SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го игрового дня Australian Open 2010

Новости Тенниса
Обзор 6-го игрового дня Australian Open 2010Для российских поклонников тенниса Australian Open преподнес отличный подарок. В запланированных восьми матчах в женском одиночном разряде выступали аж пять наших соотечественниц.

Один из самых простых соперников достался Динаре Сафиной. Великобританка Елена Балтача на голову слабее российской звезды, что ярко продемонстрировал не только результат, но и весь ход поединка. Играя едва ли на семьдесят процентов своих возможностей, Динара уверенно победила 6:1, 6:2 и продолжила свое восхождение по турнирной сетке.

А вот еще одной россиянке, Алисе Клейбановой, повезло куда меньше. Календарь свел молодую спортсменку лицом к лицу с живой легендой женского тенниса - бельгийкой Жюстин Энен. Поражение Алисы с любым счетом не было бы чем-то сверхординарным, поэтому она избрала единственную верную в этой ситуации тактику - отважно бросилась вперед, атакуя мощно и рискованно без пауз и передышек. Жюстин была ошарашена действиями дерзкой россиянки и раз за разом допускала ошибки. В первом сете в активе бельгийки 3 (!) выигранных мяча, а в пассиве - 15(!) невынужденных ошибок!

Однако Клейбанова после победы со счетом 6:3 в стартовой партии и не думала останавливаться. Продолжив гнуть свою линию, Алиса повела во втором сете 3:1, и тут случился судьбоносный для обеих теннисисток момент. На подаче Энен россиянка имела два полновесных брейк-поинта, но оба раза спасовала. Авторитет Жюстин сделал свое дело - Клейбанова стала нервничать, а опытная Энен, почувствовав запах крохи, наращивала обороты. Итоговые 3:6, 6:4, 6:2 отправили бельгийку в следующий круг, а россиянку - домой.

Поквитаться за соотечественницу могла Надежда Петрова, но сделать это было крайне трудно, ведь в оппонентки досталась Ким Клийстерс. Россиянка вышла на поединок предельно собранной и запредельно мотивированной и прописала бельгийке горькую пилюлю. Клийстерс потерпела самое жестокое поражение в своей жизни, сумев взять лишь… 1 гейм! 6:0, 6:1 - с таким счетом Петрова завершила ритуал мщения за Алису Клейбанову.

Также в двух сетах красавица Мария Кириленко одолела итальянку Роберту Винчи - 7:5, 7:6. Светлана Кузнецова поддержала почин партнерш по сборной команде и забронировала себе место в следующем круге соревнований. Но сделать это было не так-то просто, немка Анжелика Кербер упиралась вплоть до последнего розыгрыша. Уступив первый сет со счетом 3:6, россиянка собрала волю в кулак и с огромным трудом переборола волю цепляющейся за каждый мяч Кербер. 7:5 во второй партии и 6:4 в третьей - этот матч отнял у Светланы немало сил. Будем надеяться, что Кузнецова успеет восстановиться к следующему поединку на Australian Open.

Остальные три матча в женском разряде были не менее интересны, хоть и прошли без участия наших спортсменок. Китаянка Цзе в трех сетах обыграла француженку Бартоли, бельгийка Викмайер также в трех партиях оказалась сильнее итальянки Эррани. Удивила украинка Алена Бондаренко, сумевшая без особых трудностей выбить из розыгрыша знаменитую сербку Елену Янкович - 6:2, 6:3.

У мужчин сегодня состоялись восемь матчей. Шесть поединков завершились победами в четырех сетах, один длился пять партий, единственной "сухой" победой отметился Маррей, обыгравший Серру - 7:5, 6:1, 6:4. Главной неожиданностью, пожалуй, стал вылет Гаэля Монфиса, не сумевшего совладать с пушечной подачей американца Джона Иснера. Дальше идут Надаль, Карлович, Чилич, Дель-Потро, Гонсалес и Роддик.

Не за горами пора решающих сражений. "Спортивная Планета" пристально следит за событиями на кортах Australian Open, и о самых запоминающихся событиях турнира вы сможете прочесть завтра на страницах нашего портала.

Australian Open. 20 января. Третий круг

Женщины

Динара Сафина (Россия) - Елена Балтача (Великобритания) - 6:1 6:2
Алёна Бондаренко (Украина) - Елена Янкович (Сербия) - 6:2 6:3
Янина Викмайер (Бельгия) - Сара Эррани (Италия) - 6:1 6:7 6:3
Жюстин Энен (Бельгия) - Алиса Клейбанова (Россия) - 3:6 6:4 6:2
Мария Кириленко (Россия) - Роберта Винчи (Италия) - 7:5 7:6
Чжэн Цзе (Китай) - Марион Бартоли (Франция) - 5:7 6:3 6:0
Надежда Петрова (Россия) - Ким Клийстерс (Бельгия) - 6:0 6:1
Светлана Кузнецова (Россия) - Анжелика Кербер (Германия) - 3:6 7:5 6:4

Мужчины

Энди Роддик (США) - Фелисиано Лопес (Испания) - 6:7 6:4 6:4 7:6
Фернандо Гонсалес (Чили) - Евгений Королёв (Казахстан) - 6:7 6:3 1:6 6:3 6:4
нди Маррей (Великобритания) - Флоран Серра (Франция) - 7:5 6:1 6:4
Джон Иснер (США) - Гаэль Монфис (Франция) - 6:1 4:6 7:6 7:6
Хуан-Мартин Дель Потро (Аргентина) - Флориан Майер (Германия) - 6:3 0:6 6:4 7:5
Марин Чилич (Хорватия) - Станислас Вавринка (Швейцария) - 4:6 6:4 6:3 6:3
Рафаэль Надаль (Испания) - Филипп Кольшрайбер (Германия) - 6:4 6:2 2:6 7:5
Иво Карлович (Хорватия) - Иван Любичич (Хорватия) - 6:3 3:6 6:3 7:6

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Australian Open Давыденко Дементьева Уильямс Федерер Надаль Южный Сафина
22-01-2010, 20:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го игрового дня Australian Open 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14-го игрового дня Australian Open 2010 Финал. Женщины
В драматичном финальном поединке на Australian Open Серена Уильямс взяла верх над Жюстин Энен. Это успех стал вторым кряду и пятым в списке наград американки.

Обзор 12-го игрового дня Australian Open 2010
В очередной игровой день на кортах Мельбурна поклонники тенниса смогли насладиться тремя полуфинальными матчами, узнать финалисток в женском одиночном разряде и первого участника решающего матча у мужчин.

Новый рекорд женского тенниса по заработанным за год призовым
Новый рeкорд жeнского тeнниcа по заработанным за год призовым отнынe принадлeжит амeриканкe Сeрeнe Уильямс.

Дементьева и Кузнецова вышли в четвертый круг US Open
1 сентября на открытом чемпионате США по теннису стали известны первые участницы четвертого круга турнира. В эту стадию пробились россиянки Елена Дементьева и Светлана Кузнецова, которые выбили из борьбы своих соотечественниц Веру Звонареву и Анастасию Родионову. Вышла в 1/8 финала и одна из

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта