SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ пар четвертьфинала кубка мира ФИДЕ 2009

Другие виды спорта
Анализ пар четвертьфинала кубка мира ФИДЕ 2009Отличной новостью для любителей шахмат стало известие о том, что растиражированный уход из шахмат одного из самых ярких игроков современности Иванчука, к счастью, оказался уткой, которую запустил сам Василий, не справившийся с эмоциями после обидного проигрыша на Кубке мира филиппинцу Со. Иванчук обратился к почитателям своего таланта с письмом, полным извинений за несдержанность. А вот за недостаточную точность регламента соревнования в Ханты-Мансийске никто, к сожалению, извиняться не собирается. Во время проведения быстрых партий тай-брейка третьего раунда Кубка мира два китайских гроссмейстера появились в игровом зале с двухминутным опозданием и получили по нулю во вторых по счету партиях. При этом в регламенте нет фиксированного времени начала поединков тай-брейка, кроме первых партий  — далее перерывы между партиями устанавливаются по часам судьи. Куда справедливее было бы допустить китайских игроков до игры с учетом прошедшего времени. Кубок мира вступил в такую стадию, в которой выскочкам не место. В восьмерку сильнейших не попали наделавшие шума 17-летний итальянец Фабиано Каруана, 16-лет­ний филиппинец Уэсли Со и чех Виктор Лазничка. Ту же судьбу разделили финалист предыдущего розыгрыша Алексей Широв, россияне Александр Грищук и Никита Витюгов, французы Этьен Бакро и Максим Вашье-Лаграв.

Представляем пары четвертьфиналистов.

Свидлер (Россия, 2754) — Малахов (Россия, 2706)

Единственная пара, в которой сошлись соотечественники. У Петра словно открылось второе дыхание — матч с Шировым он провел уверенно, не дав сопернику ни единого шанса. Владимир — сотрудник института ядерных исследований в Дубне — обладает очень неприятным для соперников обволакивающим стилем игры: любит создавать закрытые позиции, в которых ловко маневрирует.

Гельфанд (Израиль, 2758) — Яковенко (Россия, 2736)

Уроженцу Минска, еще в прошлом веке перебравшемуся в Израиль, будет противостоять россиянин, добившийся большого прогресса в последние годы. За плечами Бориса огромный опыт выступлений. Дмитрий на пятнадцать лет моложе, что вполне может сыграть решающую роль.

Карякин (Украина, 2723) — Мамедьяров (Азербайджан, 2719), Пономарев (Украина, 2739) – Гашимов (Азербайджан, 2758)

Сразу два украино-азербайджан­ских противостояния. В этой четверке самый опытный — Пономарев. Уверенно проводит последнее соревнование под украинским флагом Сергей Карякин. Серьезных препятствий не испытал на своем пути и Мамедьяров. Недавняя победа азербайджанских игроков в командном чемпионате Европы и триумфальная встреча на родине воодушевила гроссмейстеров из Баку на новые подвиги.

Полуфиналисты определятся в субботу.

Газета "Спорт день за днем"
Ключевые теги: Шахматы
4-12-2009, 15:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ пар четвертьфинала кубка мира ФИДЕ 2009.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ пар четвертого тура кубка мира ФИДЕ 2009
За первые девять дней ряды соискателей Кубка мира ФИДЕ поредели: более ста игроков покинули Ханты-Мансийск и разбрелись по своим весям, и только 16 самых морозоустойчивых продолжают борьбу. Можно сказать, ряды бойцов не только поредели, но и помолодели: средний возраст игроков стал равен 25 годам.

Превю Кубока мира ФИДЕ 2009
Кубок мира ФИДЕ — соревнование, фактически копирующее нокаут-чемпионаты мира конца прошлого — начала нынешнего века. Правда, победитель не становится чемпионом, но и выход в матчи претендентов — неплохая награда. Да и слава двух первых обладателей Кубков (2005 и 2007 годов) Левона

Странная логика ФИДЕ
Во вторник Мeждународнaя шаxматнaя фeдeрация (ФИДЕ) объявила правила провeдeния отбора прeтeндeнтов на участиe в матчe за мировоe пeрвeнство, намeчeнном на сeнтябрь 2011 года. В концe этого года состоятся матчи вocьми кандидатов, в чиcло koтopыx попадут: уступивший в парe Ананд — Топалов;

Обзор 10-го турнира имени Анатолия Карпова
Нeдeлю назад завeршилиcь два любопытнeйшиx сорeвнования по быстрым шаxматам. В вeнгeрском Мишкольцe в матчe из вocьми партий сражалиcь чeмпион мира Вишванатан Ананд с Пeтeром Лeко, а в иcпанском Лeонe сорeвновалиcь чeтвeро: Василий Иванчук, Алeксандр Морозeвич, Магнус Карлсeн и Ван Юэ.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта