SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Наша сборная показала один из худших результатов в российской и советской истории

Новости Бокса

В Ливерпуле завершился чемпионат Европы, по итогам которого наша сборная показала один из худших результатов в российской и советской истории. Медальный дождь отнюдь не пролился на подопечных Александра Лебзяка, которые завоевали лишь два золота и три серебра и заняли второе место в командном зачете, уступив основным конкурентам — украинцам. Между тем наставник нашей сборной призвал не посыпать голову пеплом.

"Считаю, что выступили нормально, — рассказал в интервью "Спорту" Лебзяк. — Ведь в Англию мы повезли не сильнейший состав — дали отдохнуть боксерам, участвовавшим в Олимпиаде в Пекине, а в Ливерпуль поехали победители чемпионата России, который прошел в конце октября. Конечно, обидно проиграть в командном зачете сборной Украины, но наш соперник выступал в сильнейшем составе. Если бы мы привезли всех олимпийцев, то легко бы победили. Из положительных моментов отмечу, что сумел посмотреть в деле ближайший резерв, и мне нравится, что у ребят хороший потенциал. Продолжим отсев в 2009 и 2010 годах, и я рассчитываю, что к Олимпиаде-2012 наберется боеспособная команда. Что касается нынешних олимпийцев, то четверо из них выступят на Кубке мира в конце года".

По словам Лебзяка, в составе сборной есть перспективные боксеры, которые со временем заменят ветеранов. Это прежде всего ставшие чемпионами Европы Егор Мехонцев (до 91 кг) и Леонид Костылев (до 60 кг).

"Егора вообще считаю лучшим боксером турнира: отличная техника, хороший удар. Для Леонида континентальное первенство стало первым крупным соревнованием — и сразу такой успех. Конечно, до уровня двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко, выступающего в той же категории, ему пока далеко, но парень перспективный. Отмечу и трех призеров. Дебютант турнира Денис Сергеев (свыше 91 кг) сделал все что мог, но в финале проиграл более опытному болгарину Пулеву. Не справились с эмоциями в финалах и Максим Коптяков (до 75 кг) с Араиком Амбарцумовым (до 57 кг), но последнему, например, противостоял слишком грозный соперник — олимпийский чемпион из Украины Василий Ломаченко. Тем не менее даже в такой ситуации Араик показал себя очень достойно. Что касается разочарований, то очень обидно поражение опытнейшего Сергея Казакова (до 48 кг), который в четвертьфинале не без помощи судьи, считаю, уступил турецкому боксеру. Мы даже подали протест на действия рефери, но он ни к чему не привел", — отметил Лебзяк.


Газета "Спорт день за днем"
18-11-2008, 15:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Наша сборная показала один из худших результатов в российской и советской истории.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сегодня - 20 лет со дня первого поражения Тайсона
Ровно 20 лет назад, 11 февраля 1990 года, в Токио прошел один из самых сенсационных поединков в истории бокса.

Сборная России проиграла кубок мира кубинцам со счётом 5:6
Россияне не смогли завоевать Кубок мира по боксу, командный розыгрыш которого завершился сегодня в столице Азербайджана. В финальном матче подопечные Александра Лебзяка проиграли команде Кубы со счетом 5:6.

В финал Кубка мира по боксу вышли Россия и Куба
Сборная России по боксу вышла в финал Кубка мира по боксу, который проходит в Баку. В последней встрече группового турнира подопечные Александра Лебзяка со счетом 9:2 нанесли поражение объединенной команде Африки. Одно очко африканские боксеры получили за неявку на бой травмированного Альберта

Российские боксеры на ЧЕ повторили рекорд 1963 года
Российские боксеры повторили рекорд 1963 года (тогда во всех весовых категориях советские спортсмены вышли в финал) на чемпионате Европы в болгарском Пловдиве. Об этом рассказал главный тренер сборной России Александр Лебзяк. 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта