинал играть в родном городке Миллерово в Ростовской области. Сначала, как и все, гонял мяч во дворе, затем пошел в местную ДЮСШ к своему первому тренеру Александру Ивановичу Воробьеву, который очень многому его научил. А в 11 лет, приехал из Москвы дядя - он сам в прошлом футболист (Валерий Глушаков в 70 - 80-е выступал за столичные "Спартак" и ЦСКА, ташкентский "Пахтакор", ростовский СКА, а в первой половине 90-х играл за финский "Куусюси". - Прим. П.Н. ), - посмотрел на игру племянника и увез его с собой в столицу. Полтора года Денис занимался в ЦСКА, а потом перешел в "Нику". Именно в этой команде, на одном из турниров, молодого игрока и приметили тренеры дубля "Локомотива" Ринат Билялетдинов и Саркис Оганесян.

Последний 2007-й год Денис провел в Иркутске, где набирался опыта. В Первом дивизионе уровень футбола выше, чем в турнире дублеров и игра там быстрее. Тренер "Звезды" много доверял ему, и поэтому он часто выходил на поле и получил то, ради чего ехал в аренду – игровую практику. Глушаков неплохо провел прошлый сезон, забивал голы, отдавал передачи – делал все, что должен делать на поле атакующий центральный хавбек. Он мог сыграть на любой позиции в центре поля – в том числе и опорным полузащитником. Его сильные качества: видение поля, средние и длинные передачи, дальние удары, стандартные положения, склонность к импровизации, жажда борьбы, выносливость, дриблинг.

Так уж получилось, что Глушаков миновал все юношеские сборные, сразу заиграв в молодежке. Чтобы вытеснить кого-то из состава юношеской сборной два-три года назад, Денису объективно не доставало стабильности. В то же время, у него была возможность плодотворно поработать в клубе, не выпадая из тренировочного процесса. В итоге это пошло ему на пользу, так что жалеть о юношеской сборной уже и не стоит.

Первые матчи за "Локомотив" складывались для Дениса не совсем удачно. Чаще всего он выходил на поле только на замену. Зато после перерыва в чемпионате, связанного с европейским первенством, Глушаков стал игроком основного состава "железнодорожников". А забив блестящий гол в матче против "Москвы", молодой полузащитник стал и кумиром болельщиков "Локомотива".

В августе нынешнего года полузащитник "Локомотива" и сборной России Денис Глушаков заключил новое соглашение с клубом, рассчитанное до окончания 2012 года. "Я очень рад, что мне предложили новый контракт, теперь буду доказывать руководству, тренерам и, конечно же, болельщикам "Локомотива", что они сделали правильный выбор".

В текущем месяце произошло знаменательное для Дениса событие. Он получил приглашение в сборную России и провел в ней подготовку к отборочным матчам ЧМ-2010 с Германией (11 октября) и Финляндией (15 октября).

"Мне позвонил Александр Бородюк и сообщил о вызове в национальную команду. Я в это время был у родителей в городе Миллерово Ростовской области, но сразу же собрал вещи и выехал в аэропорт" – рассказывал сам игрок.

"Локомотив" навряд ли в нынешнем сезоне попадет в зону еврокубков. Но у молодого спортсмена есть шанс попасть на европейскую арену, если клуб удачно выступил в матчах за Кубок России. И, конечно же, если уровень игры у Дениса не понизиться, возможность доказывать свою состоятельность у него будет в матчах за сборную России. А это, как мне кажется, и есть главный стимул для любого игрока!

Соккер.ру
12-11-2008, 15:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Денис Глушаков - открытие 2008 сезона.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ольга Смородская - президент московского Локомотива
Стало известно имя нового Президента московского Локомотива - им стала Ольга Смородская, официально об этом будет объявлено в ближайшее время.

Александр Кокорин: Я думал, что во взрослом футболе будет тяжелее
Совсем некстати обрушилась эпидемия травм на борющееся за медали московское "Динамо". На матч с "Сатурном" наставник "Динамо" Андрей Кобелев с трудом набрал стартовый состав. Но положение дел в игре переломил именно гол резервиста бело-голубых Александра Кокорина.

Александр Самедов сменил стан
 5 миллиона долларов. Примерно такую сумму заплатит ФК "Москва" за полузащитника столичного "Локомотива" Александра Самедова, чей переход в стан "горожан" состоялся без длительных переговоров и многочисленных интервью отечественным СМИ.

Дмитрий Торбинский одел футболку Локомотива
Экс-спартаковец присоединился к "Железнодорожникам" на правах свободного агента и приступит к тренировкам в составе новой команды уже завтра, 10 января. После подписания контракта с Дмитрием Торбинским президент "Локомотива" Николай Наумов вручил новобранцу футболку под номером 7 и прокомментировал

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта