SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью Евротура Кубка Первого Канала

Новости Хоккея / Евротур
Превью Евротура Кубка Первого КаналаПара часов остаётся до начала Евротура. Не самого турнира, конечно, а российского его этапа, Кубка Первого Канала. На глаза мне попалось его оригинальное сокращение - К1К, что вызвало ассоциации с очередным вирусом гриппа. Обойдусь сейчас без стандартных "и город заболел хоккеем", но увидеть аншлаг мы имеем все шансы.

На кого смотреть-то? Самый очевидный лейтмотив просмотра - Олимпиада и перспективы игроков туда поехать. Понятно, самое вкусное - рассуждать о перспективах паковать чемоданы хоккеиста Х. Но этим будет заниматься каждый первый зритель, так что пойдём по другому пути. До Ванкувера - много времени, а до матчей сборных, пусть и на этапах Евротура - совсем чуть-чуть. Так что давайте наблюдать за отдельными игроками. Предлагаю на ваш суд небольшой список, за которыми будет интересно последить в силу некоторых обстоятельств.

Олег Сапрыкин, сборная России

Играет в этом сезоне плохо, но в сборную приезжает регулярно. Не будем искать причину: не попал в "волну", угодил не в свой клуб и прочие неизвестные. Сейчас уравнение таково: Сапрыкин будет играть в связке с Радуловым и Зиновьевым, да и под воздействием "волшебной" атмосферы в сборной (её скоро надо будет запатентовать) должен проявить себя. А когда Олег в форме - смотреть за его игрой очень интересно. Ждём обязательного гола с пятачка посредством замыкания идеальной прострельной передачи, убийственных кистевых бросков и заварушек на пару с Радуловым.

Сергей Фёдоров, сборная России

Сергею - 40 лет. Не Фетисов, понятно, но возраст всё равно внушающий. И смотреть можно только за одним катанием Фёдорова. Этот элемент с возрастом не стал хуже, и многим стоит у Фёдорова поучиться.

А ещё будет интересно посмотреть на связку с Виктором Козловым. Ещё в прошлом году они играли в "Вашингтоне", а спустя всего полсезона - уже в одном звене сборной России. Чем не повод обратить внимание?

Роман Червенка
, сборная Чехии

Если не брать в расчёт тех, кто за хоккеем следить более или менее пристально, имя это скажет вам либо очень мало, либо совсем ничего. А Червенка, на минутку, лучший бомбардир всей чешской Экстралиги с 55 очками за 33 игры! Роман является лакомым кусочком для многих менеджеров топ-клубов КХЛ, он молод, проводит отличный сезон и имеет шанс из Москвы уже не уезжать. Так что советую - присмотритесь!

Связка Ягр - Гудлер, сборная Чехии

Наверное, на сайтах, которые ласково откликаются на тэги "хоккей", "Омск" и "Авангард", уже осталась хорошая такая вмятина от словосочетания "центр для Ягра". Ну вот и посмотрим, как, наверное, лучший чешский центр КХЛ и сборной Чехии будет играть в связке с… эпитет для Ягра сами придумайте. Но сам Гудлер уже в восторге, а Пестунов, наверное, кусает локти. А если серьёзно, то очень интересно будет смотреть на это сочетание, особенно в большинстве. Первыми сей огненный коктейль попробуют хоккеисты сборной Суоми.

Петтери Нуммелин
, сборная Финляндии

Один из лучших защитников Финляндии, играющих в Европе. Обладающий отличной техникой, мощным кистевым броском и щелчком Нуммелин не раз признавался лучшим оборонцем Евротура, Выбор не самого сильного чемпионата Швейцарии обусловлен комфортом, в котором будет находится семья ветерана. Но это не значит, что парень сдал. Примера ради вспомните о Кенни Юнсоне - тот вообще во второй шведской лиге играл - и ездил на Чемпионаты Мира. Так что не спешите хоронить и костыли прописывать - он ещё попляшет. И ещё одна маленькая особенность: если финны будут пробивать буллиты - ищите Петтери в списке исполнителей. Исполнять он умеет. Вот один из примеров, "пострадавший" - Роберто Люонго:


Вилле Пелтонен, сборная Финляндии

Звёздный игрок, который затерялся в "Динамо" из Минска. Тренеры сборной продолжают в него верить и вызывают на этапы Евротура. Вилле - игрок опытный, мастеровитый, но эксперты выделяют именно лидерские качества финна. Смелости ему не занимать - факт. Пелтонен, хоть и не в рамках Евротура, но сталкивался с ещё одним нашим сборником - Артюхиным. Точнее - не побоялся столкнуться. Что из этого вышло - смотрите сами:

Обращайте на Вилле внимание в ключевых для сборной Финляндии моментах. Большинство, меньшинство, концовки периодов, минимальный счёт в конце игры и последние минуты поединка - вот его стихия.

Тройка Умарк - Харью - Вейнхандль
, сборная Швеции

Именно тройкой, а не по отдельности. Линус Умарк, несмотря на все неудачи в КХЛ, в сборную едет, видимо, под сильным эмоциональным допингом: с тремя коронами на свитере этот парень показывает намного больше, чем с литерой "Д" Но как бы ни ругали - 15 голов Умарк настрелял, а Юхан Харью ему в этом активно помогал. Вейнхандль, которому впору уже примерять тот же свитер "Тре Крунор", но уже олимпийского образца, немного сдал. Конечно, швед постарается выйти на пик формы к Олимпиаде, однако на Кубке Первого Канала он должен как минимум сыграть хорошо. Конкуренция в шведской сборной очень неслабая.

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Евротур Финляндия Швеция Чехия
17-12-2009, 15:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью Евротура Кубка Первого Канала.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Россия - Финляндия Кубка Первого Канала 2014
Сборная России на своей площадке в Сочи в стартовом матче второго этапа Евротура сломила сопротивление национальной команды Финляндии.

Превью Кубка Первого Канала 2014
Российская хоккейная сборная объявила состав на Кубок Первого канала — домашний этап Евротура, который в этом году пройдет в Сочи с 18 по 21 декабря. По словам наставника команды Олега Знарка, список пришлось скорректировать с учетом травм. Сборная России по хоккею объявила окончательный

Начиная с сезона-2014/15 формат Евротура быдет иным
Начиная с сезона-2014/15, сборные Швеции, России, Финляндии и Чехии будет проводить только по два матча друг с другом – дома и на выезде.

Кубок Первого канала 2010. лучшие игроки турнира
По окончанию Кубка Первого канала были названы лучшие игроки турнира.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта