SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к матчу Ювентус - Милан

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Превью к матчу Ювентус - МиланТактика

Начиная обсуждать предматчевые расклады, прежде всего, стоит упомянуть о тех игроках, на которых не смогут рассчитывать наставники соперников. У Ювентуса к уже привычно травмированным Яквинте, Каморанези, Буффону и уехавшему на Кубок Африканский наций после матча с Пармой добавились еще три исполнителя - повреждения получили Джовинко и Трезеге, а Касерес отгреб дисквалификацию. Учитывая тот факт, что все эти футболисты, без всякого сомнения, претендуют на место в основе, становится ясно, что "места для маневров" у Феррары не так уж много, удивить россо-нери ему, по сути, нечем. По сравнению с матчем прошлого тура против Пармы стоит ждать три изменения - возвращения в центр защиты Каннаваро, появления на правом фланге обороны "нафталинового" Грыгеры, а на острие атаки Амаури.

У Милана проблем с составом также выше крыши. Если с отсутствием Оньеву и Оддо можно смириться, то травмы Пато, Дзамбротты и Зеедорфа, которые пока не выходили на поле в 2010-м году, явно портят стройную картину построений Леонардо. Но бразилец быстро нашел выход - вернулся в стартовый состав Рино Гаттузо, из-за чего Пирло был выдвинут немного вперед, а место на правом фланге занял... Кто бы вы думали? Да-да, Дэвид Бекхэм, так вовремя совершивший вояж из Соединенных штатов Америки. Против Дженоа Бекс показал, как должен играть настоящий профи - так, будто он в команде не неделю, а минимум сезон.

Так что, россо-нери должны выйти на поле туринского Стадио Олимпико в том же виде, что и посреди недели на матч с Дженоа. Зачем менять детали механизма, если он сработал почти идеально?

Психология


Последний матч чемпионата подобного ранга Ювентус выиграл - на своем поле Старой Синьорой был повержен коронованный представитель Милана Интер. Вот только никаких дивидендов тот успех бьянко-нери не дал - после победы над чемпионом команда выдала ужасную серию, проиграв пять матчей из шести. Новый год туринцы начали на мажорной ноте, обыграв Парму, но все равно игра команды оставляет больше вопросов, чем ответов.

Накануне матча с россо-нери Юве отстает от соперника на одно очко, но у Милана имеется матч в запасе - перенесенная из-за погодных условий встреча с Фиорентиной. Интер же после вчерашней волевой победы над Сиеной оторвался от Синьоры уже на 12 очков - очевидно, что для Юве победа в принципиальном поединке несколько важнее, и Леонардо прав, когда говорит, что для Милана матч решающим не является.

Руководство туринцев продолжает заявлять, что полностью доверяет Ферраре, но, наверное, Чиро в страшных снах является грозная фигура Гууса Хиддинка. Когда ходят слухи, что тебя могут заменить специалистом такого масштаба, сохранять хладнокровие очень непросто.

Что касается Милана, то россо-нери с сентября проиграли лишь однажды и находятся в замечательной форме. Когда команда без трех игроков основы выносит претендента на еврокубки, забивая пять голов плюс промахиваясь с пенальти, сложно говорить о каких-то проблемах.

Ключевые противостояния

Грыгера - Роналдиньо

В отсутствие уругвайца Касереса сдерживать атакующие порывы бразильского кудесника будет основной правый защитник Юве образца прошлого сезона. Учитывая, в какой форме сейчас находится Диньо, потеря Касереса может серьезно ударить по позициям Юве. Взрывной Мартин в борьбе с бразильцем выглядел бы куда предпочтительнее, чем Зденек.

Кьеллини - атака Милана

Несмотря на присутствие в обороне Юве еще трех персонажей, основной объем работы придется выполнять именно Джорджо. Кьеллини по силам провести героический поединок, став главным залогом успеха, но, когда рядом играет Фабио Каннаваро, можно всегда ждать подвоха.

Амаури - оборона Милана

Бразильцу, который никак не станет итальянцем, будет непросто. Карвальо не из тех нападающих, которые умеют ярко проявить себя, играя без партнера. Остается надеяться, что полузащита Старой Синьоры сумеет выдать парочку удобных пасов.

Диего - Гаттузо, Амброзини

Два цепных пас россо-нери могут очень сильно искусать фантазисту Юве, но ведь в их обязанности входит еще и уследить за его партнерами. Так что бразилец, мечтающий о славе Платини, может улучить момент для выпада.

PS. А ведь есть еще и "серый кардинал" Салихамиджич, забивающий уже в двух матчах подряд...

Слова

Чиро Феррара, тренер Ювентуса:

"Милан - очень серьезный соперник, находящийся в отличной форме. Я рад за Леонардо, он заслужил успех. Несомненно, это будет матч очень высокого уровня, сложный, как обычно, в котором мы попытаемся любым способом добиться победы".

Леонардо, тренер Милана:

"Матч с Юве не является решающим в борьбе за скудетто - важные поединки состоятся позже, а сейчас впереди еще весь второй круг. Сейчас мы зависим от ошибок Интера и от того, сможем ли играть на определенном уровне долгое время - мы должны не сбавлять обороты, а там будет видно, сумеем ли мы побороться за нечто большее, чем второе место".

Алессандро Неста, защитник Милана:

"Ювентус сам виноват, что на них оказывают такое давление. На эту команду возлагались большие ожидания, учитывая то, сколько денег они потратили. После неудачного старта мы доказали, что будем бороться за Скудетто наравне с остальными командами. Взять очки в игре с Ювентусом - чрезвычайно важно".

Ориентировочные составы

Ювентус: Маннигер, Грыгера, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Фелипе Мело, Поульсен, Маркизио, Салихамиджич, Диего, Амаури

Милан: Дида, Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо, Амброзини, Пирло, Бекхэм, Роналдиньо, Боррьелло

Травмированные: Яквинта, Каморанези, Буффон, Трезеге, Джовинко - Пато, Оддо, Дзамбротта, Оньеву, Зеедорф

Дисквалифицированные: Касерес

На Кубке Африки: Сиссоко - Адийа

Матчи между собой

Всего 161 матч: +56=60-45, голы 219-204

В Турине 80 матчей: +37+23-20, голы 125-95

Егор ЛукьяновFootball.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Ювентус Милан
9-01-2010, 18:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к матчу Ювентус - Милан.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Милан - Ювентус 14-го тура Серии А 2012-2013
"Тот, у кого Милан в сердце, не звонит агенту" - таким баннером тифози россо-нери намекнули Алешандре Пато, что не будут против его ухода из клуба. Сегодня вечером бразильца, впрочем, не было на поле - он получил очередную травму. Место соотечественника в атаке занял Робиньо, который и стал автором

Превью к 34-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Всего через несколько часов в Италии стартует тридцать четвертый тур Серии А, причем, сразу же подадут десерт в виде матча Интера и Ювентуса. Понимая волнение болельщиков Сине-черных и Черно-белых, не можем не коснуться кадрового вопроса. Из Кальяри уволен Массимильяно Аллегри. Одного из

Превью к 19-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем превью поединков 19-го тура в Серии А

Алешандре Пато – подписал контракт с "Милана"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->После длительных переговоров Алешандре Пато перешел в состав "россо-нери"! Контракт на пять лет с годовой зарплатой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта