SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Претенденты на "Колдер Трофи" 08/09

Новости Хоккея / НХЛ
Претенденты на "Колдер Трофи" 08/09"Колдер Трофи" считается в НХЛ одним из самых престижных призов. С начала сезона прошло только полтора месяца, но прикинуть шансы кандидатов на этот трофей можно уже сейчас, что, кстати, уже начали делать в Северной Америке. Среди кандидатов сразу двое наших из "Торонто". Белорус Михаил Грабовский (он проводит уже третий сезон в Северной Америке, но из-за небольшого количества проведенных матчей имеет право претендовать на звание лучшего новичка) имя себе сделал в России, выступая за "Нефтехимик" и столичное "Динамо", а его нынешний партнер по звену Николай Кулемин считался звездой в суперлиге. У россиянина с точки зрения статистики дела складываются скромнее, но он уже успел влюбить в себя требовательную канадскую публику, отметившись в дебютной игре впечатляющим голом в ворота сильнейшей команды лиги - "Детройта". Такие вещи не забываются. Достаточно вспомнить уникальную шайбу, забитую Александром Овечкиным в дебютном сезоне - лежа в ворота "Финикса". Многие наблюдатели утверждают, что невообразимое количество повторов признанного лучшим в сезоне гола по всем телеканалам склонило чашу весов в пользу россиянина в борьбе за "Колдер" перед канадской иконой Сидни Кросби.

Стиль Кулемина, как, кстати, и Овечкина, прекрасно подходит к североамериканскому хоккею, что не может не вызывать симпатии у местной публики. Так что при большей благосклонности фортуны и собственном прогрессе Кулемин вполне способен претендовать название лучшего дебютанта. На его стороне и то обстоятельство, что он играет в одном из самых хоккейных городов НХЛ. Внимание многочисленных СМИ и их положительные отзывы - хороший бонус. То же самое можно сказать и в адрес Грабовского, забросившего больше всех шайб из новичков. Еще один фактор в пользу связки из "Мэйпл Ливз" - их опыт взрослого хоккея, который может дать им решающее преимущество перед остальными.

В первые полтора месяца с начала сезона провалился первый номер последнего драфта канадский центрфорвард Стив Стэмкос из "Тампы". Можно сколько угодно говорить о том, что он еще слишком юн, попал в команду - аутсайдер, откуда только несколько дней назад уволили главного тренера Бэрри Мелроуза. Только вот на фоне размаха и громкости пиар-кампании, построенной вокруг 18-летнего юниора, его достижения смотрятся еще скромнее - всего 5 очков почти за два десятка матчей. Почти никто не сомневается, что рано или поздно Стэмкос заявит о себе в полный голос. Только вопрос, сумеет ли он показать себя уже в нынешнем сезоне, понемногу превращается в утверждение с пессимистичным для юного канадца выводом.

Если же говорить о реальных претендентах, то основными кандидатами помимо Грабовского и Кулемина являются два нападающих из "Коламбуса" канадец Дерик Брассар и чех Якуб Ворачек, прекрасно начавшие сезон в команде консервативного тренера Кена Хичкока, неожиданно принявшегося доверять молодежи. Впрочем, стоит им немного "сдуться", как игровое время у них будет урезано. Пока же Брассар возглавляет список лучших бомбардиров клуба. Последние пару лет у талантливого канадца были серьезные проблемы со здоровьем, поэтому загадывать, как у него дела сложатся в ближайшем будущем, рановато.

Канадский защитник Дрю Даути, которому нет еще и 20, хорош. Даже очень и почти во всем. Кроме статистики, где в первую очередь ценятся голы, очки и передачи. При этом за последние лет десять титул лучшего новичка выигрывал только один защитник" - домосед - Баррет Джекмэн.

Первые успехи остальных новичков, например, датчанина Бедкера, шведа Берглунда или канадца Верстига в долгосрочной перспективе не кажутся незыблемыми. Они способны как прибавить, так и подсесть. То же самое касается наших Тихонова и Филатова. Стоит им получить больше игрового времени, а в случае с экс-нападающим ЦСКА и стабильное место в основе, как картина может резко поменяться. Причем в их пользу.
Новички сезона
1. н. Дерик Брассар ("Коламбус") - 19 (8+11)
2. н. Крис Верстиг ("Чикаго") - 16 (6+10)
3. н. Михаил Грабовский ("Торонто") - 13 (9+4)
4. н. Якуб Ворачек ("Коламбус") - 11 (3+8)
5. н. Патрик Берглунд ("Сент-Луис") - 10 (5+5)
6. н. Янник Хансен ("Ванкувер") - 10 (3+7)
7. н. Блэйк Уилер ("Бостон") - 9 (6+3)
8. н. Миккель Бедкер ("Финикс") - 9 (5+4)
9. з. Алекс Голигоски ("Питтсбург") - 9 (4+5)
10. н. Николай Кулемин ("Торонто") - 9 (3+6)


Спорт-Экспресс


Ключевые теги: НХЛ
18-11-2008, 20:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Претенденты на "Колдер Трофи" 08/09.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Победители в индивидуальных номинациях в НХЛ по итогам сезона-2009/2010
В NHL объявили победителей в индивидуальных номинациях по итогам сезона-2009/2010.

Николай Кулемин: "Мы играем золотыми клюшками"
Экс-форвард "Магнитки" Николай Кулемин объяснил, почему он забил только три гола в 19 матчах.

50 лучших игроков НХЛ по версии The Hockey News
Авторитетное канадское издание The Hockey News опубликовало очередной ежегодный рейтинг 50-ти лучших игроков Национальной хоккейной лиги. В списке представлены 7 наших хоккеистов: Александр Овечкин (2), Павел Дацюк (4), Евгений Малкин (9), Евгений Набоков (16), Илья Ковальчук (18), Сергей Гончар

Александр Овечкин - самый ценный игрок сезона 200//08
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин стал лауреатом двух самых престижных индивидуальных призов НХЛ по итогам минувшего сезона. 22-летний россиянин завоевал не только приз MVP лиги - "Харт Трофи", вручающийся по результатам голосования журналистов, - но и "Лестер Пирсон Трофи", который

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта