SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

Обзор 33-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010Подведем итоги предпоследнего, тридцать третьего по счету, тура в немецкой Бундеслиге.

События тура

1) Бавария - чемпион Германии

Нет, чудеса в этом мире, конечно, случаются. Жизнью они подтверждаются и вовсе не исключаются. Тем не менее, вряд ли Шальке забьет в районе восемнадцати мячей в ворота Майнца. Вряд ли. В воротах Майнца еще и товарищ Хайнц Мюллер стоит, весьма сильный голкипер. Нет, нереально. Да и сам Магат сказал, что шансов у Шальке нет даже теоретических.

Бавария-то с Бохумом легко сыграла. Без каких-либо проблем, очень спокойно. Даже повалять дурака себе немного позволила, пропустив один мяч - кстати говоря, практически точная копия гола со штрафного от товарища Фухса в матче между этими командами в первом круге. А так - классно. Хорошее такое завершение сезона на глазах у родных трибун.

Что улыбнуло, так это троица Карл Хопфнер - Карл-Хайнц Румменигге и Ули Хенесс, которая нереально радовалась мячам Вердера, о которых объявляли на стадионе. Теперь выезд в Берлин является глупой формальностью.

Но самое главное - как же зажигал на чемпионской пати Арьен Роббен! Напялил на себя футболку Демикелиса, и давай плясать. Класс!

2) Герта сделала Бундеслигу уникальной

Да-да, нет больше в Европе такого национального чемпионата, в котором в высшем дивизионе не было бы команды из столицы страны. Несмотря на то, что реальных шансов на спасение у берлинской команды не было уже очень и очень давно, официально свой вылет эти товарищи оформили лишь в текущем туре.

Сыграли с Леверкузеном берлинцы неплохо, даже ничейки добиться смогли. Но от вылета, над которым Герта работала весь сезон, никуда деться не удалось. Теперь придется выполнять задачи по повышению в классе, которые вряд ли нравятся Герте и ее менеджменту. Но что поделать, нужно. Похоже, на смену гениальному Дитеру Хенессу пришли еще более гениальные люди.

И все-таки, это не дело. Реально место Герты в районе десятого-двенадцатого, но никак не восемнадцатое. Тем не менее, счет на табло, а модифицированная сумма счетов - в турнирной таблице.


Герой тура

Томас Мюллер
(Бавария Мюнхен)

И ведь это - дебютный сезон двадцатилетнего паренька! Дебютный профессиональный сезон для Томаса Мюллера, без которого сложно представить построения Луи ван Гаала. На самом деле, у 58-летнего голландского наставника Томас Мюллер - любимый игрок. И вот он пришел. Первый хет-трик. Первый хет-трик, который принес Баварии чемпионство! Браво, Томас. Твою роль для нынешней Баварии действительно сложно переоценить.

И это не Герд. Это Томас Мюллер. Настоящий такой, классный такой Томас. Надеюсь, очень надеюсь, что он будет продолжать пргрессировать. Работящий, талантливый, старательный, полезный - вот лишь маленькая коллекция характеристик, которыми можно наградить Томаса Мюллера.

Дебют тура


Марко Штиперманн
(Боруссия Дортмунд)

Юный Марко Штиперманн, один из лидеров молодежных сборных Германии и очень, очень талантливый футболист, дебютировал в Бундеслиге в матче против Вольфсбурга, выйдя на замену с целью спасти матч. Дебют получился очень хорошо - уже на 81-й минуте Марко отличился. Браво юному футболисту, которого можно рассматривать как будущую звезду на позиции под нападающим. Очень сильный, очень талантливый игрок - только рады тому, что он так успешно дебютировал.

Разгром тура


Ганновер - Боруссия Менхенгладбах 6:1

Несмотря на то, что Боруссии ничего не нужно было к моменту этого матча, все-таки не ожидал того, что Ганновер выиграет с таким хорошим преимуществом. Теперь вопрос вылета или не вылета Ганновера решит очная встреча с Бохумом, но у 96-х действительно есть поул-позишн перед последним матчем чемпионата.

Слова тура

Феликс Магат,
главный тренер гельзенкирхенского Шальке-04:

"У нас нет даже теоретических шансов на чемпионство"

Протоколы


"Бавария" - "Бохум" - 3:1
Голы
: Мюллер, 18, 20, 69 - Фухс, 86

"Бавария
": Бутт, Лам, Демикелис, Бадштубер, Контенто, ван Боммель, Швайнштайгер (Тимощук, 85), Роббен, Рибери, Мюллер (Клозе, 71), Олич (Гомес, 79).
"Бохум"
: Хеерваген, Конха (Яхья, 27), Молтритц, Маврай, Бениг, Марич, Фухс, Фрайер (Холтби, 60), Азауаг, Шестак (Хашемян, 55), Дедич.

Предупреждены
: Демикелис, ван Боммель.


"Шальке" - "Вердер" - 0:2
Голы
: Езил, 56, Алмейда, 65

"Шальке": Нойер, Рафинья, Хеведес, Бордон, Шмитц (Эду, 59), Вестерманн, Клюге (Моритц, 75), Ракитич, Фарфан, Хао (Гавранович, 59), Кураньи.
"Вердер"
: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Фрингс, Боровски, Езил (Хант, 88), Баргфреде, Алмейда (Д. Йенсен, 83), Писарро.

Предупреждения
: Рафинья - Езил, Боровски.


"Байер" - "Герта" - 1:1
Голы
: Фридрих, 59 - Раффаэль, 12

"Байер"
: Адлер, Кастро (Ларс Бендер, 32), Фридрих, Хююпя, Кадлец, Видаль, Райнартц, Барнетта (Каплан, 46), Кроос, Кисслинг, Дердийок (Хельмес, 46).
"Герта"
: Дробны, Пишчек, Фридрих, фон Берген, Штайн (Вихнярек, 80), Люстенбергер (Янкер, 66), Качар (Эберт, 70), Сисеро, Раффаэль, Рамос, Гекас.

Предупреждения
: Видаль, Фридрих, Райнартц.

 

"Боруссия" Дортмунд - "Вольфсбург" - 1:1
Голы
: Штиперманн, 81 - Джеко, 69

"Боруссия" Дортмунд
: Вайденфеллер, Овомойела (Рангелов, 72), Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Хайнал, Шахин, Блащиковски (Деде, 72), Вальдес, Гросскройц (Штиперманн, 75).
"Вольфсбург": Бенальо, Пекарик (Йонсон, 46), Мадлунг, Барцальи, Шефер, Сантана, Хасебе, Гентнер, Мисимович, Джеко, Графите.

Предупреждения
: Графите, Хасебе.

 

 

"Штуттгарт" - "Майнц" - 2:2
Голы
: Марика, 73, 75 - Фатхи, 52, Шюрлле, 63

"Штуттгарт"
: Леманн, Осорио (Кузманович, 46), Дельпьер, Таски, Молинаро, Хедира, Треш, Хильберт (Глеб, 66), Гебхарт (Шибер, 66), Марика, Какау.
"Майнц": Веткло, Забавник, Новески, Бунгерт, Фатхи, Сото, Кархан, Полански (Амри, 78), Шимак (Сцалай, 78) (Хеллер, 83), Шюрлле, Бансе.

Предупреждения:
Хильберт, Гебхарт, Какау - Кархан, Забавник.


"Кельн" - "Фрайбург" - 2:2
Голы
: Тошич, 9, Фрайс, 84 - Идриссу, 31, 57

"Кельн"
: Мондрагон, Бреко, МакКенна (Куллманн, 46), Мохамад, Эрет, Пети, Манише, Матушик (Фрайс, 64), Тошич, Подольски, Новакович.
"Фрайбург
": Пуплен, Муйджа, Барт, Бутшер, Бастианс (Топрак, 74), Шустер (Кркмаз, 91), Йегер, Флум, Макиади, Идриссу, Сиссе (Райзингер, 86).

Предупреждения
: Мохамад - Идриссу, Бастианс, Муйджа.


"Ганновер" - "Боруссия" Менхенгладбах - 6:1
Голы
: Хагги, 16, Пинто, 23, Конан Я, 27, Ханке, 39, Софиан Шахед, 53, Бруггинк, 74 - Херрманн, 69

"Ганновер"
: Фромловитц, Черундоло, Эггиманн, Хагги, Шульц, Пинто (Рауш, 60), Шмидебах, Балич, Бруггинк (Штайнер, 75), Конан Я (Софиан Шахед, 46), Ханке.
"Боруссия" Менхенгладбах: Байлли, Левелс, Броуверс, Данте, Даемс (Жаурес, 22), Брэдли, Мееувис, Ройс, Аранго (Янтшке, 69), Матмур (Херрманн, 46), Френд.

Предупреждения
: Левелс, Жаурес, Данте.


"Гамбург" - "Нюрнберг" - 4:0
Голы:
Питроипа, 10, Петрич, 19, 25, ван Нистельрой, 73

"Гамбург": Рост, Демель (Райхардт, 74), Боатенг, Матейсен, Аого (Розегналь, 83), Троховски, Яролим, Зе Роберто, Питроипа, Берг, Петрич (ван Нистельрой, 61).
"Нюрнберг": Шефер, Дикмайер (Юдт, 77), Вольф, Нордтвайт, Пинола, Оттль, Франтц, Айглер (Риссе, 61), Гюндоган (Таварес, 34), Буньяку, Чупо-Мотинг.

Предупреждения
: Питроипа, Яролим - Дикмайер, Вольф.


"Айнтрахт" - "Хоффенхайм" - 1:2
Голы
: Швеглер, 20 - Тагое, 80, 88

"Айнтрахт"
: Ферманн, Юнг, Франц, Крис, Келер (Хеллер, 90), Кларк, Швеглер (Тебер, 46), Охс, Коркмаз (Фенин, 56), Майер, Халил Алтынтоп.
"Хоффенхайм"
: Хаас, Бек, Шимунич, Комппер, Айхнер, Луиз Густаво, Карлос Эдуардо (Вукчевич, 84), Вайс (Майкосуэл, 77), Салихович, Обаси (Тагое, 77), Ибишевич.

Предупреждения
: Швеглер - Комппер, Салихович.


Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Вольфсбург Шальке-04 Гамбург Боруссия Менхенгладбах Айнтрахт Фрайбург Байер Штутгарт Герта Боруссия Дортмунд Майнц-05 Бавария Вердер Нюрнберг Ганновер-96 Хоффенхайм
3-05-2010, 17:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010
Подведем итоги чемпионата Германии. Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010.

Превью к 33-му туру Бундеслиги. Сезон 2009-2010
Немецкая Бундеслига заходит на последний отрезок своей турнирной дистанции. Напоминаем всем, что поединки тридцать третьего и тридцать четвертого тура пройдут в субботу и все начнутся в 16:30. Так что нас ждет девять потрясающих матчей одновременно. Борьба за титул продолжается! Представляем

"Бавария" интересуется талантом "Сан-Паулу"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Директор совета диреторов "Байерна" Карл-Хайнц Румменигге заверил, что нынешнее лето – не исключение из правил, и мюнхенский клуб будет...

Президент "Баварии" сожалеет об упущенных возможностях
Возглавляющий мюнхенскую "Баварию" Карл-Хайнц Румменигге заявил, что его футболисты должны сами себя укорять за то, что не добились положительного результата в субботнем домашнем матче с "Айнтрахтом", - это позволило ближайшему преследователю "Баварии" - "Гамбургу" - уменьшить разницу в очках всего

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта