SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор 21-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Бавария" и "Байер" делят первое место между собой, "Шальке-04" и "Гамбург" теряют по 2 очка, а прошлогодний чемпион все ниже и ниже скатывается по турнирной таблице.

Обзор 21-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Вольфсбург" - "Бавария" - 1:3
Голы
: Графите, 91 - Роббен, 2, ван Буйтен, 26, Рибери, 57

Нереализованный пенальти
: Графите, 66

"Вольфсбург": Ленц - Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер - Хасебе (Пекарик, 61), Жосуэ, Мисимович (Каленберг, 72), Гентнер - Графите, Джеко.
"Бавария": Бутт - Лам, ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер - Мюллер, ван Боммель, Швайнштайгер, Роббен (Клозе, 81) - Гомес, Олич (Рибери, 46).

Предупреждения
: Хасебе - Олич, Демикелис.

У кого-то взлеты, у кого-то падения. Если у "Вольфсбурга" игровой кризис, то у "Баварии" подъем и расцвет. "Волки" откровенно заваливают сезон, в то время как дружина Луи Ван Гаала почувствовала вкус побед. К сожалению, "Вольфсбург" на подвиг оказался не способен. Уже в первом тайме мюнхенцы добыли себе преимущество в два мяча. Быстрый гол с передачи Мюллера забил Арьен Роббен, отличающийся уже в третьем матче подряд. На счету голландца уже семь забитых мячей, по этому показателю он сравнялся с хорватом Ивицей Оличем. Второй мяч в ворота "Вольфсбурга" провел защитник Даниэль Ван Бюйтен после розыгрыша углового. Отметим, что для защитника это уже шестой меткий выстрел - неплохое празднование недавнего продления контракта с клубом.

Во втором тайме картина на поле сильно не изменилась, и игра в основном проходила под диктовку мюнхенцев. На 57-й минуте после удара Франка Рибери мяч транзитом от итальянского дефендера хозяев Барцальи влетел в сетку ворот "Волков" - полное фиаско. На 65-й минуте Графите не смог реализовать пенальти в ворота Бутта. Бутт сам может не забить "с точки", но своё дело голкипер знает. Единственное, что смогли сделать хозяева, так это забить мяч престижа в компенсированное время. Забитый мяч на счету Графите, голевая передача - Джеко. "Мюнхенская машина" взяла убедительный реванш за прошлогодние 5:1

Обзор 21-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Кельн" - "Гамбург" - 3:3
Голы
: Мохамад, 31, Новакич, 75, Чихи, 88 - Янсен, 2, Петрич, 36, 50 (пен)

"Кельн"
: Мондрагон, Бреко, Воме, Жеромель, Мохамад, Пети, Пеццони, Тошич (Шорш, 92), Чихи, Фрайс (МакКенна, 89), Новакович.
"Гамбург": Рост, Демель, Розегналь, Матейсен, Аого, Ринкон, Яролим, Элиа (Теше, 89), Янсен, Берг (Троховски, 80), Петрич (ван Нистельрой, 89).

Предупреждения
: Чихи, Мохамад - Яролим, Ринкон.


"Бохум" - "Байер" - 1:1
Голы
: Дедич, 68 - Дердийок, 45

"Бохум": Хеерваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фухс, Дабровски, Марич, Прокоф (Фрайер, 25), Холтби, Эпалле (Дедич, 46), Шестак.
"Байер"
: Адлер, Швааб (Ренато Аугусто, 76), Мануэль Фридрих, Хююпя, Кадлец, Видаль, Райнартц, Барнетта, Кроос, Кисслинг, Дердиойк (Хельмес, 46).

Предупреждения: Шестак, Мальтритц - Видаль.


"Фрайбург" - "Шальке" - 0:0

"Фрайбург
": Пуплен, Топрак, Бутшер, Бастианс, Вильямс, Шустер (Банович, 71),Флум, Ча, Макиади, Сиссе (Райзингер, 88), Идриссу.
"Шальке"
: Нойер, Рафинья, Хеведес, Бордон, Шмитц, Матип, Моритц (Ибраими, 77), Ракитич, Баумйоханн (Фарфан, 53), Кураньи, Санчес.

Предупреждения
: Вильямс - Баумйоханн, Шмитц, Ракитич.

Матчи, в которых фавориты были видны невооруженным взглядом, неожиданно завершились ничейными результатами. Прежде всего, стоит отметить осечку "Байера", которая может стоить очень дорого леверкузенцам. Да, у "Бохума" нелегко отобрать очки на выезде, да, команда борется за выживание, но "Аспириновые" просто обязаны были побеждать такого соперника, если рассчитывают завоевать чемпионский титул. Первый тайм прошел под диктовку гостей, которые смогли дожать "Бохум" лишь в концовке. На 45-й минуте дуэт форвардов "Фармацевтов" соорудил забитый мяч: лучший бомбардир Бундеслиги Штефан Кисслинг ассистировал швейцарцу Дердийоку, который со второй попытки в матче открыл счет. А вот после перерыва что-то разладилось у гостей. Более того, "Бохум" смог сравнять счет. Арендованный у "Шальке-04" Холтби ассистировал словенцу Дедичу, который без труда переиграл Адлера, 1:1. По сути, гости ничего больше у ворот Хеервагена не создали, и победить не сумели. "Бавария" подобралась к "Байеру" вплотную, но не сумела опередить леверкузенцев. Мюнхенцам не хватило одного гола.

Преследователи также не обошлись без очковых потерь. Очень долго в поединке "Фрайбурга" с "Шальке-04" оборона команд переигрывала атаку. Нельзя сказать, что одна из команд владела инициативой в этом матче, но острее всё же выглядели гости. Несколько раз хозяев выручал каркас ворот, а однажды лайнсмен. Мяч после удара Бордона сначала угодил в перекладину, после чего приземлился за линией ворот "Фрайбурга". Боковой гол не засчитал. Ничья, конечно, в большей степени порадовала хозяев, прервавших серию из четырёх поражений подряд. Учитывая, что "Герта", "Ганновер" и "Нюрнберг" свои матчи тоже проиграли, подопечные Робина Дутта как минимум на неделю останутся вне зоны вылета.

"Гамбург" же не знает радость побед уже на протяжении трех туров. Предыдущие два матча "Динозавры" сыграли вничью с "Вольфсбургом" 1:1 и проиграли дортмундской "Боруссии". Поэтому настроение у команды было боевое, что довольно быстро подтвердилось делом на футбольном поле - гостям удалось провести быстрый мяч уже на 2-й минуте встречи. Расторопнее всех на добивании в штрафной "Козлов" оказался Марсель Янсен - 0:1 Гости не стушевались и не прижались к своим воротам. После получаса игры новоиспеченный капитан "Кёльна" Мохамад сравнял счет с навеса Пети - 1:1. Но еще до перерыва набравший форму Петрич восстановил разрыв в счете, на этот раз Янсен был ассистентом. В дебюте второго тайма гости получили право на пенальти, который четко реализовал всё тот же Петрич, 1:3. Казалось бы, суши игру - и 3 очка в кармане. Но хозяева перехватили инициативу, и сначала Новакович ударом со штрафного сократил разрыв в счете, а затем на 88-й минуте Чихи с передачи словенца сделал счет 3:3. Отметим, что за "Гамбург" дебютировал голландец Рууд Ван Нистелрой, появившийся на поле незадолго до финального свистка.

"Нюрнберг" - "Штуттгарт" - 1:2
Голы
: Буньяку, 60 - Гебхарт, 22, Хильберт, 87

"Нюрнберг"
: Шефер (Штефан, 91), Дикмайер, Вольф (Марох, 62), Брено, Пинола, Оттль, Таварес, Минтал, Айглер (Риссе, 74), Харистеас, Буньяку.
"Штуттгарт": Леманн, Челоцци, Нидермайер, Таски, Молинаро, Треш, Хедира, Гебхарт, Глеб (Хильберт, 61), Марика (Кузманович, 51), Погребняк.


"Хоффенхайм" - "Ганновер" - 2:1
Голы
: Карлос Эдуардо, 35, Салихович, 40 (пен) - Коне, 57

"Хоффенхайм": Хильдебранд, Бек (Форсах, 74), Шимунич, Комппер (Нильссон, 80), Ибертсбергер, Карлос Эдуардо, Луиз Густаво, Салихович, Майкосуэль, Ибишевич, Обаси (Вукчевич, 70).
"Ганновер"
: Фромловитц, Софиан Шахед, Эггиманн, Хагги, Рауш, Андреасен (Ханке, 78), Розенталь (Пинто, 46), Шульц, Элсон, Штайнер, Коне.

Предупреждения: Салихович - Хагги, Андреасен, Пинто, Софиан Шахед.


"Майнц" - "Боруссия" М - 1:0
Голы
: Свенссон, 42

"Майнц"
: Мюллер, Забавник, Свенссон, Новески, Фати, Кархан, Полански, Сото, Хоогланд (Амри, 40) (Бунгерт, 90), Шюррле (Сцалай, 69), Бансе.
"Боруссия" М: Байлли, Левелс, Броуверс, Данте, Даемс, Маркс (Херманн, 60), Брэдли, Ройс, Аранго, Бобадилья (Бекер, 76), Колаутти (Френд, 64).

Предупреждения
: Фати - Левелс.

Тут обошлось без неожиданностей. Набравший ход с новым тренером "Штутгарт" победил и на сей раз. Правда по ходу первого тайма доминировали хозяева, а гости играли на контратаках, одна из которых привела к взятию ворота на 22-й минуте: Хедира отпасовал на Гебхарта, последовал удар с близкой дистанции - 0:1. Вторая половина началась так же активно. Ближе к середине второго тайма хозяева смогли сделать счёт равным. Отвлеклась немного оборона гостей, Буньяку оказался неприкрытым и нанёс плотный удар по воротам, Леманн успел среагировать, но добраться до мяча не сумел. Однако последнее слово всё-таки осталось за гостями. Прошла дальняя передача на ход Хильберту, который не стал долго думать и зарядил от души низом по воротам.

"Ганновер" продолжает усиливаться. Вслед за Мирко Сломкой, боссы клуба взяли в аренду Аруну Коне из "Севильи" и Элсона из "Штутгарта". Обе команды начали поединок осторожно. Тем не менее хозяева пытались взять инициативу под контроль, но едва не пропустили контратаку "Ганновера". Аруна Коне мог забить уже в первом матче за новый клуб, если бы попал в створ на седьмой минуте. На 20-й минуте команды обменялись "уколами": Ибишевич промахнулся после навеса Салиховича слева, а гости разыграли интересную комбинацию - Элсон отдал пас на линию штрафной соперника, однако Штайнер свой шанс не использовал.

Постепенно хозяева сумели перехватить инициативу у соперника, и опасных моментов у ворот Флориана Фромловитца стало больше. На 35-й минуте Карлос Эдуардо после паса Обаси отправил мяч в цель точно в правый нижний угол. А пять минут спустя Салихович реализовал пенальти, назначенный за фол против вышеупомянутого бразильца.

Во втором тайме новички гостей сказали своё слово. Элсон передачей "отрезал" двух защитников "Хоффенхайма", а Аруна неожиданно пробил с линии штрафной - 2:1. "Хоффе" одержал первую победу со времен 13-го тура, для "Ганновера" поражение стало шестым подряд.

"Майнц" традиционно хорошо играет на родном "Брухвегштадионе", и болельщики команды надеялись, что уж "Боруссию" их любимцы обыграть смогут. Гости оказались сильнее в начале матча. "Жеребцы" захватили под контроль центр поля, выигрывали больше единоборств и не давали сопернику оперативного пространства. Хозяева поля допускали немало ошибок в обороне, часто нарушали правила, а вперёд ходили как-то неохотно. Единственный забитый мяч зрители увидели в конце первого тайма. Хозяева подали угловой, Фатхи выиграл борьбу у Броуверса и с пяти метров послал мяч в перекладину. Байлли и Ройс, казалось бы, вынесли мяч из штрафной, однако Бо Свенссон первым оказался на подборе, забив в ворота своего бывшего клуба.

Во втором тайме хозяева уделили внимание обороне, и получилось это у "Майнца" просто прекрасно. По сути, гости за сорок пять минут создали лишь два момента: вышедший на замену Херрманн не сумел обхитрить Мюллера, а Брэдли промахнулся после передачи Ройса.

Последствия поражения от "Штутгарта"

"Боруссия" Д - "Айнтрахт" - 2:3
Голы
: Хуммельс, 17, Барриос, 57 - Келер, 8, Юнг, 65, Майер, 74

"Боруссия" Д: Циглер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер (Фелипе Сантана, 88), Гросскройц, Шахин, Ле Таллек (Марио Гетце, 77), Зидан, Вальдес (Деде, 77), Барриос.
"Айнтрахт": Николов, Юнг, Франц, Русс, Шпихер, Крис, Охс, Майер, Тебер, Келер (Либеропулос, 92), Халил Алтынтоп (Кайо, 89).

Предупреждения: Вальдес - Шпихер, Франц.

Вроде бы и Барриос забил, а все равно проиграли. Дортмундская "Боруссия" неожиданно для многих уступила на своем поле невесть какому сопернику в лице "Айнтрахта". По стечению обстоятельств, в составе дортмундцев в стартовом составе на поле вышли сразу пять номинальных нападающих. Что это - желание раздавить соперника или просто кадровый дефицит? Пока форварды искали для себя место на поле, гости захватили инициативу в свои руки. Футболисты "Айнтрахта" быстро переходили из обороны в атаку и смогли забить быстрый мяч - с навеса Охса забил Келер - 0:1. Отыграться хозяевам поля удалось достаточно быстро - уже на 17-й минуте счет стал ничейным благодаря точному выстрелу Хуммельса.
 
Во втором тайме хозяева прибавили и вышли вперед на 57-й минуте. Барриос забил свой одиннадцатый мяч с передачи Зидана. Гости растерялись, и дортмундцы должны были дожимать соперника. Но к чести "Орлов", они быстро пришли в себя и смогли отыграться 8 минут спустя, когда Юнг дальним ударом поразил ворота Циглера - 2:2 Далее пошло соревнование в открытом футболе, в котором больше преуспели гости. Вновь беда для хозяев пришла с фланга - Тебер навесил, а Майер замкнул - 2:3. В концовке матче вратарь гостей Николов творил чудеса и помог своей команде увезти 3 очка. Для "Боруссии" это второе поражение кряду, а ведь в следующем туре вестфалленцам играть с "Баварией"!

"Вердер" - "Герта" - 2:1
Голы
: Марин, 66, Писарро, 81 - Гекас, 68

"Вердер": Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Фрингс, Нимайер (Уго Алмейда, 60), Марин (Боровски, 83), Езил (Розенберг, 91), Хант, Писарро.
"Герта": Дробны, Пишчек, Арне Фридрих, фон Берген, Кобиашвили, Люстенбергер, Сисеро, Кринге, Раффаэль (Домовчийски, 85), Рамос, Гекас.

Предупреждения
: Фритц - Кобиашвили.

Не все, как "Бавария", побеждают в восьми матчах подряд. У "Вердера" тоже была внушительная серия, но только из поражений. Но в этом туре подопечные Томаса Шаафа смогли собраться и все-таки переиграли записного аутсайдера в лице столичной "Герты". А ведь "Музыканты" не побеждали с 21 ноября 2009 года. Ужас.

"Старую даму" за уши тянет чешский вратарь Ярослав Дробны, который тур за туром выдает порой феноменальные сейвы. В это вечер кипер гостей вновь не остался без работы. Пожалуй, если "Герта" вылетит, а так скорее всего и произойдет, Дробны имеет больше всех шансов покинуть команду в летнее трансфертное окно. У хозяев, как обычно, активными была Озил, Марин и Аарон Хунт, плюс на острие наконечника копья играл Писарро, полностью восстановившийся от травмы. Расстраивает болельщиков форма Торстена Фрингса, который в последних матчах просто не похож на самого себя, как вывод - не вызван Лёвом в сборную на ближайшие товарищеские матчи сборной Германии.

Хозяева были опаснее в завершающей стадии атак, но и "Герта" не забывала атаковать. Гекас даже забил мяч на исходе получаса игры, но судья справедливо забитый мяч отменил из-за офсайда. Счет заслуженно открыли хозяева на 66-й минуте, когда ударом слета гол забил Марин. Но также заслужено минуту спустя гости отыгрались. Писарро, вернувшийся помочь своей обороне, зажег свечу в штрафной, и Гекас после серии рикошетов сравнял счет в матче - 1:1. "Музыканты" все же смогли дожать зубастую "Герту" - на 81-й минуте после навеса Марина свой восьмой мяч в сезоне провел Писарро.

Обоих фаворитов в следующем туре ждут непростые поединки. "Байер" примет теряющий лицо "Вольфсбург", а вот "Баварию" попытается остановить дортмундская "Боруссия". Интересный поединок должен получиться с участие "Штутгарта" и "Гамбурга", ведь оба клуба претендуют на зону еврокубков.


22-й тур:
"Боруссия" М - "Нюрнберг"
"Герта" - "Майнц"
"Айнтрахт" - "Фрайбург"
"Шальке-04" - "Кёльн"
"Ганновер" - "Вердер"
"Бохум" - "Хоффенхайм"
"Бавария" - "Боруссия" Д
"Штутгарт" - "Гамбург"
"Байер" - "Вольфсбург"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Вольфсбург Шальке-04 Гамбург Боруссия Менхенгладбах Айнтрахт Фрайбург Байер Штутгарт Герта Боруссия Дортмунд Майнц-05 Бавария Вердер Нюрнберг Ганновер-96 Хоффенхайм
8-02-2010, 18:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Вот и завершился  34   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Бавария" - "Штутгарт", "Боруссия" (Д) - "Айнтрахт" "Гамбург" - "Боруссия" (М) "Ганновер" - "Нюрнберг", "Кайзерслаутерн" - "Вердер" "Кёльн" - "Шальке" "Майнц" -

Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010
Подведем итоги чемпионата Германии. Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010.

Обзор 33-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
Подведем итоги предпоследнего, тридцать третьего по счету, тура в немецкой Бундеслиге.

"Бавария" была в шаге от провала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лишь совсем немного не хватило скромному "Бургхаузену" из второй бундеслиги, чтобы одержать победу над мюнхенцами в первом раунде Кубка Германии! И ведь состав у "Байерна" был вполне боевым – вернулись после небольших повреждений Швайнштайгер и Рибери, смог

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта