SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го игрового дня Australian Open 2010

Новости Тенниса
Обзор 12-го игрового дня Australian Open 2010В очередной игровой день на кортах Мельбурна поклонники тенниса смогли насладиться тремя полуфинальными матчами, узнать финалисток в женском одиночном разряде и первого участника решающего матча у мужчин.

Наверное, главной сенсацией этого Australian Open стал выход в полуфинал сразу двух представительниц Китая -Цзен Чже и На Ли. Представительницы Поднебесной сумели забраться так высоко, преодолев на своем пути к полуфиналам много известных теннисисток. К сожалению, пострадали от ракеток китаянок и наши соотечественницы. В любом случае, Цзен Чже и На Ли впереди ждали куда еще более серьезные испытания. Как показала игра, пройти они их не смогли. Впрочем, обо всем по порядку.

Конечно, соперницы у китаянок были серьезнейшие. К примеру, Цзен Чже выпало скрестить ракетки с Жюстин Энен. Вернувшаяся в теннис бельгийка на этом турнире, похоже, полностью раскрепощена и уже сумела "дожать" своих соперниц в нескольких очень тяжело складывающихся матчах на предварительных стадиях. Полуфинал она проскочила играючи. 51 минута - ровно столько потребовалось Энен, чтобы обыграть Цзен Чже, для которой единственным выигранным в матче геймом стал первый. Причем его она взяла легко. А вот потом... Если в первой партии борьба завязывалась хотя бы на подачах китаянки, несколько раз дело доходило до счета "ровно", где хладнокровней чувствовала себя Энен, то вторая партия превратилась просто в избиение китайской теннисистки - всего 8(!) очков взяла она за сет! Итог - 6:1, 6:0, и Энен в финале.

Отомстить за соотечественницу могла На Ли в поединке с Сереной Уильямс. Выйти в финал не удалось, но борьбу китаянка признанному гранду навязать смогла, причем достаточно упорную, чем по праву может гордиться. Надо, правда, сказать, что довольно много шансов подарила ей Серена, продемонстрировавшая не лучший свой теннис - не хватало ей легкости, присутствовало много брака. В первой партии соперницы обменялись брейками и дотянули игру до тай-брейка, в котором нервы чуть крепче оказались у американки - 7:4.

Второй сет пошел под флагом взаимных ошибок, по большей части со стороны Серены. Однако часто на выручку ей приходила подача - многие мячи принять у На Ли не было ни единого шанса. Тем не менее китаянка боролась до последнего и, сумев отыграть три матчбола, довела встречу до второго тай-брейка. На этом ее силы были исчерпаны. Уильямс катком проехалась по сопернице, 7:1 - и общая победа 7:6,7:6.

Теперь нас ждет интригующий финал между Энен и Уильямс.  Фавориткой все-таки выглядит бельгийка, однако ее простой мог повлиять на ее психологию решающих матчей. Да и Серена - орешек высшей категории твердости. В общем, будет интересно!

В мужской части соревнований определился первый финалист. Им стал Энди Маррей, в четырех сетах переигравший четырнадцатого сеяного турнира Марьяна Чилича. Хорват, продемонстрировавший на этом турнире очень симпатичный теннис, старался вовсю, но отсутствие опыта полуфинальных поединков турниров Большого Шлема сказалось. Взяв первую партию, Чилич подсел и не сумел что-то противопоставить Маррею, которому теперь остается только ждать соперника по решающему матчу. Кто им будет - Роджер Федерер или Жо-Вилфрид Тсонга - узнаем уже завтра.


Australian Open. 28 января. Полуфиналы

Мужчины


Энди Маррей (Великобритания) - Марин Чилич (Хорватия) - 3:6 6:4 6:4 6:2

Женщины

Серена Уильямс (США) - Ли На (Китай) - 7:6 7:6
Жюстин Энен (Бельгия) - Чжэн Цзе (Китай) - 6:1 6:0

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Australian Open Давыденко Дементьева Уильямс Федерер Надаль Южный Сафина
28-01-2010, 15:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го игрового дня Australian Open 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го дня Australian Open-2011
В понедельник на кортах Мельбурна завершились матчи 4-го круга в мужском и женском одиночных разрядах. Среди россиян уже к этому раунду никого не осталось, а вот у женщин Вера Звонарёва сумела пробиться в четвертьфинал австралийского турнира. У мужчин же очередную сенсацию сотворил Александр

Обзор 14-го игрового дня Australian Open 2010 Финал. Женщины
В драматичном финальном поединке на Australian Open Серена Уильямс взяла верх над Жюстин Энен. Это успех стал вторым кряду и пятым в списке наград американки.

Обзор 10-го игрового дня Australian Open 2010
Сегодня свои на кортах Мельбурна играли две россиянки. К сожалению, и Кириленко, и Петрова свое выступление на первом в году турнире Большого Шлема завершили.

Обзор 6-го игрового дня Australian Open 2010
Для российских поклонников тенниса Australian Open преподнес отличный подарок. В запланированных восьми матчах в женском одиночном разряде выступали аж пять наших соотечественниц.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта