SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 1/4 финала Кубка Испании

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор первых матчей 1/4 финала Кубка ИспанииМальорка – Хетафе 1:2
Голы:
Кастро, 90+3 – Ману Дель Мораль, 50, Мику, 68

Мальорка: Люкс, Маттиони, Нуньес, Рубен, Айосе, Марти, Марио Суарес, Борха Валеро, Гонсало Кастро, Хулио Альварес (Кейта, 60), Адуриц

Хетафе: Устари, Мигель Торрес (Контра, 80), Марио, Рафа, Мане, Боатенг, Каскеро (Селестини, 72), Педро Риос, Парехо, Ману Дель Мораль, Солдадо (Мику, 64)

Предупреждения: Айосе, Нуньес, Борха Валеро, Адуриц – Рафа, Педро Риос

Назвать фаворита в паре Мальорка – Хетафе, пожалуй, невозможно.

Подобрались действительно равные команды, стоящие друг друга. Пусть вас не смущает тот факт, что островитяне борются за место в четверке, а Хетафе – нет. Подопечные Мичела не так уж сильно отстали, но пока в команде еще не все окончательно налажено.

И сложно спорить с тем, что в этом поединке будет интересное противостояние и выяснения спора кто сильней, а не кто слабей. В любом матче наблюдать за игрой обоих команд – удовольствие. Конечно, бывают и различные неудачи, но ведь оба клуба являются середняками чемпионата, так что им это позволено.

Даже жаль, что в полуфинале однозначно не будет одной из этих команд. Но, увы, таковы условия естественного отбора, что правят бал в современной кубковой системе.

Первую часть противостояния, как это ни странно, активней начали гости. Странно это тем, что Мальорка славится своим стопроцентным результатом на домашней арене, и, по идее, уверенней должны выглядеть именно хозяева. Однако определенным преимуществом владели гости, несмотря на то, что играли подопечные Мичела на контратаках. Мальорка выглядела пассивно, будто бы и не собиралась выигрывать.

Посему произошедшее в начале второго тайма стало результатом эволюции происходящего на поле. Педро Риос прошел по правому флангу и исполнил навес на дальнюю штангу. Там, как и полагается своего шанса ждал Ману Дель Мораль, который и отправил круглого в сетку.

А когда спустя двадцать минут вышедший на замену вместо Солдадо Мику, приобретенный у Валенсии, счет удвоил, никого это не удивило. Все попытки Мальорки что-либо противопоставить сопернику оказались тщетны. До ворот Хетафе практически ничего не доходило, а самый опасный эпизод во втором тайме закончился желтой карточкой Адурицу за симуляцию. И вот уже после этого венесуэльский форвард обокрал центрального защитника хозяева Рубена и, оказавшись с глазу на глаз с Устари, легко поразил цель.

Лишь ближе к окончанию поединка, когда подопечные Мичела отошли назад и занялись сугубо разрушением, хозяева сподобились на некие адекватные для такого счета атаки. Однако умение разбазаривать моменты у Кейта практически нивелировало все усилия команды. Практически заключается в том, что уже в добавленное время Гонсало Кастро, выйдя на ворота под острым углом после паса Адурица, сумел пробить Устари. Хоть как-то скрасив горечь домашнего поражения.

Таким образом, Мальорка минимально уступила домашнюю встречу. Однако учитывая довольно средние результаты островитян в гостях, кубковые амбиции клубу с Балеар следует поумерить.


Депортиво – Севилья 0:3
Голы
: Негредо, 29, Ренато, 67, Хесус Навас, 69

Депортиво: Ману, Лауре, Писку (Жука, 75), Лопо, Зе Каштру, Луис Филипе, Хуан Домингес, Иван Перес (Валерон, 54), Антонио Томас (Аньон, 54), Хуан Родригес, Бодипо

Севилья
: Палоп, Станкявичус, Эскюде, Драгутинович, Фернандо Наварро, Душер. Ромарик (Лоло, 86), Хесус Навас, Ренато, Капель (Перотти, 59), Негредо (Луис Фабиано, 76)

Не менее интересной, чем первая, сулила стать и вторая встреча вечера среды. В ней друг с другом сошлись и борцы за место четверке сильнейших в Примере. Однако равной борьбы, по сути, не получилось.

На протяжении всей встречи более активно выглядела Севилья.  В принципе, это вполне справедливо, ведь Маноло Хименес всеми своими действиями показывает, что Кубок Короля для него имеет очень большое значение. И тренера можно очень легко понять. Команду он тренирует уже приличное количество времени, но до сих пор ни одного трофея у него в копилке нет. Обидно? Очень! На данный момент лишь в Кубке Севилья имеет неплохие шансы зацепиться за успех, вот и ставка на данный турнир вполне обоснована. Ведь грандов здесь уже не осталось, да и объективно говоря, команда Маноло Хименеса выглядит сильнейшей среди всех оставшихся ( эти строчки были написаны еще до начала встречи).

Так и оказалось. Депор не стал сильно сопротивляться напору соперников, хоть и состав выставил практически боевой с определенными изменениями.  Однако запаса мотивации и сил для борьбы с более классным соперником у ла-корунцев не хватило.

Альваро Негредо после прекрасного паса из центра поля от Хесус Наваса оказался один на один с кипером хозяев. Правда, мяч был вовсе не в распоряжении у форварда, а скакал сам по себе. Альваро подстроился и головой переправил круглого над выскочившим на перехват вратарем.

А после перерыве в течение нескольких минут гости лишили интриги и ответный поединок. Вышедший вместо Капеля Перотти, пройдя по левому флангу, навесил в центр, где самым шустрым оказался Ренато, головой отправивший мяч в ворота.

А спустя две минуты Негредо прорвался по правому флангу, стянул на себя все обороняющиеся силы соперника, после чего ловко  прокинул мяч в центр штрафной на Хесус Наваса. Полузащитнику Севильи оставалось забить мяч в пустые ворота, что он с успехом и сделал.

Остальное, как говорится, дело техники. Мигель Анхель Лотина уже неоднократно упоминал, что приоритетом для него остается выступление в Примере. Что ж, видимо, в самом скором будущем он сможет полностью сосредоточиться на борьбе за место в Лиге чемпионов.

Атлетико - Сельта 1:1
Голы
: Тьягу, 12 - Трасорас, 3

Атлетико
: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Домингес, Перниа (Валера, 52), Рауль Гарсия (Камачо, 65), Тьагу, Симау (Форлан, 46), Хурадо, Рейес, Агуэро

Сельта: Йоэль, Фернандес, Ногероль, Туньес, Лаго, Вила (Бустос, 74), Трасорас, Мичу (Лопес Гарай, 67), Абало, Аспас, Ботельо (Хоселу, 81)

Предупреждения: Рауль Гарсия

Самой предсказуемой из всех четвертьфинальных пар Копа дель Рей изначально рассматривалась дуэль Атлетико и Сельты. В конце концов, команды представляют разные дивизионы.

Хотя по началу матча этой разницы видно совершенно не было. Впрочем, для тех, кто следит за выступлениями Атлетико, ничего удивительного не произошло. Как это часто водится у Матрасников, для начала они пропустили. Йаго Аспас обманул всю защиту хозяев отличным пасом пяткой. Благодаря подобному ТТД на ворота Де Хеа вывалилось сразу несколько галисийцев. И Трасорас, отправивший в нокаут Вильярреал, не подкачал и на этот раз.

Однако едва ли подобный казус мог серьезно смутит Матрасников. Они на своем веку и не такое видали, поэтому, ничуть не смутившись, пошли отыгрываться.  Забить ответный гол удалось очень скоро. Отличился новичок команды - Тьягу, замкнувший навес Рейеса головой.

Однако с продолжением не заладилось. Гости очень яростно прессинговали Матрасников по всей площади поля, и маленьким полосатым технарям в подобной ситуации приходилось очень не сладко. Однако при этом и оборона сельтюков взламывалась очень просто. Хватало лишь своевременного паса на ход Агуэро, как аргентинец выскакивал один на один. Офсайдная ловушка у гостей срабатывала лишь через раз.

Однако подобные передачи выходили у хозяев отнюдь не всегда. Сумасшедший прессинг в исполнении гостей не позволял Матрасникам спокойно дышать и думать, заставляя регулярно играть назад, где вовсю давили форварды Сельты. К слову, созданных моментов у гостей накопилось куда больше. При этом, винить в том, что Де Хеа лишь раз вытаскивал круглого из сетки, нужно только самих себя и собственные ноги, которые били куда угодно, кроме рамки ворот. Хотя на поражение мадридцы наиграли по полной программе.

А Атлетико напомнил себя осеннего розлива, когда игра команды представляла собой весьма унылое зрелище. С другой стороны, когда же выкладываться, если не в Кубке, где еще присутствуют надежды на успех. В чемпионате-то уже все давно потеряно.


Расинг - Осасуна 2:1
Голы
: Кольса, 63, Диуп, 84 - Пандиани, 88

Расинг: Марио, Пинильос, Моратон, Торрехон, Кристиан, Кольса, Ласен, Мунитис, Тони Мораль (Оскар Серрано, 71), Каналес (Диуп, 67), Хиско (Хейхо, 80)

Осасуна
: Роберто, Аспиликуэта, Роверсио, Хосечо, Монреаль, Масуд, Пуньяль (Некунам, 82), Рупер, Кальеха, Галан (Камуньяс, 71), Дади (Пандиани, 71)

Предупреждения
: Моратон, Кристиан, Тони Мораль - Роберто, Кальеха, Галан


Интрига в паре Расинг - Осасуна обещает жить до самого конца второго матча. Ведь команды подобрались примерно равные по классу, а значит, решать, кто пройдет дальше, придется за счет каких-либо других показателей.

Подтверждением этого предположения стал отчетный поединок. На протяжении всей игры на поле царил дух вязкой борьбы с большим процентом брака в исполнении двух команд. В этой ситуации стоило лишь ожидать ошибки от соперника, либо поймать удачу за хвост.

Последнее удалось хозяевам. После очередной беззубой атаки кантабрийцев мяч прискакал к Кольсе, который с дальней дистанции ударил по воротам. Мяч полетел по весьма замысловатой траектории, обогнув всех защитников и залетев в угол ворот. Обзор Роберто был довольно плотно прикрыт как партнерами, так и оппонентами, поэтому вылетевший из ниоткуда мяч стал для него настоящим сюрпризом.

А когда дело уже близилось к завершению, удвоить преимущество удалось Диупу. Правда, этот гол сыграл с хозяевами злую шутку. Расслабленностью сантандерцев под занавес встречи подло воспользовались гости, сквитав один гол. Однако тем, кто знаком с кубковой системой, не нужно будет рассказывать, сколь важен гол на чужом поле. Да и счет 1:2 перед домашней встречей сложно назвать провальным или совсем неудачным.

Все остается в руках Осасуны. В противостоянии с Эркулесом памполнцы сумели дома добиться нужного результата после того, как гостевой матч был проигран с тем же счетом.

Михаил Петренко,

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Испании Осасуна Расинг Севилья Депортиво Хетафе Мальорка Сельта Атлетико
23-01-2010, 14:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 1/4 финала Кубка Испании.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 26-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Очередной тур испанского футбольного первенства выдался результативным. Сразу два лидера клубов-грандов отметились хет-триками. Лионель Месси в роли Неизбежного, прыткий Гонсало Игуаин и всплывающая "Желтая подводная лодка" - все это и не только в обзоре 26-го тура Примеры

Обзор ответных полуфинальных матчей кубка Испании
Подопечным Мичела необходимо было переигрывать Севилью в три мяча. Сухая победа в два мяча позволила бы Хетафе перевести игру в экстратайм.

Обзор матчей 1/4 финала Кубка Испании
Севилья все вопросы по победителю в дуэли решила уже в первой встрече. Поединок на Рамон Санчес Писхуане стал лишь формальностью.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта