SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 20-му туру Примера. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Представляем Вашему вниманию превью 20-го тура Чемпионата Испании.

Даже если Вы не делите испанские клубы на Реал, Барселона и остальные, то турнирная таблица делает это за Вас. А также расписание 20-го тура, где оба лидера играют в субботу, а все остальные - в воскресенье. Также на субботу назначено рандеву Эспаньола с Атлетиком, но сие мы как бы невзначай упускаем :-).

Спортинг - Барселона

По итогам первого круга Барса идет в темпе, заданном еще в прошлом сезоне. Но вот таких счетов, где Блаугранас забивали больше двух голов стало меньше, невозможно же из года в год выдавать серии по 5:0, 4:1,6:0.

Новички, вроде бы, пришлись ко двору, то есть, ни в ком пока сильно (и окончательно) не разочаровались. Правда, и в состав они не пробились. Исключением стал Златан, который занял позицию на острие атаки. Швед справляется с поставленной перед ним задачей и является вторым бомбардиром клуба после лучшего игрока планеты.

Максвелл стал отличным катализатором для Абидаля, который демонстрирует очень содержательную игру. Хотелось бы что-то положительное и о Чигринском сказать, но пока что Дима еще не приспособился к Барселоне городу и клубу.

Этот сезон открыл нам Педро Родригеса. Он и до этого играл, был в обойме, но именно за эти полгода парень, которого все еще называют Педрито, доказал, что на него можно рассчитывать, как на игрока основы.

Еще перед началом сезона мы обсуждали позицию Тьерри Анри и возможность появления там нового исполнителя. Подлил масла в огонь и сам француз, который никак не мог выйти на привычный уровень

Выделим и Гвардиолу, ведь Пепу удается держать в узде людей, выигравших практически все, да и самому не витать в облаках от приходящих побед.

Вновь сезон показывает, что не выиграть Ла Лигу Блаугранас может помешать только одна команда, этой командой является сама Барселона. Однако, после подписания нового контракта с клубом его старым тренером, эта задача становится все сложнее, а перспективы Реала на титул - туманнее.

Депортиво - Реал

С каждым матчем от Реала все меньше веет холодом и влагой. Все признавали, что в начале сезона команда сыровата и у Пеллегрини будет много работы. Чилийский специалист делает свое дело, и команда все больше получает четкие очертания. Мануэлю удается совладать со всем скопом звезд, при этом, не стесняясь экспериментов, воспитательных моментов и прочего.

Камнем преткновения для тренера становятся травмы. Пепе мы не увидим еще долго, но Реал справляется с его отсутствием усилиями пришедших перед началом сезона Гарая и Рауля Альбиоля. Только сверхрезультативную игру начал показывать Гонсало Игуаин - выбывает на 3-4 недели из-за травмы бедра. Начал выходить Ван дер Варт в старте, так и его мы не увидим еше минимум неделю (две он уже пропустил).

Уже два абзаца про Галактикос, но еще ни одного слова про Криштиано Роналдо (а что парня тревожить - с Депором он все равно не сыграет - ред.). Исправляемся. Португальца также не обошли стороной травмы, поэтому он лишь второй бомбардир в команде. Зато он первый в клубе  по удалениям, их у него два, а последнее повлекло за собой дисквалификацию на два матча.

Что же касается других звездных и не очень новичков Сливочных: после вывода Пеллегрини, о том, что Марсело тот еще защитник, Арбелоа стал основным, Хави Алонсо мог бы потягаться с Гути, но ветеран мадридцев начал демонстрировать тренеру характер. Поэтому баск в основе и медленно приходит к взаимопониманию с партнерами, а Гути изредка бывает в старте, а иногда и на замену не выходит.

Мог бы составить конкуренцию Алонсо и Гранеро, но Эстебана использовали как затычку на всех позициях в полузащите, а в последнее время Гранеро довольствуется выходами на замену.

Не столь ярко, как в предыдущих клубах выглядят и Кака с Каримом Бензема, но если бразильцу Пеллегрини доверяет, то француз появился в основе вновь только из-за травмы Игуаина. С другой стороны, ван Нистельроя больше нет (в смысле, человек уже в Германии), а Рауля чилиец не видит. Разобиженная легенда даже запустила слух о сепаратных переговорах с Туманным Альбионом (главное, чтобы не получилось как с Рудольфом Гессом в 41-м - ред.).

Пять очков отставания и целый круг впереди - неплохой промежуточный итог против такой Барсы, а ведь у Реала есть еще в запасе Эль Класико на Сантьяго Бернабеу, а также прогноз экспертов о весеннем доминировании Бланкос.

Для Депора матчи с грандами стали отправными точками. Стартовое поражение от Реала показало крепость Галисийцев, что они и подтвердили, набирая очки в последующих играх, а вот поражение Барсе стало началом черной полосы, когда Ла-Коруньцы выиграли лишь две встречи из шести.

Справедливости ради заметим, что неудачи Депора совпали с травмой их лидера Гуардадо, которого мы увидим только лишь в середине-конце февраля. О травме Филипе Луиса и сейчас вспоминать страшно. Бразилец выбыл на неопределенный срок, из-за перелома, а также вывиха голеностопа со смещением. Зрелище не для слабонервных. Таким образом весь левый фланг команды Лотины осел в лазарете. С такими потерями за Лигу Чемпионов бороться будет очень тяжело.

Севилья - Валенсия

Спад Севильи мы уже не раз отмечали, но он обусловлен травмами в коллективе и отбытием ключевых игроков в расположение своих сборных на Кубке Африки. Сейчас уже вернулись из Анголы Кануте и Зокора, выздоровел Луиш Фабиано и команда должна пойти вверх. Мы практически не сомневаемся, что андалусийцы таки пробьются в четверку по итогам сезона.

Хоть Боливар все-таки выдержит двоих, то есть, в четверке поместится и Валенсия, но Чес и являются основным конкурентом команды Хименеса. После небольшой пробуксовки на старте сезона, команда Эмери стала стабильно собирать очки, при этом, выйдя в лидеры по набранным очкам в гостях.

Если бы еще улучшить процент очков в домашних приемах, то Летучие Мыши боролись бы за титул уже сейчас. Достичь этого можно более прочной обороной, где у пришедших перед началом сезона защитников просматривается несыгранность. Атака на сегодня является третьей по результативности, что соответствует местоположению Валенсии в таблице и кадрам в наличии.

Херес - Мальорка

Херес оказался просто не готов к высшему свету. И пусть Вас не смущает тот факт, что и другие пришельцы из Сегунды в этом сезоне находятся рядышком с аутсайдером. Тенерифе и Сарагоса не хуже и не лучше команд, которые вместе пытаются избежать вылета. У Островитян есть свой игровой почерк, да и просто не хотелось бы прощания с такой командой, которая еще не так давно вершила судьбы Примеры (Реал помнит). Сарагоса, памятуя притчу о лягушке в кувшине со сметаной, барахтается и очень активно проводит это трансферное окно, усиливаясь перед грядущим финалом борьбы за выживание.

Мальорка  же только в прошлом сезоне участвовала в битвах на дне турнирной таблицы, но ей удалось не только не вылететь, но и забраться в первую половину таблицы. В этом же сезоне, благодаря просто феноменальным выступлениям дома и гению своего тренера Грегорио Мансано, балеарцы находятся в зоне Лиге Чемпионов.

Понятно, что команда Мансано не удержится вверху, ведь и финансовые проблемы клуба никуда не исчезнут, да и очки набирать в том же ритме не удастся. Если всмотреться в календарь, то на Оно Эстади еще не заворачивали Барса, Реал, Севилья, Валенсия. А на выезде выиграть Островитянам удалось только у скромняги Осасуны.

Вильярреал - Осасуна

Коротко о Желтом Субмарине. После трех очков в первых семи матчах, Валверде освоился с управлением больших подводных суден и потянул команду наверх. В старте Ла Лиги почти не участвовал капитан Сенна, но как только он освоился, центр поля стал значительно прочней. Настолько, что его прошлосезонного напарника Эгурена можно отдать в аренду с правом выкупа.

Экс-четвертьфиналист Лиги Чемпионов не прочь вновь стартовать в престижнейшем туре, а что, в том темпе, в котором идут преследователи лидирующего дуэта, вполне могут идти и Кастельонцы, правда там еще и отрыв в восемь очков надо сократить.

Также в программе:

Атлетико - Малага

Эспаньол - Атлетик

Тенерифе - Сарагоса

Вальядолид - Альмерия

Хетафе - Расинг

Спортивные флеш игры
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
29-01-2010, 20:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 20-му туру Примера. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 27-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью матчей двадцать седьмого тура Чемпионата Испании, которые состояться в ближайшие выходные.

Превью к 19-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем превью поединков 19-го тура элитного дивизиона футбольного Чемпионата Испании, более известного в наших широтах, как Примера

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта