SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 15-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Главными героями 15-го тура Премьер-лиги стали цифры. В минувший уик-энд состоялось сразу несколько примечательных юбилейных событий, но отпраздновали их юбиляры по-разному. Безмятежный Анчелотти, новоиспечённый "федотовец" Аршавин и очередная неудача Бенитеса.


Обзор 15-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010"Манчестер Сити" - "Челси" - 2:1
Голы
: Адебайор, 37, Тевес, 56 - Адебайор, 9 (автогол)
Нереализованный пенальти: Лэмпард, 82 (Гивен)

"Манчестер Сити"
: Гивен, Ричардс (Онуоха, 69), Туре, Лескотт, Бридж (Компани, 76), Де Йонг, Барри, Райт-Филлипс, Тевес, Робиньо (Сабалета, 90+2), Адебайор.
"Челси"
: Чех, Иванович, Карвальо (Беллетти, 63), Терри (Малуда, 88), Эшли Коул, Эссьен, Баллак (Микель, 64), Лэмпапд, Деку, Дрогба, Анелька.

Предупреждения: Барри - Иванович, Карвальо, Терри, Эшли Коул, Деку.

Центральным матчем тура по праву стал поединок на "Сити оф Манчестер Стэдиум", куда в гости пожаловал лидер турнира "Челси". Команда Марка Хьюза, шутка ли, последний раз выигрывала 28 сентября (!), а последние 7 матчей сыграла вничью. В преддверие игры казалось, что именно на такой исход в лучшем случае и стоит рассчитывать "Горожанам".

Начало матча вылилось в проблемы для хозяев, и уже на 8-ой минуте после серии ударов и рикошетов мяч оказался в воротах Шея Гивена, отскочив туда от спины Адебайора. Забив быстрый гол, "Челси" отошёл к своим воротам, намереваясь играть "вторым номером" и вылавливая ошибки соперника. До поры до времени у хозяев не получилось ровным счётом ничего, а все мало-мальски стоящие внимания угрозы воротам Чеха исходили со стандартов.

Надо сказать, что чешский вратарь не всегда действовал безупречно, и одна из его ошибок не привела к голу лишь потому, что стража ворот подстраховал Карвальо. И как раз стандарт позволил "Ман Сити" выровнять положение: Райт-Филлипс пробил после отскока из-за штрафной, мяч в сутолоке заметался, и самым расторопным оказался Адебайор, оформивший своеобразный "дубль". Ну или не менее своеобразную ничью.

Из остальных событий до перерыва можно выделить лишь удар на исполнение Дрогба, которому самую малость не хватило точности, схожий с его голевым выстрелом "Арсеналу".

Вернувшись из раздевалки, "Сити" сразу стал активно искать счастье в атаке. И нашёл через десять минут, опять же забив не с игры. Тевес несильно пробил низом, а Чех, дёрнувшийся наугад в другой угол, выручить не смог. Чтобы удержать победный результат, хозяевам пришлось изрядно попотеть. А у кого-то, как у Ричардса и Бриджа, от накала страстей не выдержали даже кости - оба защитника были вынуждены покинуть поле досрочно.

Ключевым моментом стал пенальти, нереализованный Лэмпардом. Кстати, вице-капитан "синих" впервые с осени 2006-го не забил с точки. Да, был еще выход с глазу на глаз с Гивеном у Дрогба, но ивуариец не смог подобрать, как следует, ногу и пробил неточно. В итоге - 2:1 - прерываются сразу две серии: беспроигрышная у "Челси" и ничейная у "Ман Сити".

После матча Карло Анчелотти был предельно спокоен и рассудителен. Коуч поспешил успокоить болельщиков "синих" и заверил всех, что Лэмпард всё равно будет бить пенальти в следующий раз. Промахи ведь бывают у всех, даже у лучших.


"Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед" - 0:4
Голы
: Скоулз, 45+1, Гибсон, 61, Валенсиа, 70, Руни, 72

"Вест Хэм": Грин (Куруч, 73), Спектор, Томкинс, Гэббидон, Илунга, Коллисон, Ковач (Дайер, 67), Паркер, Станислас, Франко, Хайнс (Дьяманти, 46).
"Манчестер Юнайтед"
: Кущак, Невилл (Каррик, 34), Флетчер, Браун, Эвра, Гибсон (Бербатов, 67), Андерсон, Валенсиа, Скоулз, Гиггз, Руни (Оуэн, 72).

Предупреждения
: Скоулз.

Осечкой "Челси" не преминул воспользоваться другой "Манчестер" - тот, что "Юнайтед". Как это ни парадоксально звучит, однако извечный конкурент "Красных дьяволов" серьёзно им же и помог, предоставив шанс сократить отставание до минимума. Дело оставалось за малым - обыграть "Вест Хэм".

Два предыдущих матча "Молотобойцы" провели очень ярко и насыщенно, забив восемь мячей и пропустив шесть. МЮ в свою очередь раззабивался после поражения от "Челси" и "положил", "Эвертону" на пару с "Портсмутом" семь голов. Поэтому, судя по предматчевым раскладам, голов ожидалось много.

Вот только вряд ли случившееся устроило зрителей "Аптон Парк", которым довелось наблюдать безвольную игру своих любимцев. Если поначалу подопечные Джанфранко Дзолы ещё хоть немного сопротивлялись, то к концу тайма осели на своей половине поля и сосредоточились на оборонительных действиях. Сохранять нули на табло, несмотря на отчаянное сопротивление хозяев, были не согласны манкунианцы, и благодаря потрясающему удару Скоулза счёт был открыт.

Во втором тайме "Вест Хэм" предсказуемо бросился в атаку с твёрдым намерением отыграться. Усилиями Паркера удалось создать пару моментов, но голом они не увенчались. Зато немного позже Гибсон удвоил преимущество МЮ, а добить в общем-то уже "дохленького" соперника Валенсии и Руни не составило труда. И лишь в промежутках между этими результативными ударами "Молотобойцы" вяло пытались огрызнуться, однако из считанного количества моментов можно выделить лишь опасный удар Диаманти.

0:4 - МЮ продолжает серию крупных побед.


"Арсенал" - "Сток Сити" - 2:0
Голы
: Аршавин, 27, Рэмси, 80
Нереализованный пенальти: Фабрегас, 21.

"Арсенал"
: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален, Траоре (Сильвестр, 88), Эбуэ (Рэмси, 54), Фабрегас, Денилсон, Насри, Росицки (Вела, 46), Аршавин.
"Сток Сити": Соренсен, Уилкинсон, Хут, Файе, Коллинз, Лоуренс (Фуллер, 75), Дилэп (Уилан, 82), Диао, Этерингтон, Шанли, Сидибе (Битти, 63).

У "Арсенала" красивых и круглых цифр в минувшем туре было не счесть: 100-ый гол в карьере забил Андрей Аршавин, вступивший в "Клуб Григория Федотова", 100-ый матч лондонцы проводили на "Эмирейтс Стадиум", а под руководством Арсена Венгера в Премьер-лиге - 500-ый, плюс к этому 250-ая официальная игра Сеска Фабрегаса. И это в его-то возрасте! Тут даже достижение Стивена Джеррарда, покорившего в субботу барьер в полтысячи игр за родной клуб кажется чем-то заурядным, ведь такими темпами испанец легко перепрыгнет своего коллегу.

"Канониры" оборвали серию неудач, предсказуемо обыграв дома "Сток Сити". В середине первого тайма уже упоминавшийся сотый гол забил Аршавин, а за десять минут до конца встречи Рэмзи предотвратил нервную концовку. При желании и более бережном отношении к имевшимся моментам "Арсенал" мог забить больше, но не особо к этому стремился, а потому и удовлетворился преимуществом в два мяча.


Обзор 15-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010"Блэкберн" - "Ливерпуль" - 0:0

"Блэкберн"
: Робинсон, Шимбонда, Самба, Нельсен, Живе, Эмертон, Н`Зонзи, Грелла, Диуф (Хойлетт, 72), Маккарти (Калинич, 77), Ди Санто (Эндрюс, 84).
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Каррагер, Аггер, Инсуа, Маскерано, Лукас, Бенаюн (Эль-Жар, 72), Джеррард, Риера (Нгог, 52), Куйт.

Предупреждения: Диуф.

"Ливерпуль" сыграл наискучнейший матч в Блэкберне. За весь первый тайм опасными (да и то притянув за уши) можно считать лишь пару эпизодов - удар Самба, парированный Рейной да рывок к воротам Джеррарда, так и не увенчавшийся ударом.

После перерыва игра оживилась, были моменты у Ди Санто, а острота у ворот Робинсона создавалась в основном усилиями капитана "красных". Самый реальный момент у "Ливерпуля", правда, возник без его участия: Джонсон совершил слаломный проход в штрафную, прострелил на Нгога, но тот пробил в перекладину.

Повторный выстрел успеха также не принес. Мерное течение матча лишь изредка прерывалось небольшими всплесками активности, но сказать, что кто-то был ближе к победе - значит слукавить. Мог подобные рассуждения остановить Ди Санто, вышедший перед самым финальным свистком один на один, но пробивший как мимо Рейны, так и мимо ворот.


"Вулверхэмптон" - "Болтон" - 2:1
Голы
: Крэддок, 3, Милияш, 63 - Элмандер, 79

"Вулвз"
: Ханеманн, Стерман, Крэддок, Берра, Уорд, Джарвис, Хенри, Эдвардс (Мансьенн, 84), Милияш, Дойл, Эбанкс-Блейк (Майерхофер, 80).
"Болтон": Яаскелайнен, Стейнссон (Элмандер, 71), Кахилл, Энди О'Брайен, Сэмюэл, Ли, Гарднер, Макканн, Коэн, Тейлор, Класнич.

Предупреждения
: Стерман, Ханеманн - Макканн.

Немало интересного произошло и в других матчах. Там не было столь умопомрачительных и кружащих голову нумерологических моментов, однако темы для обсуждений остались. Например, гол Крэддока "Болтону", забитый из офсайда. Вряд ли это сильно сказалось на ходе встречи, всё-таки преимущество "Волков" было ощутимо, но осадок этот эпизод оставил. "Вулверхэмптон" в итоге победил - 2:1.


"Портсмут" - "Бернли" - 2:0
Голы
: Хрейдарссон, 65, Диндан, 84
Нереализованный пенальти: Диндан, 31.

"Портсмут": Бегович, Финнэн, Уилсон, Бен Хаим, Хрейдарссон, Йебда, Браун, О'Хара, Смит (Кану, 58), Диндан, Боатенг (Маллинз, 90+2).
"Бернли"
: Йенсен, Мирс, Карлайл, Бикей, Джордан, Эллиотт, Александер, Макдональд, Иглз (Герреро, 73), Флетчер, Блейк (Томпсон, 68).

Предупреждения: Боатенг, О'Хара, Финнэн, Диндан -  Бикей, Мирс.


"Уиган" - "Бирмингем" - 2:3
Голы
: Н'Зогбия, 33, Гомес, 89 - Ларссон, 61, 72, Бенитес, 66

"Уиган"
: Кирклэнд (Поллитт, 24), Мельхиот, Брамбл, Бойс (Гомес, 76), Фигероа, Н'Зогбия, Томас, Шарнер, Дьяме (Синклейр, 69), Родальега, Скотланд.
"Бирмингем": Харт, Карр, Данн, Роджер Джонсон, Риджвелл, Ларссон, Фергюсон, Бойер, Макфадден, Бенитес, Джером (Фэйхи, 81).

Предупреждения: Родальега, Томас.


"Астон Вилла" - "Халл" - 3:0
Голы
: Данн, 13, Милнер, 29, Карью, 88 (с пенальти)

"Астон Вилла"
: Фридель, Люк Янг, Данн, Куэльяр, Уорнок, Эшли Янг, Милнер, Петров, Даунинг, Агбонлахор, Хески (Карью, 78).
"Халл"
: Дюк, Макшейн, Зайятте, Гарднер, Доусон, Гарсия, Боатенг, Буллард (Фаган, 21), Марни (Веннегор оф Хесселник, 77), Хант, Алтидор (Бармби, 54).

Предупреждения: Куэльяр, Эшли Янг, Люк Янг, Петров - Марни, Дюк, Фаган.


"Фулхэм" - "Сандерленд" - 1:0
Гол
: Замора, 7

"Фулхэм": Шварцер, Пейнтсил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дэмпси, Бейрд, Грининг (Дикгаджой, 86), Дафф, Невланд (Гера, 67), Замора.
"Сандерленд"
: Фюлоп, Бардсли, Тернер, Фердинанд (Носворти, 30), Ричардсон, Мальбранк (Кэмпбелл, 70), Цана, Хендерсон, Рид, Джонс (Зенден, 73), Бент.

Предупреждения
: Невланд - Ричардсон, Бардсли.


"Эвертон" - "Тоттенхэм" - 2:2
Голы
: Саа, 78, Кэхилл, 86 - Дефо, 47, Доусон, 59
Нереализованный пенальти
: Дефо, 95 (вратарь)

"Эвертон"
: Ховард, Нил, Хибберт, Йобо (Коулмэн, 15), Бэйнс, Пиенаар, Родвелл (Саа, 62), Феллаини, Билялетдинов, Кэхилл, Жо (Айегбени, 62).
"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Бассонг, Доусон, Ассу-Экотто (Бейл 46), Леннон, Хаддлстоун, Паласиос (Хаттон, 90+5), Кранчар (Дженас, 88), Дефо, Крауч.

Предупреждения: Бэйнс, Родвелл, Кэхилл - Доусон, Ассу-Экотто, Хаддлстоун.

"Астон Вилла" безапелляционно разгромила "Халл", "Портсмут" добился первой победы под руководством Авраама Гранта, "Фулхэм" с минимальным счётом обыграл "Сандерленд". "Эвертон" ушёл от поражения, уступая "Шпорам" по ходу матча два мяча, а Дефо в конце игры не забил пенальти. "Бирмингем" Алекса Маклиша продолжает удивлять всех своими результатами и опровергать собственный статус записного аутсайдера.


Турнирное положение:


16 тур, 12-13 декабря:
"Сток Сити" - "Уиган Атлетик"
"Халл Сити" - "Блэкберн"
"Болтон" - "Манчестер Сити"
"Тоттенхэм" - "Вулверхэмптон"
"Сандерленд" - "Портсмут"
"Бирмингем" - "Вест Хэм"
"Бернли" - "Фулхэм"
"Челси" - "Эвертон"
"Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла"
"Ливерпуль" - "Арсенал"

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
7-12-2009, 16:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Челси - Манчестер Сити 13-го тур АПЛ 2012-2013
Главным блюдом 13-го тура английского первенства вне всякого сомнения было противостояние Челси и Манчестер Сити. Пикантности же и без того не нуждающемуся в дополнительном интересе матча придавал факт смены наставника Синими. Рафаэль Бенитес проводил свой первый поединок в качестве наставника

Фотоотчет с футбольного поля Челси Манчестер Сити 2:3
Манчестер Сити выиграл у Челси Суперкубок Англии со счетом 3:2

Отчет о матче "Челси" - "Манчестер Сити" 28 тур Сезон 2009-2010
Матч на "Стэмфорд Бридж" ожидался с огромным нетерпением, так как скрывал он не только турнирную интригу, но еще и немало других, назовем их так, "интрижек".

Результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги
Вашему вниманию представлены результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта