SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го тура Примеры. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Обзор 16-го тура Примеры. Сезон 2009-2010Первым из европейских чемпионатов после новогодних праздников свои игры возобновила испанская Примера: Симау делает две голевые передачи на "Висенте Кальдерон", дерби летучих животных на "Месталье", Криштиану Роналду и система Станиславского.

Обзор 16-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Атлетико" - "Севилья" - 2:1 (0:1)
Голы: Драгутинович (48, автогол), Антонио Лопес, 90+4 - Ренато, 44

Атлетико
: Асенхо, Валера, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Ассунсао, Рауль Гарсия (Сантана, 83), Рейес (Хурадо, 66), Ибрахим, Симао, Форлан
Севилья:
Палоп, Конко, Скиллачи (Адриано, 62), Драгутинович, Фернандо Наварро, Хесус Навас, Ромарик (Коне, 70), Душер, Перотти, Ренато, Негредо

Предупреждения: Переа, Симао, Антонио Лопес - Хесус Навас, Драгутинович
Удален: Душер (73)

Если бы не матч на “Камп Ноу”, несомненно, именно игра в Мадриде между “Атлетико” и “Севильей” стала бы центральной. Встречались две амбициозные команды, нацеленные только на победный результат. Пусть одна из них сейчас плетется внизу турнирной таблицы, а вторая наверху, все равно, такие игры всегда выходят принципиальными и идут до последней минуты. Так получилось и на этот раз. Аутсайдеры чемпионата “матрасники” сумели на своем поле одолеть занимающих третью позицию андалусийцев.

В оправдание “Севильи” можно сказать о многочисленных кадровых проблемах команды Маноло Хименеса. Наставник был фактически лишен возможности выбора. По разным причинам помочь своей команде не могли Зокора, Кануте, Луис Фабиано, Де Мюль, Фасио, Акоста и Хави Варас. А в пятницу добавились проблемы с сердцем у Серхио Санчеса. Защитник тут же был отстранен от тренировок и направлен на углубленное медицинское обследование.

Более того, тренер “Севильи” серьезно обеспокоен тем, что Серхио Санчес вполне может больше не вернуться в футбол из-за проблем с сердцем.

"Это был новый удар для нас, и мы надеемся, что Серхио все-таки вскоре сможет вернуться к тренировкам и вновь играть", - сказал Хименес.

Испуг тренера андалусийцев можно понять, чуть больше двух лет назад из-за проблем с сердцем скончался 22-летний Антонио Пуэрта, также выступавший за "Севилью".

"Представьте себе, что мы почувствовали, учитывая то, что нам уже пришлось пройти. Следует выразить признательность врачам, которые вовремя обследовали Серхио. Мы надеемся, что он сможет продолжать футбольную карьеру, однако если этого не случится, то несомненно, жизнь человека куда важнее всего остального".

Но вернемся к расстановке сил перед этой встречей. Ведь и “Атлетико” также не мог рассчитывать на всех основных исполнителей. Пабло Ибаньес и Серхио Агуэро не сумели подготовиться к матчу, заменить первого был призван Домингес, а второго достаточно неожиданно сменил в передней линии молодой и талантливый Ибра. Надо сказать, что форвард Кике Флореса не разочаровал, достойно отыграв всю встречу.

C первых минут игры территориальным преимуществом завладела “Севилья”. Было видно, что гости просто более классная и организованная команда, недаром подопечные Маноло Хименеса идут среди лидеров. Добиться успеха гостям удалось под конец тайма. После подачи с углового расторопнее других в штрафной оказался Ренато, головой переправивший мяч в сетку ворот.

Однако достаточно неожиданно и курьезно в начале второго тайма “Атлетико” удалось счет сравнять. Форлан подстерег ошибку Скиллачи, выскочил один на один, но бесхитростно пробил прямо в Палопа. Мяч срикошетил от голкипера в Драгутиновича и затем залетел в ворота.

Некоторое время по инерции “матрасники” атаковали, но затем атакующий запал хозяев сник. Казалось, что за победу должна побороться “Севилья”, но в очередной раз андалусийцев подвела дисциплина. Уж сколько говорено в Испании о постоянных красных карточках команды Маноло Хименеса, но так ничего и не меняется. А значит, не меняются к лучшему и результаты команды.

За грубый прыжок в ноги и вторую желтую карточку с поля был изгнан Альдо Душер. В меньшинстве “Севилья” почти все оставшееся время оборонялась, в итоге не удержав даже ничейный результат. На последней добавленной минуте Симау навесил со штрафного и капитан “Атлетико” Антонио Лопес ударом головой его подачу замкнул. Победа, которая должна заметно поднять боевой дух мадридцев и вряд ли благосклонно скажется на “Севилье”.


Обзор 16-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Барселона" - "Вильярреал" - 1:1
Голы
: Педро, 7 - Фустер, 51

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Бускетс, Хави, Хонатан (Иньеста, 57), Анри, Педро (Кркич, 86), Ибрагимович.
"Вильярреал": Диего Лопес, Вента, Годин, Маркано, Капдевила, Сенна, Бруно, Кани, Фустер (Эгурен, 90), Касорла (Эскудеро, 68), Нилмар (Росси, 76).

Предупреждены: Пуйоль, Ибрагимович - Хави Вента, Фустер, Бруно, Маркано.

Блауграна выбрала именно матч с "Вильярреалом" для того, чтобы выставить все шесть трофеев, выигранных в 2009 году. Главной звезде клуба, Лео Месси был предоставлен отдых. Хотя с этим, наверное, можно было и подождать. "Желтая подводная лодка" два года не знает на "Ноу Камп" поражений. А тут еще серия из трех побед подряд и возвращение в первую десятку.

После новогодних праздников команды на удивление бодро начали первый тайм. Всех здорово повеселила кошка, выбежавшая на поле, но мини-символ года быстро ретировался в подтрибунное помещение. Дани Алвес видимо заразился кошачьим примером и шустро прорвался по правому флангу. Передачей нашел Тьерри Анри, и тот слету смачно впечатал мяч в перекладину. Первым к отскоку подоспел Педро Родригес и открыл счет. Так оставшееся время первого тайма и прошло в позиционных атаках "Барсы" и контратаках "Вильярреала".

Начало второй половины встречи ознаменовалось провалом защиты "сине-гранатовых". Давид Фустер завершал атаку, но в створ не попал. Как оказалось, это была лишь первая попытка. Буквально тут же еще одна контратака "Подводников" завершилась голом. Фустер сумел замкнуть навес на дальней штанге. На этом и решено было разойтись, хотя свои возражения высказывали Росси и Иньеста. Их голевые доводы были признаны недостаточно весомыми.

Хосеп Гвардиола
, главный тренер "Барселоны":
- Ибрагимович темпераментный игрок, поэтому нам стоит быть очень осторожными, чтобы не остаться как-нибудь вдесятером. Златан должен быть стойким. Знаю, что Ибрагимович способен на это, потому что он великий игрок. Он не может контролировать судейские решения.

Тьерри Анри, нападающий "Барселоны":
- "Вильярреал" действовал очень хорошо. Нам было тяжело искать свободное пространство. Первый тайм провели отлично, однако после пропущенного гола стало намного сложнее. Мы старались, однако соперник смотрелся достойно. Каталонцы любят держать мяч, поэтому не так просто вернуть его назад. Нам не следует ничего изобретать. Иногда наш игровой стиль дает результат, иногда - нет, но чаще все-таки у нас все получается.


"Валенсия" - "Эспаньол" - 1:0
Гол
: Жигич, 90+3

"Валенсия"
: Сесар, Мигель, Наварро, Алексис, Бруно, Альбелда (Марчена, 80), Банега (Фернандеш), Хоакин, Мата, Альба (Жигич, 63), Вилья.
"Эспаньол"
: Камени, Ронкалья, Форлин, Пареха, Чика, Мойсес, Маркес, Коро (Накамура, 60), Верду (Пильуд, 79), Гарсия, Кальехон (Педраса, 90+2).

Предупреждения
: Альбелда, Банега, Жигич - Форлин, Маркес, Мойсес, Чика.

"Попугаи" без особого желания ехали на "Месталью". Дерби летучих животных часто заканчиваются для них разочарованиями. Так получилось и на этот раз. Когда дело катилось к нулевой ничей, Никола Жигич выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и принес "Валенсии" победу. Каталонцам оставалось только понуро брести в раздевалки.

Унаи Эмери, главный тренер "Валенсии":
- В первом тайме команда не владела мячом. Мы не проделали достаточной для победы работы. Но во второй половине мы имели пять голевых шансов, поэтому заслужили данный результат в матче против очень хорошего соперника. Нечто похожее уже происходило в играх против "Спортинга", "Атлетика" и "Мальорки". Мы очень довольны тем, что запомнили те неудачи.


Обзор 16-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Осасуна" - "Реал" 0:0

"Осасуна"
: Рикардо, Аспиликуэта, Роверсио, Мигел Фланьо, Монреаль, Хуанфран (Рупер, 79), Пуньяль, Некунам, Камуньяс (Кальеха, 90+2), Аранда (Масуд, 63), Пандиани.
"Реал"
: Касильяс, Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа, Хаби Алонсо, Ласс Диарра, Марсело (Гранеро, 82), Ван дер Ваарт (Бензема, 64), Роналду, Игуаин (Рауль, 72).

Предупреждения
: Некунам, Пандиани, Масуд - Арбелоа, Серхио Рамос, Диарра.

В новый 2010 год "Реал" вступил с наполеоновскими планами. Именно на 2010 год планируется триумф "Галактикос" во всех турнирах. Правда, из одного из них, Кубка Короля, "Реал" уже успел вылететь. Уже оправился от травмы Кака, но пока в матчах участия не принимает. В гости к "Осасуне" бразилец также не приехал.

Дебют встречи остался за хозяевами, создавших у ворот Касильяса пару опасных моментов. У мадридцев выделялся Роналду, но и у него редко получалось обострить игру. В штрафной португалец часто натыкался на троих, а то и четверых соперников и падал. Судьи к этому были равнодушны и кричали: "Не верю!". Соответственно и пенальти в ворота Риккардо не назначали. Во второй половине встречи ворота "сливочных" спас от гола Серхио Рамос, самоотверженно бросившийся под мяч. Победу "Реалу" мог принести Гонсало Игуаин, но его выход один на один завершился ударом выше перекладины. Вслед за своим заклятым другом "Барселоной" королевский клуб также потерял очки.

Серхио Рамос, защитник "Реала":
- Первый тайм мы провели хорошо. Стоило нам взять мяч под свой контроль, как мы начали доминировать. "Осасуна" имела несколько возможностей у наших ворот, но в целом мы выглядели ничуть не хуже, чем до рождественского перерыва. Мы знали, что нас ждет сложная игра. Команда играла с полной самоотдачей и полностью выложилась на поле. Мы довольны своим выступлением, хоть ничья и немного испортила конечное впечатление

Эсекиэль Гарай, защитник "Реала":
- Результат тем более обиден в силу того, что в случае победы мы могли выйти на первую строчку. На мой взгляд, мы не заслуживали ничьей. Конечно, мне приятно оказаться в стартовом составе, но сейчас мои мысли заняты только тем, чтобы добыть три очка в следующей игре против "Мальорки".

Мануэль Пеллегрини, главный тренер "Реала":
- Нам было известно, что "Осасуна" является непростым соперником. Это был сложный матч, и соперник проделал отличную работу, особенно в первом тайме, когда мы не смогли создать достаточно голевых моментов. Во втором тайме мы были ближе ко взятию ворот, но в целом игра была, скорее, ничейная. Мы преуспели в обороне в основном потому, что "Осасуна" не представляла им никакой угрозы. По итогам этой встречи можно сказать, что мы не приобрели очко и не потеряли два.


"Мальорка" - "Атлетик" - 2:0
Голы
: Хулио Альварес, 49, Адуриц, 66

"Мальорка"
: Ават, Хосеми, Маттиони, Рубен, Айосе, Марио Суарес, Борха Валеро (Пеццолано, 90), Хулио Альварес, Марти, Кастро (Туни, 85), Адуриц (Кейта, 88).
"Атлетик": Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Кастильо, Гурпеги (Де Маркос, 58), Орбаис, Хави Мартинес, Сусаэта (Эчеберрия, 75), Йесте (Мунианин, 58), Льоренте.

Предупреждения: Рубен, Адуриц, Борха Валеро, Марти - Сан Хосе, Мунианин.

"Островитяне" вплотную приблизились к первой пятерке. Команда, не блиставшая в прошлом сезоне, не имея в своем составе звезд, по праву может считаться главной неожиданностью первой половины чемпионата. В отчетном туре от рук "Мальорки" пострадали баски.


"Альмерия" – "Херес" - 1:0
Гол
: Ортис Берналь, 89

"Альмерия"
: Диего Алвеш, Мичел (Хуанма Ортис, 72), Асасьете, Чико, Доминго Сисма, Корона (Гойтом, 65), Бернардельо, Кориано, Мбами, Крусат, Пьятти.
"Херес"
: Ренан, Франсис, Гиода, Давид Прието, Касадо, Бергантинос, Морено, Карлос Кальво (Арментерос, 60), Абель (Антонито, 70), Момо (Виктор Санчес, 88), Марио Бермехо.

Предупреждения
: Чико, Мбами – Бермехо, Момо, Абель, Касадо, Гиода.

"Херес" отстает все дальше и дальше даже от своих коллег по зоне вылета. Главного аутсайдера чемпионата уже ничто не спасет от вылета, хотя чудесные преображения все-таки бывают. Но не в случае с "Хересом".


"Расинг" – "Тенерифе" - 2:0
Голы:
Кольса, 71, Хиско, 74

"Расинг"
: Колторти, Пинильос, Энрике, Торрехон, Кристиан, Мунитис, Ласен, Кольса, Серрано (Хейхо, 70), Канальес (Арана, 68), Чите.
"Тенерифе": Арагонесес, Бельвис, Сисилья, Кулебрас, Хуанлу, Микель Алонсо (Роман Мартинес, 83), Рикардо, Коме (Анхель, 59), Айосе (Диней, 78), Альфаро, Нино.

Предупреждения: Пинильос – Рикардо, Хуанлу.


"Спортинг" – "Малага" - 2:2
Голы
: Грегори, 45, Канелья, 69 – Дуда, 9, Велигтон, 60

"Спортинг": Хуан Пабло, Лора (Састре, 30), Ботиа, Грегори, Канелья, Матабуэна (Мичел, 46), Камачо (Кармело, 66), Мальдонадо, Диего Кастро, Де Лас Куэвас, Барраль.
"Малага": Мунуа, Мтилига, Иван Гонсалес, Велигтон, Торрес, Фернандо, Дуда (Луке, 70), Хуанито (Апоньо, 59), Хави Торрес, Баха (Педрито, 50), Форестьери.

Предупреждения
: Грегори, Матабуэна – Баха, Фернандо, Мтилига.


"Хетафе" – "Вальядолид" - 1:0
Гол
: Каскеро, 83

"Хетафе"
: Кодина, Кортес, Ката Диас, Марио, Мане, Боатенг, Парехо (Каскеро, 56), Гавилан (Ману Дель Мораль, 80), Педро Леон (Педро Риос, 71), Альбин, Солдадо.
"Вальядолид"
: Вильяр, Баррахан (Педро Лопес, 69), Арсо, Нивалдо, Маркос, Борха (Маркитос, 86), Пеле, Наусет (Медунханин, 61), Сесма, Каноббио, Буэно.

Предупреждения: Солдадо – Наусет Алеман, Арсо, Баррахан.


"Сарагоса" – "Депортиво" - 0:0

"Сарагоса"
: Кариссо, Диого, Пулидо, Гони, Паредес (Бабич, 89), Понсио, Эррера, Абель Агилар (Хорхе Лопес, 59), Пеннант, Лафита, Арисменди (Браулио, 76).
"Депортиво": Арансубия, Мануэль Пабло, Лопо, Колотто, Фелеипе Луис, Антонио Томас, Хуан Домингес (Серхио, 79), Гуардадо, Хуан Родригес, Валерон (Рики, 66), Адриан (Пабло Альварес, 73).

Предупреждения
: Пулидо, Хорхе Лопес, Лафита – Хуан Родригес.

Чемпионат Испании. Примера

Лучшие бомбардиры
: Вилья ("Валенсия") - 12, Ибрагимович ("Барселона") - 11, Игуаин ("Реал"), Сольдадо ("Хетафе") - по 10, Месси ("Барселона") - 9, Адурис ("Мальорка"), Луис Фабиано ("Севилья") - по 8, Агуэро ("Атлетико"), Роналду ("Реал") - по 7.

17-й тур
"Вильярреал" - "Альмерия"
"Херес" - "Валенсия"
"Эспаньол" - "Сарагоса"
"Депортиво" - "Осасуна"
"Реал" - "Мальорка"
"Малага" - "Атлетик" Б
"Спортинг" Хихон - "Хетафе"
"Севилья" - "Расинг"
"Вальядолид" - "Атлетико"
"Тенерифе" - "Барселона"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
4-01-2010, 12:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го тура Примеры. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор ответных полуфинальных матчей кубка Испании
Подопечным Мичела необходимо было переигрывать Севилью в три мяча. Сухая победа в два мяча позволила бы Хетафе перевести игру в экстратайм.

Превью к ответным матчам 1/4 финала Кубка Испании
Увлекательные поединки ожидают нас и в испанском кубке. Здесь все ясно с результатом только в одной двухматчевой дуэли, где, пожалуй, окончательно определился главный фаворит на завоевание трофея. Команда Хименеса серьезно настроена на победу в Кубке Короля, что и подтвердил недавний результат в

Превью к ответным матчам 1/8 финала Кубка Испании
В Кубке Короля тем временем настало время ответных матчей 1/8 финала. Матчей, в которых многие сенсации могут иметь свое громкое продолжение, или же напротив окончание. Все будет зависеть в основном от самих фаворитов, ведь в самоотдаче их соперников сомневаться не приходится. Так можно сказать и о

Превью к первым матчам Кубока Испании, 1/16 финала
На этой стадии королeвcкого кубка к турниру, нakoнeц пpиcоeдинилиcь и лидeры иcпанckoй Примeры. “Барсeлона”, “Рeал” и другиe будут отстаивать свою часть в сорeвновании, пycть вoзможно дажe и нe лучшими составами

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта