SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 18-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Превью к 18-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Предлагаем Вашему вниманию анонс 18-го тура Английской Премьер-лиги.


Чемпионские горки. Арсенал - Халл Сити

В этом водовороте травмированных Арсенала не успеваешь для себя отмечать, кто уже выздоровел, у кого рецидив, а кто только начал тренироваться и т.д. Вот у Венгера очередная потеря: Сеск забил Бернли, но еще до перерыва был заменен из-за повреждения. Итог - испанец не сыграет против Халла, но уже через неделю сможет помочь своему клубу. Есть и выздоровевший - другой хавбек, бразилец Денилсон, против Халл Сити сыграть сможет.

Канониры словно на горках. После позапрошлого тура, когда Челси и МЮ потеряли очки, а команда Венгера обыграла Ливерпуль, начали уже чуть ли не планировать график Чемпионства, потеряв очки (хотя, так как играли с Бернли, то, возможно, набрав одно) опять пригорюнились.

Судя по календарю, только в конце февраля мы определим шансы Арсенала на Чемпионство. Пока же просто смотрим.

Быть или казаться. Астон Вилла - Сток Сити

Сыграв в конце ноября с Тоттенхэмом вничью, Вилла как бы зацепилась за Шпор. После этого последовал впечатляющий отрезок из трех побед подряд, который позволил не только обойти группу во главе с лондонцами с Уайт Харт Лейн, но и ворваться в первую четверку.

Девяти очковый спурт команды О’Нила сопровождался сухостью ворот Фриделя, а также громкостью имен соперников. В большей мере это касается МЮ и очень солидно выглядящего Сандерленда. Таковы успехи бирмингемской команды, однако есть и проблемы. Вернее, одна, но глобальная.

Проблема у бирмингенцев все та же, тянущаяся с прошлого сезона: отсутствие скамейки запасных. Ведь в распоряжении североирландского наставника игроков чуть более чем полтора десятка. Во всяком случае, именно столько отыграло уже практически весь первый круг.

Настоящим испытанием для Вилланов станет как раз декабрь. Ведь впадать в эйфорию рано - не успев отдышаться после игры с командой Брюса принимать Сток, а спустя 10 дней Вилланам предстоит очень интересный двойничок: Арсенал плюс Ливерпуль.

Начинает уже казаться, что набрать очки для О’Нила будет проще через неделю, чем в воскресенье. Ведь Астон Вилла выиграла и у Челси, и у Ливерпуля, и у МЮ, не проиграла МанСити, Тоттенхэму, а вот поражения пришли от Уигана (ну от этих вообще ожидать можно всего), Блэкберна, Вест Хэма…

Скелеты в шкафу. Фулхэм - Манчестер Юнайтед

Помните, чем закончился мартовский выезд МЮ на Крэйвен Коттедж? А Пол Скоулз помнит. Именно тогда он пытался составить конкуренцию Ван дер Сару отбив рукой мяч с линии ворот уже на 17-й минуте. Рыжика удалили, у МЮ абсолютно не клеилась атака, и Фулхэм уверенно взял три очка.

Нынче у Манкунианцев ворох проблем. О защитниках уже вспоминали. Учитывая плотный график встреч, Каррику еще не раз придется сыграть в центре обороны.

На правах хохмы. Майклу Каррику Фабио Капелло предпочитает в сборной в центре поля Барри. Вот и выходит, что, углядев основные проблемы Англии в обороне (здоровы бывают редко, чудят по очереди - Украина помнит), 16-й номер МЮ пытается таким образом пробиться в стартовый состав Трех Львов.

А если серьезно, то Каррик пока очень неплохо выглядит в обороне. Он отыграл там три матча и все закончились сухо для Красных Дьяволов. Так что выздоровление Видича и Рио - еще не залог попадания в стартовый состав.

Дачников к Новому году поздравил календарь - в следующем туре Тоттенхэм, спустя два дня - Челси.

Изгоняющие кризис. Манчестер Сити - Сандерленд

Один из самых интересных матчей в туре. Сити на Уайт Харт Лейн потерпел всего лишь второе поражение в сезоне. Настораживает то, что второй матч подряд за спиной Гивена оказывается по три мяча. Хотелось бы это оправдать отсутствием Лескотта, но с Болтоном Джолеон играл. Нет Бриджа, но он уже вроде бы готов играть.

И ладно 3:3 с Болтоном - там и в меньшинстве пришлось играть, и на Класнича что-то снизошло, и к ничьим уже привыкли, но  ведь Тоттенхэму можно было что-то противопоставить.

Дошло до того, что Голубую Луну уже обошел Бирмингем, который за всю более чем столетнюю историю существования не потратил столько денег, сколько Шейхи в этом году.

Не лучше дела и у Сандерленда. Черные Коты как завершили ноябрь поражением от Уигана, так и не могут выиграть в декабре. Единственная ничья в этом месяца добыта в матче с тонущим Портсмутом.

Поэтому этот матч покажет, кто ближе к выходу из кризиса: гроза авторитетов или претендент на звание авторитетеа.

Дождались? Портсмут - Ливерпуль

Что еще нужно для победы Ливерпулю? Джеррард есть, Торрес есть и уже забивает, в противниках аутсайдер…Если не выигрывать в таких матчах, то претендовать на место в зоне Лиги Чемпионов будет слишком проблематично.

Знакомые все лица. Вест Хэм - Челси

Челси продолжает серию матчей против нечужих людей. Сначала был Марк Хьюз и его МанСити. Наверняка Вы помните легендарного, уже седовласого валлийского бомбардира в синей футболке лондонцев. Если не помните, то намекнем, что в середине 90-х его болельщики Челси признавали даже игроком года.

Потом был Эвертон, связывает с которыми только синий цвет. А дальше…Авраам Грант, который еще недавно в дебютном сезоне в Англии выводил Пенсионеров в дождливый московский финал Лиги Чемпионов, а теперь пытается удержать на плаву Портсмут. Теперь же выезд в гости к Дзоле. О его истории в составе Челси напоминать совсем неприлично.

Молотобойцы после поражения Болтону опустились на предпоследнее место, а уже в следующие выходные посмотрят вживую на Портсмут, который единственный располагается еще ниже. Учитывая, что для сохранения прописки в Премьер-Лиге нужны 35-40 очков, неплохо бы за первый круг набрать хотя бы половину искомого количества.

Челси, наконец, вернулся на Чемпионские рельсы, обязательным условием которых есть победы и характер. Такой, который показывали Синие в матчах с Халлом, Стоком. Вот и Помпи обыграть удалось на зубах, забив победный пенальти за 10 минут до конца встречи. В этот раз Лампард не сплоховал.

Анчелотти дал возможность отдохнуть нескольким основным игрокам (Дрогба, Карвальо) поэтому к матчу на Аптон Парк команда подойдет в нормальном физическом состоянии. Да и выбор игроков у Карлетто значительно больше. Больше, чем у кого бы то ни было в Премьер-Лиге именно на сегодня.

В зоне особого внимания. Вулверхэмптон - Бернли

Абсолютно неожиданно к этому матчу будет приковано повышенное внимание. Причем, не один человек озаботится сравнить стартовый состав Вулверхэмптона с предыдущими матчами против МЮ и Тоттенхэма.

Дело в том, что Мик Маккарти по сравнению с победным матчем со Шпорами, выпустил десять новых футболистов против МЮ. Сделано было это, чтобы дать отдохнуть основным игрокам перед важным матчем с таким же борцом за выживание, как и Волки.

Манкунианцы, несмотря на все свои проблемы, выиграли, а действия Маккарти начали оценивать не только болельщики (отрицательно), коллеги (мнения разделились), но и Футбольная Ассоциация Англии. Поседняя потребовала от Мика разъяснений. На наших просторах в шутку тут же предложили засчитать Вулверхэмптону техническое поражение 0:3 (именно с таким счетом матч и закончился).

Именно таким образом матч выходцев из Первого Дивизиона приковывает столько внимания. Принесет ли результат такие действия обитателей Молинью, увидим, во-первых, в уик-энд, во-вторых, в конце сезона.

В общем, такому умению пиарить такие матчи можно только позавидовать.

Также в программе:

Уиган - Болтон

Блэкберн - Тоттенхэм

Эвертон - Бирмингем

Всеволод Капелюшников

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
18-12-2009, 11:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 18-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 34-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью  матчей тридцать четвертого тура Чемпионата Англии со всеми необходимыми пояснениями и ремарками. В очередной раз из-за Кубка тур Премьер-Лиги будет не как у всех. Полуфиналы Кубка Англии отгремят в субботу-воскресенье, поэтому матчи участников 1/2 пройдут

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Превью к 15-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью матчей пятнадцатого тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта