SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Трудовая победа Кличко

Новости Бокса

Трудовая победа КличкоСвободная защита Виталием Кличко своего титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) рассматривалась экспертами как легкая прогулка для украинца.

Дескать, Кевин Джонсон совсем еще не Королевская Особа (прозвище американца на профессиональном ринге) и далеко не чета Кличко-старшему. На деле же все получилось по-другому.

Виталий второй раз в карьере вынужден был провести все 12 раундов. Последний раз подобное случилось в далеком 2000 году, когда Кличко противостоял немец Тимо Хоффманн. Примечательно, что и тогда, и сейчас по завершении боя судьи выставили идентичные оценки: два рефери отдали победу Виталию - 120:108, в записках третьего арбитра стоял счет 119:109.

Вообще-то в минувшую субботу на ПостФинанс Арене должен был быть хоккей. Уверенно лидирующий в национальном первенстве местный клуб должен был принимать команду из Женевы. Но, когда зашел разговор об организации боя Кличко - Джонсон в Швейцарии, Берн договорился перенести эту встречу на поле соперника. И, несмотря на хоккейный бум в столице Швейцарии, никто из фанатов не протестовал против такого поворота событий.

Более того, билеты на вечер бокса были раскуплены за неделю с момента появления в продаже. В день поединка возле касс можно было встретить только спекулянтов, которые втридорога продавали немногочисленные оставшиеся квитки. Главным боем андеркарта был поединок уроженца России Александра Устинова. Супертяжеловесу, который сейчас имеет белорусское гражданство, противостоял известный российским любителям бокса по бою с Николаем Валуевым американец Монте Барретт по прозвищу Двустволка. Устинов с первого же раунда попытался доказать титулованному сопернику, что два ствола для него не проблема. Ведь в свое время Александр служил в российском спецназе.

Но, отправив Монте в нокдаун в первой трехминутке, Устинов не сумел развить успех. Опытнейший Барретт сначала дотерпел до конца раунда, затем освоился, и бой принял немного другой оборот. Впрочем, по завершении 12 раундов единогласным решением судей победу одержал Устинов: 118:109, 117:110 и 116:112. И, таким образом, Александр отстоял свой титул чемпиона EBA (Европейской боксерской ассоциации). Хотя как Монте Барретт, гражданин США,может претендовать на европейский титул, для меня лично - полная загадка.

А затем наступила очередь Кличко и Джонсона. Степенные швейцарцы преобразились, как только Виталий вышел в ринг. Они вставали с мест, размахивали желто-синими украинскими флажками, которые раздавали в холле, улюлюкали и дружно хлопали в ладоши. Одним словом, радовались появлению Кличко как дети. Все-таки не избалована Швейцария боксерскими поединками такого уровня.

Джонсон, еще на взвешивании устроивший бузу, выходил на ринг без дрожи в коленках. Судя по всему, скандал в пятницу имел одну задачу - расшатать нервы Кличко. Напомню, что после взвешивания боксерам предложили выбрать боксерские перчатки среди восьми запакованных пар. Виталию для этого потребовалось пять минут, а Кевин за полчаса ничего так и не выбрал.

За это время он звонил кому-то по телефону, несколько раз брал запакованные пары, кривился при этом и, не распаковывая, клал перчатки обратно на стол. Наверное, Джонсон хотел боксировать вообще без перчаток. Но регламент WBC такого не предусматривал, и американцу пришлось-таки уступить.

Уже в первом раунде при виде происходящего стало грустно. Виталий в привычной манере начал бомбардировать Кевина, который ни о чем, кроме обороны, не помышлял. Подумалось, что нокаут - просто дело времени. Однако раунд шел за раундом, украинец доминировал на ринге, но дело даже до нокдауна не доходило. Небольшое психологическое преимущество появилось у Джонсона в четвертой трехминутке, когда украинец получил рассечение.

Но американец даже не помышлял перехватить инициативу. Он был занят только тем, что ставил блоки и ловко уходил от ударов. Впрочем, на финише боя Виталий и Кевин все-таки немного "зарубились", что дало повод зрителям вскочить с кресел. Судейский вердикт никого не удивил. Не удивил и Кличко, заявивший, что теперь мотивацией для него будет только объединительный поединок с британцем Дэвидом Хэем.

Напомним, ныне в коллекции братьев Кличко три чемпионских пояса в супертяжелом весе. А четвертым после победы над Валуевым владеет не лезущий за словом в карман Дэвид Хэй. Ждем бой Кличко - Хэй в будущем году...


Ключевые теги: бокс Кличко
14-12-2009, 17:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Трудовая победа Кличко.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ринга Виталий Кличко - Дерек Чисора
Украинец Виталий Кличко сохранил за собой пояс чемпионат мира в супертяжелом весе по версии WBC. Как это было в фотоленте

Владимир Кличко лучший по версии WBO в 2011 году
Всемирная боксерская организация (WBO) признала украинца лучшим боксером 2011 года. Напомним, что титул чемпиона мира WBO в супертяжелом весе Кличко-младший выиграл в начале 2008 года. Мужской разговор украинца с россиянином Султаном Ибрагимовым на 23 февраля состоялся в Нью-Йорке на знаменитой

Владимир Кличко официально вызвал Дэвида Хэя на бой
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO украинец Владимир Кличко официально вызвал на бой Чемпиона мира по версии WBA Дэвида Хэя.

Назван следующий соперник Владимира Кличко
Украинец Владимир Кличко проведет защиту титула чемпиона мира по версии IBF против американца Рэя Остина. Чемпион мира по версии IBF в тяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет защиту принадлежащего ему титула против обязательного претендента - американца Рэя Остина.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта