SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Леонид Слуцкий: С ЦСКА переговоров не веду

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
В случае победы в последнем туре над "Тереком" самарские "Крылья Советов" как минимум гарантируют себе шестое место в турнирной таблице. Место, оставляющее волжанам шансы будущей осенью попробовать свои силы на международной арене. К слову, Леонид Слуцкий во второй раз может попасть в такую ситуацию. В прошлом году его "Москва" финишировала четвертой, но пропуск в Кубок УЕФА получила только после того, как ЦСКА выиграл Кубок России. К тому времени "горожан" тренировал уже Олег Блохин, а Леонид Викторович к тому времени уже обосновался на берегах Волги.

— Разумеется, шестое место мы посчитаем для себя успехом, — сказал "Спорту" Слуцкий. — Во-первых, потому что по ходу сезона поставили перед собой именно такую задачу: быть в первой шестерке. Во-вторых, когда команда только формировалась и готовилась, я не представлял себе, на что мы будем способны замахнуться в чемпионате, потому что имел смутное представление о нашем истинном потенциале. Ну и, в-третьих, всегда приятно опередить клубы с устоявшимися традициями.

— "Крылья", как и "Рубин", в межсезонье делали массовые приобретения. Обычно считается, что какое-то время у команд, которые настолько кардинально меняют составы, должно уйти на притирку. Между тем казанцы стали чемпионами, вы тоже выступили удачно. Как можно объяснить подобный феномен?

— Не стал бы проводить параллели между нами и "Рубином". Все-таки они приобретали более статусных, скажем так, футболистов. К тому же в Казани не поменялся тренер. Курбан Бердыев работает в "Рубине" не один год и четко представлял, на какие позиции и какие исполнители ему нужны. У нас многие потери были вызваны тем, что мы просто не смогли удержать некоторых игроков. Поэтому широкомасштабное комплектование проводилось в большей степени вынужденно, в жестких финансовых рамках. Вы правы, стабильные коллективы, такие как "Амкар", обычно находятся в предпочтительном положении. У тех же, кто идет на большие изменения, судьба может складываться по-разному. Есть пример "Рубина", выигравшего золото, но давайте не будем забывать и об обратном примере "Луча", у которого все сложилось диаметрально противоположным образом.

— Не показалось ли вам, что нынешнее первенство получилось более упорным, чем предыдущее?
— Пожалуй, не соглашусь. Все-таки главная интрига любого турнира — кто станет чемпионом. В прошлом году "Зенит" и "Спартак" вели борьбу до самого последнего тура. Сейчас "Рубин" обеспечил себе золотые медали заранее.

— Зато борьба за зону еврокубков получилась куда более интересная…
— Это уже другой аспект. Да, сейчас мотивацию к окончанию чемпионата сохранило около восьми команд. Но все это стало возможно благодаря расширению представительства российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы с четырех до шести. О том, чтобы команд, решающих какие-то задачи, становилось больше, и раньше говорилось неоднократно. В частности, предлагалось, чтобы вылетали в первый дивизион две команды, а еще две участвовали в переходном турнире. Безусловно, такое новшество увеличит число мотивированных клубов, но большой вопрос — стоит ли это делать.

— Понятно, что мысленно вы еще находитесь в нынешнем первенстве, но попробуем заглянуть в недалекое будущее... Например, как вы относитесь к возможности заменить "Спартак" на Кубке Первого канала?
— В клуб никаких официальных приглашений по этому поводу не поступало. Я узнал о том, что нас рассматривают в качестве потенциальных участников, из прессы. У нас уже сверстан план предсезонных сборов, но если пофантазировать и гипотетически предположить, что приглашение все-таки поступит, то мы бы с большим удовольствием сыграли в Израиле.

— Пошли бы на корректировку планов?
— Конечно! Для "Крыльев Советов" участие в Кубке Первого канала — и честь, и хороший опыт, ведь раньше команда в подобных турнирах никогда не выступала.

— Вопрос, который не могу не задать…
— Вы опять о моих переговорах с ЦСКА?! Честно говоря, уже устал отвечать, что никаких переговоров не было и нет

Газета "Спорт день за днем"
21-11-2008, 21:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Леонид Слуцкий: С ЦСКА переговоров не веду.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ФК Москва снялась с Чемпионата России 2010
Футбольный клуб Москва не будет участвовать в Чемпионате России по футболу среди команд Премьер-лиги в сезоне 2010 года, заявил в пятницу генеральный директор ООО Управляющая компания Спортивные проекты Леонид Исакович.

Леонид Слуцкий: Первые матчи после перерыва всегда получаются тяжелыми
В воскресенье самарские примут на своем поле подмосковные . Главный тренер волжского клуба Леонид Викторович Слуцкий рассказал о положении дел в своем коллективе в преддверии 21-го тура чемпионата России.

Леонид Слуцкий: Задача — попасть в "шестерку"
Поразительный факт — Леонид Слуцкий еще ни разу не выигрывал у Дика Адвоката. В 2006–м "Москва" и "Зенит" дважды разошлись миром — 0:0 и 1:1, а в прошлом сезоне петербуржцы взяли у "горожан" все шесть очков. 13 апреля на "Петровском" его новая команда, "Крылья Советов", добилась

Леонид Слуцкий возглавил "Крылья"
Новым главным тренером "Крыльев Советов" стал Леонид Слуцкий. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта