SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор Чемпионата мира по гандболу 2009 среди женщины

Другие виды спорта
Обзор Чемпионата мира по  гандболу 2009 среди женщиныПеред началом соревнований россиянок относили к категории фаворитов "задним числом", скорее по инерции.  После Олимпиады в команде началась смена поколений, и нельзя сказать, что происходит она безболезненно.

В таких условиях бронзу на прошлогоднем Чемпионате Европы практически все признали успехом. Все, кроме Евгения Трефилова. Главного тренера, наверное, главного человека в женском гандболе России. Теперь четырехкратного чемпиона мира!

Разумеется, матерый наставник настраивался ехать в Китай за медалями высшего достоинства, но не признавался в этом никому, говоря, что шансы русских девушек минимальны. Если взглянуть на ситуацию со стороны, то так оно и было. Не беспокоиться можно было, пожалуй, только за вратарскую позицию.

Во всех остальных линиях в команде были проблемы. Где-то не готова еще к победным свершениям молодежь, лидеры команды - Екатерина Андрюшина и Людмила Постнова, которым достается в каждом матче в разы больше других - подошли к турниру не в самом оптимальном состоянии.

В последний момент получили травмы Левина и Кочетова. И если первую на ноги неимоверными усилиями поставить удалось, то вторая в Нанкин поехать не смогла, добавив головной боли Трефилову. Все было против. Но наши взяли золото! Вопреки всему!


Фаворитками всего чемпионата считались гандболистки Норвегии, обыгравшие нас в финале Олимпиады в Пекине. Встречаться с ними до финала не хотелось, но поражение на групповой стадии от француженок свело нас с грозными скандинавками уже на стадии 12 финала.  И вот здесь знаменитый русский характер дал о себе знать - 28:20 -блестящая победа в матче, который журналисты успели окрестить "досрочным финалом".

И вот в этом и виделась некая настороженность - не вознесутся ли девушки к облакам, ведь француженки - великолепная команда, тем более обыгравшая нас на групповом этапе. Но у такого тренера, как Трефилов, не забалуешь, и атмосфера в команде была идеальной - спокойной и сосредоточенной на финале.

Финал начался с непредвиденных трудностей. На разминке попали мячом в лицо вратарю Инне Суслиной (признанной, кстати говоря, лучшей в своем амплуа на чемпионате). Матч она начать смогла, но было видно, что от удара так и не оправилась и вскоре уступила свое место Анне Седойкиной.  Француженки сконцентрировали свое внимание на Посновой, частенько опекали ее вдвоем.


Впрочем, на то Людмила и лидер команды, чтобы уметь справиться с любой трудностью. Её мячи в середине первого тайма позволили россиянкам немного оторваться  в счете. Да и плотное внимание к одному игроку позволило другим девушкам вздохнуть свободнее. Лучше других в этом преуспела Дмитриева, сумев аж шесть раз поразить ворота в первом тайме. Как итог - вполне приемлемые 14:11.

Надо заметить, что матч получился нервным, как и любой финал. Были и потери, и штанги выручали французскую сборную достаточно часто. Однако преимущество россиянок в 2-3 мяча сохранялось. А вскоре и увеличилось до 5 мячей -22:17.

В тот момент показалось, что наши девушки победу уже не упустят. Хотя у "трехцветных" было другое мнение, и им удалось вновь подобраться на дистанцию в 3 мяча. И вот здесь наша команда сыграла тактически просто блестяще, умело варьируя темп и направление своих атак. Финальная сирена, 25:22, мы - чемпионы!



Гандбол. Чемпионат мира. Женщины

Группа 1:
1. Франция - 8 очков
2. Россия - 8
3. Дания - 6
4. Германия - 6
5. Австрия - 2
6. Ангола - 2

Группа 2:
1. Норвегия - 8 очков
2. Испания - 7
3. Южная Корея - 6
4. Румыния - 5
5. Венгрия - 4
6. Китай - 0

Полуфиналы:
Франция – Испания – 27:23
Норвегия - Россия - 20:28

Матч за 3-е место:
Норвегия - Испания - 31:26

Финал:
Франция - Россия - 22:25

"Спортивная планета"
20-12-2009, 16:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор Чемпионата мира по гандболу 2009 среди женщины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная России по волейболу выиграла чемпионат мира
В финале чемпионата мира в Японии волейболистки сборной России в драматичной борьбе сенсационно обыграли главного фаворита турнира – сборную Бразилии. Решающий пятый сет завершился победой россиянок с минимальным счетом. Первое золото чемпионата мира женская сборная России завоевала под

Селиверстова завоевала европейское "золото"
Водные виды спорта. На стартовавшем в Будапеште чемпионате Европы по водным видам спорта определились первые медалисты. В заплыве на 5 км у женщин первенствовала россиянка Екатерина Селиверстова, вырвавшая золотую медаль в упорной борьбе на финише. Порадовала и молодая Лариса Ильченко, не

"Лада" - чемпион России по гандболу среди женщин
В субботу прошeл третий матч серии до двух побед за звание чемпиона России по гандболу среди женщин. Тольяттинская "Лада" переиграла волгоградское "Динамо" и, таким образом, в четвертый раз подряд клуб из Тольятти стал чемпионом России.

Третье золото России на Чемпионате Мира по тяжёлой атлетике
Продолжается Чемпионат Европы по тяжёлой атлетике во Владиславово (Польша). 3 мая - выжающийся день для сборной России, ведь Дмитрий Воронин выиграл в соревновании в весе до 62 кг. и принёс России третье золото. Ранее две медали высшего достоинства принесли сборной Марина Шаинова и Светлана

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта