SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ пар четвертого тура кубка мира ФИДЕ 2009

Другие виды спорта

Анализ пар четвертого тура кубка мира ФИДЕ 2009За первые девять дней ряды соискателей Кубка мира ФИДЕ поредели: более ста игроков покинули Ханты-Мансийск и разбрелись по своим весям, и только 16 самых морозоустойчивых продолжают борьбу. Можно сказать, ряды бойцов не только поредели, но и помолодели: средний возраст игроков стал равен 25 годам.

В четвертом раунде соперники разбиты на восемь пар.

 

Широв — Свидлер

Первый еще девять лет назад должен был играть матч на первенство мира с Каспаровым, но был вероломно заменен Крамником. На предыдущем Кубке мира Широв дошел до финала, в котором уступил Камскому. Второй, пожалуй, самый титулованный гроссмейстер соревнований. В отличие от противника прибыл в Югру после изнурительных турниров, поэтому сражается через силу. Победитель этого матча — реальный претендент на победу в Кубке.

 

Гельфанд — Вашье-Лаграв

Только многоопытный Борис Гельфанд старше Широва и Свидлера. Пока на его пути не было серьезных барьеров: только Юдит Полгар попыталась оказать сопротивление. Сейчас для израильтянина наступает момент истины. 19-летний француз — чемпион мира среди юниоров.

 

Грищук — Яковенко, Пономарев — Бакро

Всем четырем шахматистам по 26 лет. Жаль, что россияне встречаются между собой. Они уже достаточно маститы и опытны для того, чтобы побороться за самые высокие места. Пономарев еще семь лет назад был чемпионом мира ФИДЕ. Ему, как и Широву, не удалось сыграть матч с Каспаровым, и это так надломило Руспана — его лучшие результаты были показаны достаточно давно.

 

Карякин — Витюгов

Матч имеет психологический подтекст. 19-летний Сергей, став россиянином, автоматически получит место в сборной России. За то же место под солнцем уже несколько лет борются сильнейшие доморощенные таланты. Один из них — Никита Витюгов. 22-летний петербуржец уже выигрывал Кубок России.

 

Мамедьяров — Лазничка

На пути азербайджанского гроссмейстера пока серьезных препятствий не было, и он выиграл пять стартовых партий! А вот чеху Виктору Лазничке уже удалось совершить два подвига: он одолел Морозевича и Бологана.

 

Гашимов — Каруана, Малахов — Со

Эти пары роднит то, что в них играют две юные звезды соревнования. 17-летний итальянец Фабиано Каруана вышиб из Кубка уже двух семисотников — кубинца Домингеса и нашего Алексеева. А 16-летний филиппинец Уэсли Со оставил не у дел Иванчука и Камского!

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Шахматы
1-12-2009, 14:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ пар четвертого тура кубка мира ФИДЕ 2009.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рейтинг ФИДЕ за март 2011. Вишванатан Ананд лидер рейтинга ФИДЕ
В мартовском рейтинг-листе Международной шахматной федерации на главенствующую позицию шагнул чемпион мира Вишванатан Ананд.

На кануне полуфинала кубка мира ФИДЕ
Турнир, проходящий в Ханты-Мансийске, вступил в решающую фазу: четыре игрока, обыгравшие по пять соперников, образовали две пары полуфиналистов. В них встречаются Борис Гельфанд и Сергей Карякин, Владимир Малахов и Руслан Пономарев. Поскольку Карякин уже получил российское гражданство, но до сих

Анализ пар четвертьфинала кубка мира ФИДЕ 2009
Отличной новостью для любителей шахмат стало известие о том, что растиражированный уход из шахмат одного из самых ярких игроков современности Иванчука, к счастью, оказался уткой, которую запустил сам Василий, не справившийся с эмоциями после обидного проигрыша на Кубке мира филиппинцу Со. Иванчук

Превю Кубока мира ФИДЕ 2009
Кубок мира ФИДЕ — соревнование, фактически копирующее нокаут-чемпионаты мира конца прошлого — начала нынешнего века. Правда, победитель не становится чемпионом, но и выход в матчи претендентов — неплохая награда. Да и слава двух первых обладателей Кубков (2005 и 2007 годов) Левона

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта