SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го тура Ла Лиги

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” в этот раз помимо провалов в обороне, сыграл еще и беззубо в атаке, не сумев увести даже очко из Вальядолида, “Валенсия” сенсационно уступила на “Месталье” хихонскому “Спортингу”, а “Барселона” в красивом стиле разобралась с “Рекреативо”.


Матч тура. “Валенсия” – “Спортинг”
 
В этом матче хватало всего, и драматичной борьбы с первой до последней минуты, и большого количества красивых комбинаций в атаке, вкупе с пятью голами. Но главное, что окончательно придало этому поединку звание матча тура стала та легкость с которой хихонский “Спортинг” вынудил капитулировать на своем поле “Валенсию”. Неужели у “летучих мышей” возобновляется прошлогодний кризис, когда команда не могла добиться долгое время результата именно на “Месталье”? После поражений от “Расинга” и “Спортинга” лишь такие грустные мысли могут закрадываться в голову болельщику “Валенсии”. Унаи Эмери после игры отметил, что обеспокоен слабой эффективностью его команды:

"Мы стали предсказуемыми в последнее время. Нужно серьезно заняться устранением ошибок и вернуть форму начала сезона. Этот матч был похож на игру с “Расингом”. Снова противник играл эффективно, а мы не лучшим образом. Вынести уроки с того поражения команде не удалось. Мы не собираемся искать виновных. Если кому-то это так важно, то можно обвинять меня. Нельзя поставить под сомнение характер команды и желание победить, однако в атаке нужно действовать более эффективно".


Зрелище тура
 
Какой-то из команд нужно совершить чудо, если они хотят сместить с этой позиции “Барселону”. Уже который тур подряд каталонцы неизменно первые на пьедестале самых зрелищных команд Примеры. И скромные 2:0 против “Рекреативо” не должны вводить в заблуждение не видевшего этот матч болельщика. Подопечные Гвардиолы играли, как всегда, потрясающе красиво, обстучали все штанги и перекладины ворот Риесго, а ограничились двумя результативными ударами лишь по причине невезения. Хотя вполне могли и должны были забивать все шесть.

Особо хочется отметить первый гол забитый “Барселоной”. Дани Алвеш готовился пробить со штрафного, как вдруг Хави неожиданно обманул всех игроков “Рекреативо”, отпасовал на свободного Месси и аргентинец великолепным ударом вогнал мяч под перекладину ворот Риесго. Гол на заметку тренерам всех команд. После этого тура каталонцы оторвались от “Реала” с “Валенсией” на пять очков, а от “Вильярреала” на три, но с такой игрой и больший отрыв от преследователей не за горами.


Продолженная серия
 
“Вильярреал” хоть и не одержал победы в этом туре, но зато продолжил свою серию игр без поражений. Пока “желтая субмарина” остается единственной командой, ниразу не проигравшей в чемпионате. И в игре с “Малагой” команда Пеллегрини в гораздо большей степени заслуживала победы чем ничьи или поражения, но фортуна отвернулась в этот вечер от вице-чемпионов Испании. Уже на 90-й минуте после подачи с углового Элдер таки сравнял счет в матче.


Сборная тура

Асенхо (Вальядолид)
Переа (Атлетико), Гарсия Кальво (Вальядолид), Хейтинга (Атлетико)
Макси Родригес (Атлетико),  Эмана (Бетис),  Хави (Барселона), Моран (Спортинг)
Месси (Барселона), Каноббио (Вальядолид), Форлан (Атлетико)


Сенсация тура

“Реал” по-прежнему никак не может выйти из кризисного состояния. А тут еще мадридцев настигло нерадостное известие о серьезной травме Ван Нистелроя. Голландец, по всей видимости, больше не появится на поле в этом сезоне. Конечно руководство сливочных тут же начало искать ему замену, но трансферное окно откроется лишь в январе, а набирать очки необходимо сегодня, с чем команда Шустера справиться никак не может. Вот и в этом туре королевский клуб пропустил в свои ворота мяч от Каноббио в начале второго тайма, а ответить хоть одним так и не сумел. Бернд Шустер естественно был сильно разочарован таким исходом матча:

"Я разочарован. Я думаю, что мы не заслужили поражения. Нам не хватает удачи, потому я раздосадован. Не скажу, что мы были лучше противника, но поражения все равно не заслужили. Мы немного изменили схему игры, поскольку у нас существенные проблемы с составом, не хватает фланговых игроков. У нас были шансы забить, но мы их не реализовали. В принципе, я спокоен. Нам нужно продолжать работу и прогрессировать. Здесь проигрывать мы не можем, нужно избегать таких результатов. Не мое дело говорить о кризисе. Меня совершенно не беспокоят сухи, я сосредоточен  на работе. В прошлом году у нас также были сложные времена, но все равно нужно двигаться вперед".


Прерванная серия

“Атлетико” на своем поле буквально разорвал “Депортиво” и прервал успешную серию галисийцев. Солировал в этом матче на поле даже не Серхио “Кун” Агуэро, а его партнеро по линии атаки Диего Форлан. Уругваец забил два гола, имел еще ряд возможностей и в целом все девяносто минут вытворял с обороной “Депора” все что хотел. Счет 4:1 даже не отображает того преимущества, которым обладали “матрасники” в этом матче. “Атлетико” возвращается в гонку лидеров? Не будем спешить с выводами, учитывая постоянную нестабильность команды Агирре.


Остальные результаты
 
“Севилья” благодаря неудачам “Реала” и “Валенсии” после уверенной победы в нынешнем туре уже поравнялась с этими командами и вплотную подобралась к лидерам. В игре на поле вернулся лидер атаки команды Хименеса Луис Фабиано и в итоге своим голом решил исход встречи. “Хетафе” же продолжает скатываться вниз по турнирной таблице после второго кряду сухого поражения на своем поле. А ведь в следующих трех турах предстоят сражения с “Барсой”, “Реалом” и “Вильярреалом”, а значит, рассчитывать на очки в ближайшее время подопечным Муньоса будет очень сложно


Фраза тура
 
Основной темой для обсуждения в Испании был кризис “Реала”. Наставник королевского клуба Бернд Шустер высказал свое видение проблемы: "Считаю, что нашей основной проблемой являются не забитые мячи, а пропущенные. Надо пропускать намного меньше. Если появится возможность подписать нужного нам игрока, то мы это сделаем. Потеря ван Нистелроя сделает нас более активными на трансферном рынке. Должен появиться важный для нас футболист”.

Голкипер и лидер “Реала” Икер Касильяс поддержал своего наставника и судя по всему не хочет, чтобы тот покидал команду: "Весь состав, вся команда поддерживает тренера. И будет это делать с самого начала и до конца. А о сезоне давайте будем судить тогда, когда он завершится. А если дела идут не очень хорошо, то ответственность за это должны нести все".


Протоколы

"Вальядолид" - "Реал" 1:0 (0:0)
Голы: Каноббио '48

"Вальядолид": Асенхо, Маркос, Кальво, Лопес, Прието, Сесма, Рубио, Дорадо, Педро Леон (Борха '68), Каноббио (Хавьер Бараха '82), Виктор (Санчес '90)
"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Хайнце, Каннаваро, Марсело (Дренте '70), Гути, Гаго, Хави Гарсия (Савиола '82), ван дер Варт (Снейдер '63), Рауль, Игуаин

Предупреждения: Кальво '16, Педро Лион '51 - ван дер Варт '31, Гути '31, Гаго '74, Хайнце '87
Удаление: Хайнце '88

Судья: Фернандес Борбалан


"Валенсия" - "Спортинг" Хихон 2:3 (0:1)
Голы: Вилья '69, Мата '90 - Моран '21, Баррал '52, Кастро '83

"Валенсия": Ренан, Мигель, Альбиоль, Марчена, Моретти, Хоакин, Альбельда (Эду '75), Висенте (Морьентес '46), Мануэль Фернандеш (Бараха '61), Мата, Вилья
"Спортинг" Хихон: Куэльяр, Канелла, Херард, Неру, Састр, Кастро (Сесилия '86), Мадера, Камачо, Билич, Моран (Матео '88), Баррал (Матабуэна '78)

Предупреждения: Моретти '36, Альбельда '58, Бараха '77 - Неру '39, Баррал '56


"Альмерия" - "Мальорка" - 2:1 (1:0)
Голы: Негредо,44,67 - Кейта,90

"Альмерия": Диего Алвеш, Карлос Гарсиа, Пильерано, Мане, Гильерме, Бруно, Хуанито, Ортис Хосе(Мичел,85), Альварес, Пьятти(Корона,90), Негредо(Сориано,90)

"Мальорка": Лукс, Нуниш, Корралес, Хосеми, Варела(Кастро,46), Наварро, Аранго, Клебер Сантана, Хурадо, Мата(Кейта,63), Адурис(Вебо,77)

Предупреждения: Гильерме,72 - Корралес,17, Хосеми,64

Главный судья: Туриенсо Альварес


"Атлетико" - "Депортиво" - 4:1 (1:0)
Голы: Хейтинга,26, Форлан,52,81, Макси Родригес,67 - Фелипе,86

"Атлетико": Лео Франко, Переа, Хейтинга, Уйфалуши, Перния, Ассунсао(Банега,76), Манише(Рауль Гарсия,73), Симау, Макси Родригес, Форлан, Агуэро(Синама-Понголь,84)

"Депортиво": Арансубия, Писку, Фелипе, Лопо, Мануэль Пабло, Верду(Пабло Альварес,65), Серхио Гонсалес, Лафита(Валерон,81), Гуардадо, Хуан Родригес, Рики(Бодипо,66)

Предупреждения: Лопо,38, Хуан Родригес,57

Главный судья: Матеу Лахос


"Бетис" - "Расинг" - 3:1 (2:0)
Голы: Серхио Гарсия,27,67 Эмана,37 - Мунитис,86

"Бетис": Касто, Фернандо Вега, Хуанито(Мелли,54), Нелсон, Дамья, Хуанма, Эмана(Ривера Альберто,84), Аурелио, Капи(Хуанде,90), Арсу, Серхио Гарсия

"Расинг": Тоньо, Сесар Навас, Сепси, Пинильос, Ласен(Эду Бедия,73), Маркано, Оскар Серрано(Хуанхо,46), Кольса(Каналес,73), Перейра, Чите, Мунитис

Предупреждения: Нелсон,20, Хуанито,46 - Пинильос,22

Главный судья: Айса Гамес


"Эспаньол" - "Нумансия" - 3:4 (1:1)
Голы: Уртадо,35, Харке,63, Тамудо,67 - Нагоре,14, Гуайре,52, Баркеро,84, Бельвис,90

"Эспаньол": Камени, Беранже, Мойсес, Харке, Серхио Санчес, Финнэн, Роман(Кальехон,83), Нене, Коро, Вальдо, Тамудо, Луис Гарсия(Смилянич,77)

"Нумансия": Хуан Пабло, Хуанра, Сисма, Серхио Борис, Павон, Хосе Баркеро, Морено(Димас,74), Нагоре, дель Пино(Белльвис,79), Керо(Ортега,90), Гоирия

Предупреждения: Смилянич,88 - Морено,23, Нагоре,23, Павон,42, Хуанра,45, Сисма,81

Главный судья: Дауден Ибаньес


"Хетафе" - "Севилья" - 0:2 (0:1)
Голы: Луис Фабиано,36, Де Мул,90

"Хетафе": Аббондасьери, Лихт, Марио, Беленгер(Сольдадо,74), Контра, Полански(Рафа,74), Каскеро, Албин, Гавилан, Гранеро, Уче

"Севилья": Палоп, Москера, Скилаччи, Давид Прието, Наварро, Мареска, Фасио, Ромарик(Де Мул,86), Навас(Конко,90), Луис Фабиано(Дирней,70), Кануте

Предупреждения: Гранеро,39, Полански,51 - Мареска,54, Наварро,63

Главный судья: Дельгадо Феррейро


"Малага" - "Вильярреал" - 2:2 (1:1)
Голы: Дуда,30, Элдер,90 - Росси,7, Льоренте,49

"Малага": Арнау, Элдер, Гуадрадо, Мигель Анхель(Начо,77), Хесус Гамес, Кальеха, Алоньо, Дуда(Луке,81), Элизеу, Баха(Фернандо,67), Адриан

"Вильярреал": Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Касорла, Сенна, Эгурен(Бруно,73), Пирес(Ибагаса,61), Льоренте(Франко,78), Росси

Предупреждения: Луке,52, Хесус Гамес,53, Кальеха,81, Гуадрадо,90+1 - Годин,28, Пирес,38, Анхель,43, Росси,80

Главный судья: Рубинос Перес


"Атлетик" - "Осасуна" - 2:0 (1:0)
Голы: Гармендия,15, Льоренте,88

"Атлетик": Ираисос, Айтор Осио, Устариц(Эчеития,31), Ираола, Баленсиага, Хави Мартинес, Сусаета(Габилондо,74), Пабло Орбаис, Давид Лопес, Гармендия(Эчебберия,56), Льоренте

"Осасуна": Роберто, Мигель Фланьо, Ойер, Кручага, Хуанфран(Сола,61), Шоджаеи, Вадоч, Эспарса(Эскерро,61), Аспиликуэта, Некунам, Пандиани(Портильо,81)

Предупреждения: Гармендия,27, Баленсиага,45, Пабло Орбаис,59 - Некунам,24, Пандиани,29, Эспарса,32, Шоджаеи,74

Главный судья: Веласко Карбальо


"Рекреативо" - "Барселона" - 0:2 (0:0)
Голы: Месси,52, Кейта,86

"Рекреативо": Риесго, Сезар Арсо, Бету, Поли, Яго Бесон, Моррис, Сиси(Рубен,77), Хесус Васкес, Айтор(Камуньос,58), Колунга, Хави Герреро(Акале,59)

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маркес, Пуйоль(Сильвиньо,71), Бускетс, Яя Туре(Кейта,78), Хави, Месси, Анри, Это’О(Кркич,88)

Предупреждения: Сиси,37, Сезар Арсо,72, Бето,90 - Дани Алвес,33, Это’О,72

Главный судья: Перес Ласа

17-11-2008, 18:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го тура Ла Лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 7-го тура Ла Лиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” в мадридском дерби с “Атлетико” в драматичной борьбе вырвал победу на 96-й минуте благодаря одиннадцатиметровому удару, “Барселона” даже в не самом оптимальном составе увезла три очка из

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Обзор 16-го тура чемпионата Испании по футболу
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->На фоне остальных, достаточно рядовых матчей 16-го тура, конечно, выделяется главный матч "Валенсия" - "Барселона". В этом сезоне и "Валенсия" и "Барселона" сильно пострадали на старте из-за большого количества травм ключевых игроков. У "летучих мышей" этот

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта