SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го игрового дня Australian Open 2010

Новости Тенниса
Обзор 8-го игрового дня Australian Open 2010Крайне любопытным обещал быть очередной теннисный день в Австралии. Основное внимание было приковано к женскому разряду, где в трех парах из четырех выступали подруги по национальным сборным.

Первыми, согласно расписанию, принялись выяснять отношения китаянка Цзе с украинкой Бондаренко и великобританец Маррей с американцем Иснером. Наша географическая соседка не сумела совладать с восточной кудесницей ракетки и уступила в двух сетах - 6:7, 4:6. У мужчин также все закончилось предельно быстро. Британский подданный Энди затратил три сета на борьбу с представителем США - 7:6, 6:3, 6:2. Первые матчи были втягивающими для зрителей, разогревочными - мало ли, опоздал кто, не проснулся еще. Будто поэтому все самое интересное произошло позже.

Лбом ко лбу злой дядька-календарь столкнул Петрову с Кузнецовой. Надежда после фееричной победы над Клийстерс находится в превосходном психологическом состоянии. Априори фавориткой считалась Кузнецова - все же в рейтинге повыше да и по личным встречам перевес на стороне Светланы - 5:1. Первый же сет показал моральное превосходство Петровой, которая действовала раскованно, не боясь ошибиться. Счет 6:3 полностью отразил соотношение сил на корте. Следующая партия с аналогичным счетом осталась за Кузнецовой. А когда настала пора решающих геймов, стало ясно, что Света не успела восстановиться после тяжелейшего матча прошлого круга. Петрова учинила подруге форменный разгром - 6:1 - и вышла в следующий раунд.

Вторым матчем дня в мужском разряде стало сражение одного из самых техничных теннисистов в истории со спортсменом, обладающей беспрецедентно сильной подачей. Проще говоря, Надаль играл с Карловичем. Главной неожиданностью этого поединка стало то, что за четыре сыгранных сета не было зафиксировано ни одного тай-брейка, что в матчах с участием Иво случается крайне редко. Сама же встреча завершился победой Рафы со счетом 3:1, причем все партии имели один и тот же исход - 6:4.

После небольшой паузы в женской части возобновились сражения. Две бельгийки вышли на корт с намерением выявить сильнейшую. Вполне ожидаемо выиграла Энен, пусть и в трех сетах, но остановившая победную поступь Викмайер на Australian Open - 7:6, 1:6, 6:3. В это же время выясняли отношения Чилич и Дель Потро. Аргентинец, являющийся одним из главных фаворитов текущего турнира, встретил ожесточенное сопротивление со стороны хорвата. Теннисисты поочередно брали сеты, однако в решающий момент рука Хуан-Мартина дрогнула - Марин сделал заветный брейк и вытащил тяжелейший матч - 5:7, 6:4, 7:5, 5:7, 6:3.

Матч Сафиной с Кириленко должен был показать, насколько готова на сегодняшний день Мария бороться с лучшей теннисисткой России. И действительно, в первом сете игра была равна. Но на самом интересном месте при счете 5:4 в пользу Кириленко Сафина решила отказаться от продолжения борьбы. Причина - вновь давшая о себе знать травма спины. Искренне жаль Динару, которая уже не первый месяц не может показать свой лучший теннис из-за болячек.


Завершал программу дня поединок Роддика с Гонсалесом. Американец легко выиграл первый сет 6:3, но потом дал волю лени. Где-то недобежал, где-то расхлябанно к мячу подошел, где-то не докрутил - в результате чилиец оставил следующие две партии за собой 6:3, 6:4. Американец висел на волоске от вылета, однако сумел избежать поражения, собрав волю в кулак и вырвав победу - 7:5, 6:2.

Поражение Кузнецовой, вылет Сафиной, Дель Потро - фавориты один за другим покидают Australian Open. Кто будет следующим? Да и кто они, фавориты? Ждите развязки вместе

Australian Open. 24 января. Четвертый круг

Женщины

Чжэн Цзе (Китай) - Алёна Бондаренко (Украина) - 7:6 6:4
Надежда Петрова (Россия) - Светлана Кузнецова (Россия) - 6:3 3:6 6:1
Жюстин Энен (Бельгия) - Янина Викмайер (Бельгия) - 7:6 1:6 6:3
Мария Кириленко (Россия) - Динара Сафина (Россия) - 5:4 Rt

Мужчины

Энди Маррей (Великобритания) - Джон Иснер (США) - 7:6 6:3 6:2
Рафаэль Надаль (Испания) - Иво Карлович (Хорватия) - 6:4 4:6 6:4 6:4
Марин Чилич (Хорватия) - Хуан-Мартин Дель Потро (Аргентина) - 5:7 6:4 7:5 5:7 6:3
Энди Роддик (США) - Фернандо Гонсалес (Чили) - 6:3 3:6 4:6 7:5 6:2

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Australian Open Давыденко Дементьева Уильямс Федерер Надаль Южный Сафина
24-01-2010, 20:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го игрового дня Australian Open 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 12-го игрового дня Australian Open 2010
В очередной игровой день на кортах Мельбурна поклонники тенниса смогли насладиться тремя полуфинальными матчами, узнать финалисток в женском одиночном разряде и первого участника решающего матча у мужчин.

Обзор 10-го игрового дня Australian Open 2010
Сегодня свои на кортах Мельбурна играли две россиянки. К сожалению, и Кириленко, и Петрова свое выступление на первом в году турнире Большого Шлема завершили.

Обзор 6-го игрового дня Australian Open 2010
Для российских поклонников тенниса Australian Open преподнес отличный подарок. В запланированных восьми матчах в женском одиночном разряде выступали аж пять наших соотечественниц.

Обзор 1-го игрового дня Australian Open 2010
Вот и начался новый теннисный год. И стартовал он, как обычно, с Australian Open. Год за годом теннисная элита собирается в стране кенгуру, чтобы открыть очередной сезон. Итак, 2010-й, день первый.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта