SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинациях

---
Подведем спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинациях.


Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинацияхЧеловек года: Усэйн Болт

Произведя фурор на пекинской Олимпиаде, ямайский атлет не позволил себе расслабиться (как это сделал другой герой августа-2008 Майкл Фелпс) и вновь шокировал общественность, побив свои же мировые рекорды на Чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. Невероятные цифры Болта (стометровка за 9,58 с и 200 метров за 19,19 с) заставляют задуматься над целой кучей вопросов, главными из которых видятся следующий - есть ли предел для этого человека (и человек ли это вообще?).

Номинанты: Лионель Месси, Александр Овечкин, Елена Исинбаева, Роджер Федерер, Коби Брайант, По Газоль, Виталий Кличко, Росс Браун, Мэнни Пакьяо, Ринат Ахметов


Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинацияхУлыбка года: Мэнни Пакьяо

Все, кто видел это, поймет, о чем идет речь. Его улыбка перед выходом в ринг напоминает кота, играющего с мышкой, или ребенка, которому вот-вот дадут какую-нибудь сладость, но никак не улыбку боксера. А между тем, этот улыбчивый молодой человек - самый опасный боксер современности независимо от весовой категории.

Пока соперники (а это лучшие бойцы мира) только пытаются нанести удар, Мэнни уже отвечает тремя. Так было в прошлом году с легендарным Оскаром де ла Хойей, так случилось и в этом - сначала филиппинец за пять минут уничтожил агрессивного Рикки Хаттона, затем провел мастер-класс для Мигеля Котто.

Теперь весь мир держит кулаки за то, чтобы в следующем году состоялся бой Мэнни Пакьяо и еще одной легенды ринга - Флойда Мейвезера-младшего, бой с которым - один из главных претендентов на номинацию ожидание года.


Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинацияхЗащитник года: Виталий Кличко

Будто бы стараясь наверстать упущенное за 4 года, 38-летний Виталий Кличко в 2009-м трижды выходил на защиту самого престижного в мире бокса звания - Чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC. Итогом стали три уверенные победы. Пусть Хуан Карлос Гомес и Крис Ареола так не побывали в нокауте (ограничившись техническим), а Кевин Джонсон и вовсе простоял на ногах все 12 раундов, сомнений в превосходстве украинского боксера нет никаких, а выносливость и умения, продемонстрированные Чемпионом, позволяют надеяться, что в следующем году Кличко ожидают новые победы.


Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинацияхФутболист года: Лионель Месси

Хорошо в футбол играю многие, гениально - единицы. Аргентинский малыш каталонской Барселоны - как раз из таких. Ему всего ничего, а он уже всего добился - является лидером лучшего клуба планеты, дважды выигрывал Лигу Чемпионов, играючи получил Золотой мяч, подтвердив свой неофициальный титул лучшего футболиста планеты. Чего еще можно желать? Только победы на Чемпионате мира в следующем году.


Стабильность года: Оле-Эйнар Бьорндален

Норвежский уникум в этом году в очередной раз заставил умолкнуть всех скептиков, вновь доказав, что является лучшим стреляющим лыжником на планете. Из года в год Бьорндален, являющийся маниакальным поборником чистоты, сгребает в свои закрома кучи медалей и всевозможных хрустальных глобусов. Судя по началу нового сезона, олимпийского, он, похоже, и не думает останавливаться - с таким парнем можно смело идти в разведку.

Номинант: сборная России по хоккею, Виталий Кличко


Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинацияхКрасавица года: Елена Исинбаева

Не перестаем удивляться этой милой девушке. В 2009-м у Елены Исинбаевой были не только взлеты, ни досадные падения, однако каждый раз россиянка находила в себе силы, чтобы победить. Итогом этой борьбы стал новый мировой рекорд (5 метров 6 саниметров) и вновь обретенная вера в себя.

Номинантки: Бланка Влашич, Ольга Харлан, Алена Малышева


Справедливость года: Испания на Евробаскете

Парадоксально, но одна из сильнейших баскетбольных дружин мира - сборная Испании, до сентября 2009-го ни разу не становилась Чемпионом Европы, шесть раз беря серебро. Справедливость восторжествовала в Польше, где пиренейцы были наголову сильнее всех, о чем свидетельствуют результаты матчей плэй-офф, в которых соперники были вынесены с разницей в районе 20 очков.


Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинацияхЗолушка года: Дженсон Баттон и Brawn GP

Сезон-2009 запомнится всем любителям Формулы-1. Действительно, когда еще увидишь такое - в Чемпионате побеждает команда-изгой с пилотами, один из которых доныне имел реноме не совсем адекватного персонажа, второй - вечного второго. Тем не менее, воспользовавшись дырами в регламенте, команда Росса Брауна уже на старте принялась крушить всех и вся, привозя по полторы секунды на круге конкурентам. Когда же эти самые конкуренты опомнились и пришли в себя, было уже поздно - британская золушка уже вовсю упивалась своим успехом вкуса Moe"t & Chandon.

Номинант: Хуан Мартин дель Потро


Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинацияхСкандал года: Кастер Семеня

18-летняя спортсменка появилась практически из ниоткуда. Еще полгода назад о ней не знали даже специалисты, а теперь Кастер Семеня - мировая знаменитость. Вот только, о таком успехе думала уроженка Южной Африки, когда отправлялась в Берлин на Чемпионат мира по легкой атлетике.

Выиграв с огромнейшим запасом финальный забег на 800 метров (лучший результат сезона), Семеня оказалась в эпицентре громкого скандала - спортсменку обвинили в том, что она мужчина. В пользу обвинителей говорили неженская фигура, лицо и низкий голос. Начались разбирательства, которые не завершены и поныне – пока IAAF затягивает с оглашением результатов гендерного теста, Семеню чествуют на родине как героя или героиню, а журналисты называют ее гермафродитом.

Номинанты: обвинение олимпионика Эльбруса Тедеева в связях с мафией, налоговые махинации Серены Уильямс, допинговая дисквалификация российских биатлонистов, рука Тьерри Анри, переписка Суркиса - Ахметова, нападение Юрия Павленко на директора отеля


Утрата года: Роберт Энке

Самоубийство голкипера сборной Германии и клуба Бундеслиги Ганновер Роберта Энке не оставило равнодушным никого. Что творилось в голове этого человека, что он переживал и чувствовал, не знает никто. Вечером обычного дня он вышел из своей машины и просто бросился под поезд, устав бороться с вечной депрессией и горем утраты от смерти ребенка. После такого все кажется уже каким-то второстепенным.

RIP: Артуро Гатти, Вернон Форрест, Бобби Робсон, Шабтай фон Калманович, Ингемар Юханссон, Андрей Федчук, Лари Миллер, Эйб Поллин, Валерий Букаев


Переезд года: Дакар в Южной Америке

В 2009-м угроза новых террористических атак поставила жирный знак над будущим всемирно известного ралли Дакар. Но выход все-таки был найден - знойную Сахару заменила не менее знойная Патагония, дороги которой не сравнить даже с их классическими аналогами в Украине и России. Боссы Дакара переезд одобрили и постановили ралли-2010 вновь провести в Южной Америке. Кстати, впервые в истории в нем должна принять участие украинская команда.


Авария года: Фелипе Масса

Во время квалификационных заездов Гран-при Венгрии в шлем бразильца попала пружина амортизатора болида Рубенса Баррикело. Масса потерял сознание, после чего его болид врезался в ограждение. То, что пилот Ferrari остался жив, иначе как чудом не объяснить.


Хам года: Дэвид Хэй

Последовав совету старухи Шапокляк, хороший боксер Дэвид Хэй начал кроить себе имидж плохого парня и явно перегнул палку. В прошлом году британский боксер стал победителем в номинации Пиар года, ныне же его деяния иначе как откровенным хамством назвать нельзя. Сначала были оторванные головы братьев Кличко, потом поочередный отказ от боя с ними, затем всевозможные издевательства над добродушным российским гигантом Николаем Валуевым (за бой с россиянином Хэй также вполне может рассчитывать на номинацию Бегун года).

Победив Валуева, Хэй стал Чемпионом, однако пройти путь Али, которого сначала все ненавидели, а потом полюбили, ему вряд ли удастся, поскольку меры Дэвид не знает. Да и братья Кличко уже вовсю маячат на горизонте.


Немощь года: Николай Валуев

Вот уже второй год подряд в этой номинации безраздельно властвует Николай Валуев. Если в 2008-м ему все-таки удалось сохранить свой пояс Чемпиона в тяжелом весе по версии WBA, то в этом он его с треском проиграл. Да, Дэвид Хэй пробегал от Валуева все 12 раундов, но разве это запрещено правилами бокса. Кто мешал россиянину попадать в болтливого Хэя. Вместо этого Валуев сам едва не побывал в нокдауне, пропустив очень серьезную серию от соперника.


Признания года: Андре Агасси

Язык мой - враг мой. Об этой простой истине напрочь забыл легендарный теннисист Андре Агасси, триумфатор восьми турниров серии Большого Шлема. В своей автобиографии Агасси, заявив, что больше не может жить с этой ложью, признался, что 1997-м принимал психостимулирующий наркотик метамфетамин, а потом, будучи уличенным в этом, лгал боссам АТР, что допинг попал в его организм случайно.

Скандальное признание звезды произвело эффект разорвавшейся бомбы, разделив мировую теннисную общественность на два лагеря - тех, кто за Агасси и тех, кто против. Наиболее радикальные борцы с допингом предлагали даже лишить легенду всех наград и регалий, а также призовых, однако, естественно, никто делать этого не будет, а вот на продажах книги эта промокампания отразилась весьма позитивно.

Номинант: Майкл Фелпс


Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинацияхЗолотая лихорадка года: Реал

Летом в мадридский Реал вернулся Флорентино Перес. Деятельный строительный магнат сходу принялся наводить порядки и ваять Галактикос 2.0. Всего за несколько месяцев Реалом на покупку новых звезд были потрачены воистину галактические 325 млн евро (Криштиано. Роналдо, Кака, Карим Бензема, Хави Алонсо и другие - теперь это новые мадридские звезды). Перес ни в коем случае о тратах не жалеет, ведь ему удалось громкими закупками вновь привлечь всеобщее внимание к Реалу (о Барселоне, выигравшей в сезоне-2008/2009 в СМИ практически даже не вспоминали).


Невозвращенец года: Михаэль Шумахер

Злосчастная пружина амортизатора болида Brawn GP надолго оставила вне игры бразильца Фелипе Массу, а его конюшню - у разбитого корыта. Однако боссы Скудерии, казалось, нашли идеальное решение - вернуть на трассу легенду - семикратного Чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера. Красный барон, вроде бы, и сам был за, но помешали старые раны.

По официальной версии, неофициальная же гласит, что дело в деньгах, и недавние сообщения немецкой прессы тому подтверждение. Если верить Bild, уже совсем скоро Шуми подпишет контракт с обновленной командой Росса Брауна (цена вопроса - 10-20 млн евро) и вновь вернется за руль болида F1.


Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинацияхКоманда года: Барселона

Даже ярые ненавистники каталонского клуба признают, в минувшем сезоне Барселона была лучшей командой планеты. И подтверждением тому не только победы в Лиге Чемпионов, Кубке Европы, Чемпионате и Кубке Испании, но сама игра, демонстрируемая подопечными дебютанта Хосепа Гвардиолы. Такого праздника футбола мы давно не видели.

Номинанты: баскетбольная сборная Испании, Шахтер, юношеская сборная Украины по футболу, женская сборная Украины по теннису, сборная России по хоккею


Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинацияхОжидание года: ХХІ зимние Олимпийские игры в Ванкувере

Счет до старта Белой Олимпиады пошел на дни. После неожиданного успеха украинцев на Играх в Пекине невольно ожидаешь и успехов отечественных спортсменов в Канаде.

Номинанты: Мундиаль-2010, Бой Пакьяо - Мейвезер, летнее трудоустройство ЛеБрона Джеймса.

Bigmir)Спорт
31-12-2009, 18:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Спортивные итоги уходящего 2009-го года в разных номинациях.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ОИ-2012 Чемпионская стометровка Усейна Болта
Ямайский спринтер Усэйн Болт защитил титул олимпийского чемпиона, выиграв забег на 100 метров на Олимпиаде в Лондоне

Международная федерация легкой атлетики назвала лучших спортсменов 2011 года
Международная федерация легкой атлетики (IAAF) назвала лучших спортсменов уходящего 2011-го года.

Усэйн Болт установил новый рекорд в беге на 200 метров
Знаменитый ямайский спринтер Усэйн Болт стал победителем чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 200 метров.

Исинбаева и Федерер – лучшие в мире по версии спортивных журналистов
Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) объявила итоги голосования своих членов – спортивных журналистов – на звание лучших по итогам 2006 года в четырех номинациях.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта