SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Лука Тони из Баварии в Рому

Новости Футбола

Лука Тони из Баварии в РомуЛука Тони, как и предполагалось, покинул "Баварию" и вернулся на родину. Столичная "Рома" взяла знаменитого форварда в аренду до конца сезона


Он уходил уже полгода. Помнится, умельцы даже сайт дортмундской "Боруссии" взламывали и ставили на первую страницу фото Тони в футболке этой команды. Не заладилась его карьера в Мюнхене при Ван Гаале с самого начала. Скандалил Лука громко, по-итальянски. Но, надо признать, если бы он тихонько сидел на скамейке, а потом с каменным лицом получал зарплату, то это характеризовало его не с лучшей стороны. У Луи Ван Гаала свое понимание футбола, и в таком кадровом изобилии он вправе отсеивать тех, на кого не будет делать ставку в будущем. Какое будущее может быть у опытного нападающего, если на него не собирается играть команда? Понятно, что времени в этом сезоне Тони получал мало, играл даже за вторую команду. Забил один гол в Кубке Германии, сыграл четыре матча в Бундеслиге. Не забивал, а в последней игре – против "Шальке" - его заменили в перерыве. Пресса поставила Тони ужасную оценку за этот матч, и по делу. Если центральный нападающий не забивает, то он сидит на скамейке.

Или ищет себе новый клуб. Ведь не стоит забывать, что Лука не мальчик, ему тридцать два, и даже богатырское здоровье и тот факт, что раскрылся как футболист Тони достаточно поздно, не дают ему больше времени. Еще несколько сезонов – и пенсия постучится в двери. Так что надо использовать с максимальной пользой каждый матч, каждый сезон. Ведь денежный вопрос для него не главный. За последние годы он заработал больше, чем многие за всю жизнь. Можно и о высоком футбольном искусстве подумать.

Кроме того, Тони начал говорить и не собирался ни перед кем извиняться. 25 000 евро штрафа за высказывания в одном из интервью в адрес Ван Гаала, отлучение от первой команды. Понятно, пресса сразу начала искать Тони новый клуб. Говорили даже о московском "Динамо", но понятно было, что Лука хочет вернуться в Италию. Кстати, когда уезжал из родной страны, то мотивировал это как раз тем, что не хочет играть за другой клуб против "Фиорентины". Похоже, теперь просто выбора особого не было.

"Бавария", в свою очередь, не собиралась продавать Тони. Поскольку сейчас было трудно найти хорошего покупателя, а отдавать зимой такого сильного футболиста за копейки – это расточительство, непозволительное в Мюнхене, где деньги считать умеют. Одним словом, уладили все "полюбовно". Тони, который сказал, что у него меньше шансов остаться в Мюнхене, чем у нас с Вами выиграть в лотерею, перебрался в красивый город, который обязательно понравится его очаровательной девушке Марте. Кстати, за время, пока Тони сидел на скамейке запасных, немецкая пресса успела придумать ему роман.  Говорили о связи с бывшей девушкой теннисиста Бориса Беккера, еще одной моделью. Но, поскольку второго января он праздновал Новый год с Мартой, можно в эти слухи смело не верить.

"Рома" оказалась самым настойчивым клубом, и не претендовала пока на покупку нападающего. Зато взяла его в аренду до конца этого сезона. С Римом у Луки есть определенная связь. Тони ведь играл уже в этом городе за команду "Лодиджани". За "тигров" (вот прямо символизм в каждом вздохе этого перехода) выступали в разные времена такие заметные персонажи, как Паоло Ди Канио и Франческо Тотти. Последний, к слову, несказанно рад приходу Тони в команду. Уж они-то знают, как создавать голы в чужие ворота, есть опыт Чемпионата Мира в Германии.

Если оглянуться на немецкую карьеру нападающего, не все так плохо. Однозначно, он вместе с Клозе стал главными разочарованием первого круга в Бундеслиге. Зато у Луки в памяти есть блестящий сезон с 39-ю забитыми мячами. А переход в "Рому" ведь имеет под собой еще одну подоплеку. Лука Тони хочет играть в составе сборной Италии. А сидя на скамейке запасных в "Баварии", завоевать место в основе "скуадры" невозможно.

Кроме того, взгляните на состав "волков". Были времена при Спаллетти, когда команда вообще играла без форвардов. То есть чистого центрального нападающего команда заждалась. Потом появился Вучинич, но не факт, что он хочет играть в "Роме", да и стабильности ему порой не хватает. Важно также, что Менез не играет чистого форварда, а Окака-Чука – это просто Окака-Чука. В итоге получаем, что у Луки Тони будет один конкурент, да и тот, что вполне логично, будет играть с ним в паре. Да и Тотти – непререкаемый авторитет внутри команды, сделает все от себя возможное, чтобы новичка встретили как брата родного. Что ж, осталось знатному бомбардиру подтвердить свой класс. В Риме ему точно будут доверять. Остается только набрать форму и много забивать. Тридцатый номер "Ромы" в этом деле специалист.

Соккер.ру
5-01-2010, 16:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Лука Тони из Баварии в Рому.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Бавария" злится на врача Луки Тони
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В среду у Луки Тони был разговор с Оттмаром Хитцфельдом, в ходе которого обсуждалась травма нападающего и его возможность сыграть в матче с "Шальке". Надежд, конечно, маловато, ведь Лука еще проходит восстановительные процедуры, не вернувшись к полноценным

Тони не сыграет за сборную Италии
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В важнейших матчах отбора к чемпионату Европы Скуадра Адзурра обойдется без Тони, который сам объявил о том, что не сможет сыграть за сборную

Молодое дарование остается в "Баварии" до лета 2012 года
Полузащитник мюнхенской "Баварии", 18-летний Тони Кроос, подписал с клубом свой первый профессиональный контракт, рассчитанный до 30 июня 2012 года.

Президент "Баварии" сожалеет об упущенных возможностях
Возглавляющий мюнхенскую "Баварию" Карл-Хайнц Румменигге заявил, что его футболисты должны сами себя укорять за то, что не добились положительного результата в субботнем домашнем матче с "Айнтрахтом", - это позволило ближайшему преследователю "Баварии" - "Гамбургу" - уменьшить разницу в очках всего

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта