SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 керлинг

Олимпийские игры 2010

Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 керлингВпреддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах обратим свой взор на один из самых увлекательных видов программы.

Этот вид спорта еще до попадания в Олимпийскую программу (включен в 1994 году) был облюбован на постсоветском пространстве в качестве одного из любимых объектов шуток на спортивную тематику.

Многие и сейчас не имеют ни малейшего представления, зачем люди со швабрами на ледяной площадке гоняют камни. На самом деле, все очень просто. Как гласит керлинг-философия В керлинг играют, чтобы выиграть, а не для того, чтобы унизить своих соперников, главной сложностью остается запомнить правила.

В керлинг играют две команды по четыре человека в каждой. Игра состоит из 10 независимых периодов, так называемых эндов. Команды по очереди выпускают по 8 гранитных камней. При розыгрыше камня игрок отталкивается от стартовой колодки и разгоняет по льду камень, пытаясь или добиться остановки камня в определенном месте,или выбить из зачетной зоны камни противников, в зависимости от текущей тактической цели. Другие игроки команды могут с помощью специальных щеток (тех самых швабр - ред.) тереть лед перед камнем, корректируя его движение.

После того, как разыграны все 16 камней, производится подсчет очков в энде. Во внимание принимаются лишь те камни, что находятся внутри дома (мишени). Команда, чей камень оказался ближе всего к центру, выигрывает энд, получая по одному очку за каждый камень, оказавшийся ближе к центру, чем все камни противника. Победитель определяется по сумме очков во всех эндах.

На Олимпиаде в Ванкувере керлингисты разыграют два комплекта медалей: среди мужских и среди женских команд. Сами же соревнования буду радовать болельщиков своим присутствием едва ли не более других видов спорта.

Поскольку соревнования у керлингистов стартуют 16 февраля, а медали разыграют лишь 26-27, с правилами этой игры успеют ознакомиться (и полюбить) многие.

В мужском розыгрыше борьба за Олимпийское золото пойдет между сборными Канады, пятикратными Чемпионами мира и Олимпийскими Чемпионами Турина, а также действующими победителями первенства планеты - сборной Великобритании.

Вмешаться в борьбу керлинговых гигантов может сборная Норвегии, которая регулярно умудряется попадать на пьедестал почета на Чемпионатах мира.

У женщин претендентов на Олимпийски пьедестал немного больше. С одной стороны действующие Чемпионки мира китаянки будут противостоять флагманам керлинга и четырехкратным Чемпионкам мира канадским спортсменкам, с другой стороны отстаивать Олимпийский титул в Ванкувер приедет сборная Швеции. Не стоит сбрасывать со счетов команды Дании и Швейцарии.


команда России

Керлинг (5 человек).

Женщины
. Людмила Прививкова, Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Нкеирука Езех.


Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010
9-02-2010, 18:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 керлинг.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 шорт-трек
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах В заключительной статье предолимпийского цикла - шорт-трек.

Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 сноубординг
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах На очереди любимый и в наших широтах сноубординг.

Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 скелетон
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах

Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 прыжки с трамплина
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах В очередной серии Вас ожидает знакомство с одним из самых экстремальных видов Олимпийской программы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта