SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 19-му туру Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Превью к 19-му туру Серии А. Сезон 2009-2010Представляем превью поединков 19-го тура в Серии А

 

Для начала подведем итоги прошедшего 18-го тура, благо, не прошло еще так  много времени со среды, а значит - все ощущения свежи.

Главным итогом стала отставка Антонио Конте с поста главного тренера Аталанты. Что с Грегуччи, что с Конте, но Бергамаски уверенно пикируют в Серию В. Ныне к матчу с Палермо команду готовит наставник молодежного состава Вальтер Боначина. Посмотрим, удастся ли ему остановить полет в пропасть.

Вообще, 18-й тур передал пламенный привет Марчелло Липпи. Представьте, Синьору с Сигарой предстоит собирать себе дружину отстаивать звание Чемпиона Мира уже скоро, а по составу есть вопросы, да еще какие. Ди Натале, Яквинта - основные игроки сборной травмированы, Тони только что спасся бегством из второй команды Баварии, Удинезе с Пепе выглядят мрачно… А тут Джилардино дублем отметился, Квальярелла великолепный гол забил, подал голос Боррьелло, Флоккари заявил о готовности вернуться на большой уровень. О Кассано и его голе можем даже не вспоминать. То есть, дону  Марчелло будет из кого выбирать, тем более, что имеется стратегический запас в лице ветеранов сборной.

Ювентус - Милан

Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил Новый год...

Эти слова из выступления Начальника транспортного цеха очень точно охарактеризуют нынешний Милан. Кто верил, исходя из первых месяцев работы Леонардо, что Россо-нери будут бороться за второе место, даже периодически показывая игру, с которой можно и с Интером побороться за первенство.

Сейчас команда Леонардо опережает Ювентус на очко, а, учитывая, что Новый год встречали с перенесенным матчем, то по потерянным выходит, что на все четыре, хотя, в то, что они материализуются, есть большие сомнения, ведь не состоялся матч с сильной нынче Фиорентиной.

Ювентус заканчивал календарный год под прессом критики и даже, несмотря на победу над крепкой Пармой в среду, от замечаний в свой адрес не избавился. Победа вышла действительно невыразительной, благодаря двум подачам угловых с левого фланга. Парма и отыграться могла, но сил не хватило, а во втором тайме стало совсем скучно, даже удаление Касереса не подстегнуло команду Гвидолина к решительным действиям.

Милан же наоборот получил массу положительных, переходящих в восхитительные, отзывов о победе над Дженоа. Бразильский тренер готов был отметить каждого Миланиста поименно. Дженоа действительно не такая, какой была в прошлом сезоне, да и в Серии А к ней привыкли и приноровились с ней играть. Но все же, Боррьелло обещал в 2010-м году показать, чего стоит (а Милан в курсе, сколько стоит половина прав на Марко) и, кажется, начал демонстрировать с первого же матча (второй гол в ворота Амелии просто обязателен к просмотру, если есть, конечно, такие, кто еще не видел этот шедевр). Дриблер Амброзини заработал два пенальти и поучаствовал в голе Тьяго Силвы (там все Миланисти приняли посильное участие - ред.), Роналдиньо, Хунтелар, Бекхэма редебют и так далее.

Дошло до того, что в середине второго тайма, помня о матче с Юве, Леонардо убрал свой бриллиант с поля (Пирло), заменив его на Фламини. Но без потерь сыграть не удастся. Зеедорф не играл против Грифонов и вряд ли выйдет в Турине, поредели ряды и крайних защитников, где нет Оддо и Дзамбротты, а отдуваться предстоит Антонини с Аббате. Ну и была надежда на возвращение Пато, но, скорее всего, на ноги поставить его не успеют и сыграть бразилец будет готов уже в юбилейном 20-м туре, открывающем второй круг.

Ювентус же потерял исполнителей прямо по ходу матча на Эннио Тардини. Трезеге поменяли еще в первом тайме и теперь Амаури остался единственным здоровым игроком острия атаки, Касерес дисквалифицирован за красную карточку в Парме. Его место займет Грыгера, место которого на поле и застолбил каталонский уругваец, придя в команду.

В оборону вернется экс-пармезанец Каннаваро, заменит он Легротталье, который и не удержал давно-давно экс-туринца Аморузо, когда один Никола перепрыгнул другого Николу и забил в ворота Маннингера.

Кстати, об австрийце. К нему нет претензий в отсутствие Джанлуиджи Буффона, и он вполне справляется с выпавшей нагрузкой, но с выздоровлением Джиджи все равно вынужден будет сесть на лавку. Полоса белая, полоса черная - это австрийский вратарь знает наверняка, ведь с 2006 года играет исключительно за Зебр: Сиена, Уденезе, Ювентус.

Продолжим разбор кадровых завалов Ювентини. Вернулся в состав и Салихамиджич, ознаменовав это событие голом уже в дебюте матча с Пармой. Очень кстати, ведь с травмой Каморанези и уходом Маркионни играть справа вообще стало некому. Хоть босниец теперь есть.

И последнее. Счеты Милана и Ювентуса очень давние, но прошлосезонная показательная порка на Олимпико и сейчас перед глазами. И ведь тогда обе команды были в статусе преследователей Интера и имели одинаковое количество очков.

В Турине Милан выигрывал у Ювентуса шесть лет назад, тогда у Россо-нери забивали Дьявол с Востока, Зеедорф, а у Юве - некто Чиро Феррара.

Ну и очередной раз вспомним традицию, что в Турине в матче этих команд в последнее время, обязательно удаляют Миланца: Гаттузо, Бонера, Дзамбротта (расположены в хронологическом порядке).

Интер - Сиена

Кристиан Киву заставил понервничать, но все оказалось не так страшно, череп проломлен, но ничего серьезного (насколько это бывает в таких случаях), и уже скоро румын будет в порядке.

Моратти сказал, что на место Кристиана никого искать не будут. Конечно, поняли все, держа в уме мысль, что если при здоровом Киву всплывали фамилии левых защитников (Коларов), то теперь и подавно он необходим.

Раз заговорили о трансферах, то вспомним Виейра, который вернулся в Англию и теперь получает деньги не у итальянского нефтемагната, а у саудовских.

У Сиены просто нет шансов устоять на Сан-Сиро, разве что поле будет еще хуже, чем на Бентегоди, хотя хуже может быть только в Добромыле или Борисполе.

Наполи - Сампдория

Наполи то, Наполи се, а южане уже четвертые и всего в одной победе от Юве. Но поравняться со старой Синьорой желали многие. И многие обжигались. Сампа так вообще недавно спикировала из-под самого солнца.

Рома - Кьево

Роме удалось повторить подвиг Милана и упустить победу, получив две пробоины на 90-х минутах. Собственно поэтому Партенопеи и находятся на четвертом месте. Но Тотти обещают в ближайшее время поставить на ноги, значит, будет еще время на очередной рывок. Тем более, что где-то рядом обретает форму Тони.

Также в программе:

Фиорентина - Бари

Ливорно - Парма

Палермо - Аталанта

Удинезе - Лацио

Болонья - Кальяри

Дженоа - Катания

Футбольное видео
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
8-01-2010, 14:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 19-му туру Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Конте — лучший тренер Серии А в сезоне 2011/12
Участие в голосовании принимали коллеги Конте по тренерскому цеху Серии А.

Отчет о матче Удинезе - Палермо 17-го тура Серии А 2012-2013
Сицилийцы были очень близки к первой выездной победе в сезоне, но на последних минутах матча в Удине капитан фриульцев Антонио Ди Натале вынудил розанеро довольствоваться ничьей.

Превью к 38-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В эти выходные мы узнаем, кто станет обладателем Скудетто. Итальянцы затянули с определением Чемпиона аж до заключительного 38-го тура, превью к 38-му туру Серии А раскажет обо всех интригах последнего тура

Превью к 32-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем вашему вниманию превью к матчам 32-го тура Серии А.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта