SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче "Арсенал" - "Ливерпуль" 26-й тур. Премьер-Лига

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Отчет о матче "Арсенал" - "Ливерпуль" 26-й тур. Премьер-ЛигаСыграв в стиле своего соперника, "канониры" выгрызли победу у "Ливерпуля" и намекнули на свое возвращение в большую игру. Вездесущий Диаби, незабивающий Бендтнер, трудяга Куйт и порванная футболка Каррагера

"Арсенал" - "Ливерпуль" - 1:0 (0:0)
Голы
: Диаби

"Арсенал": Алмуния, Эбуе, Галлас, Вермален, Клиши, Фабрегас, Сонг, Диаби, Насри (Росицки, 33), Бендтнер (Санья, 81), Аршавин (Уолкотт, 67)
"Ливерпуль": Рейна, Каррагер (Деген, 54), Шкртел, Аггер, Инсуа, Куйт, Лукас (Бабель, 78), Маскерано, Макси Родригес, Джеррард, Нгог

Предупреждения: Клиши, Бендтнер, Фабрегас – Макси Родригес, Деген
Судья
: Ховард Уэбб

В своем недавнем материале журналист The Guardian Джон Ашдаун охарактеризовал события 25-го тура одним предложением: "Ливерпуль" показал, как можно некрасиво выигрывать матчи, а "Арсенал" показал, как их можно красиво проигрывать".

Перед очным поединком "канониров" и "красных" такая характеристика должна была порадовать обоих тренеров. Бенитес, кажется, научился не просто жить в условиях кризиса, а стабильно при этом набирать очки. Ну а Венгеру всегда нравилось слово "красиво" в качестве характеристики игры его команды.

Хотя стоит говорить не просто о 25-ом туре, а скорее, о сериях команд. Пожалуй, еще никогда в этом чемпионате плюсы и минусы коллективов нельзя было увидеть так близко и так четко. Любой "красный скаузер" рассказал бы вам перед матчем, что "Арсенал" неплохо держит мяч и проводит широкие позиционные атаки, но напрочь теряет при этом голову.

"Манчестер Юнайтед" и "Челси" три гола забили после кинжальных, как по нотам разыгранных, контратак. Дальше пойдут разговоры о левом фланге защиты "канониров", как о наиболее слабом месте команды, и о полнейшем отсутствии ударного форварда.

В свою очередь, фанат "Арсенала" без устали будет тараторить о никакущей атаке "мерсисайдцев", отсутствии внятной конструктивной мысли и проблемах в защите. После удаления Кириякоса Бенитесу пришлось выбирать меньшее из двух зол, и его выбор пал на Шкртела. В таком составе оборона "Ливерпуля" выходила в двух матчах – против "Манчестер Сити" и "Уигана" -  пропустила три гола и выглядела не безгрешно. Один из голов полностью на совести Мартина Шкртела.

Венгер изменениями в составе немного удивил. Наконец-то вышел в старте Никлас Бендтнер, вытеснив с позиции центрфорварда Аршавина, а из стартового состава - Тео Уолкотта. Но это как раз не странно и даже закономерно. Странно другое: на поле появился ивуарийский балагур Эмануэль Эбуэ.

В двух предыдущих матчах Эбуе выходил в концовках и неплохо вливался в игру, классно подавал в штрафную и даже провел несколько обостряющих обводок. Возникали сомнения о его пригодности в защитных действиях против напора Родригеса и Инсуа.

Но в первом тайме у защитников фактически не было проблем. Накал матча был таким, что фанаты на "Эмирэйтс Стэдиум" могли спокойно подогреть купленные бутерброды, просто подержав их в воздухе. Но за этим накалом спряталось зрелище и вместо обоюдоострого футбола зрители увидели тягучую борьбу в центре поля.

Форма центральных полузащитников обеих команд позволила ввязаться в этот театрализованный реслинг, успешно решая проблемы по обезвреживанию атакующих действий соперников. Матч не был преисполнен фолов и грубости, как это было в "мерсисайдском" дерби, но перехватов, потерь мяча и подарков врагам хватало.

Дело дошло до того, что самым интересным моментом первого тайма можно считать эпизод с порванной футболкой Каррагера. Ну и запоротый выход Бендтнера.

Фамилии вышеупомянутых футболистов всплыли и в начале второго тайма. Бенитес вынужден был поменять Джимми на Дегена и это несомненно ударило по защите команды. Еще перед заменой Каррагера у Бендтнера был отличный момент, но Рейна мудро сблизился с нападающим "канониров" и не дал тому себя перебросить.

Этот эпизод стал отправной точкой хоть какой активности. Росицки, Сеск, Аршавин и Диаби начали работать с мячом на миллисекунду быстрее и это стало приносить плоды. "Ливерпуль" не стушевался и отвечал острым пасом Нгога и настырностью Куйта.

Но первой просела все-таки оборона "Ливерпуля". Диаби пасом начал атаку и устремился вперед. Симпатичный водоворот событий закрутил мяч на Бендтнера, который отпасовал на фланг Росицки. Грамотный кросс чеха нашел голову Диаби, поставившему жирную точку в своем забеге!

В играх с "Челси" и МЮ количество "канонирских" подач с фланга зашкаливало. Но кто должен был их замыкать? Андрей Аршавин? Самир Насри? Тео Уолкотт? Даже сложив их всех разом, вряд ли получится Питер Крауч. Выход высоких Бендтнера и Диаби позволил использовать подачи по назначению, а не держать их всю игру в рукаве.

Но было не до карточных аналогий - "красные" придавили. Просто шикарный момент имел Бабель. Райан здорово принял мяч, оставив в дураках Галласа и Эбуе и лупанул по воротам – звон перекладины заглушил инертных болельщиков "канониров". Не знаю, пощекотал ли мяч кончики пальцев Алмунии, но нервы "Арсеналу" он пощекотал здорово.

Уже следующая атака "Ливерпуля" привела к навесу в центр штрафной, где в гордом одиночестве мяч принял Макси, но ударил Родригес традиционно бездарно. Ну, как мы уже привыкли. "Арсенал" изо всех сил старался засушить мяч и превратить его в сконцентрированный сумбур. Удалось неплохо.

Свисток арбитра позволил отпраздновать "канонирам" не только свою победу, но и ничью "Манчестер Юнайтед" и поражение "Челси".

"Каждый день я задаю себе вопрос - правильно я поступаю в том или ином случае? и всегда остаюсь верным своим принципам".

Похоже, этим утром Венгер задал себе правильный вопрос, наступил на горло своей песне и сыграл по сопернику в скучноватый футбол. Болельщики "канониров" уже давно согласны поменять ажурные стеночки на результат…

Соккер.ру
Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Ливерпуль
11-02-2010, 14:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче "Арсенал" - "Ливерпуль" 26-й тур. Премьер-Лига.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Ливерпуль - Арсенал 0:2
Лондонский Арсенал выиграл на выезде у Ливерпуля со счетом 2:0

Отчет о матче "Челси" - "Арсенал" 25 Тур Премьер-Лиги Сезон 2009-2010
Не успели "канониры" оправиться от схватки с "МЮ", как их уже поджидал другой лидер английского первенства – "Челси". Лондонские дерби не бывают по определению. Подробности этого увлекательного противостояния

Обзор 34-го тура Англия - МЮ сделал ещё один шаг к чемпионству
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Манчестер Юнайтед" обыграл на своём поле "Арсенал" и лишил того шансов на чемпионство. Теперь титул разыграют "Манчестер Юнайтед" и "Челси". "Дерби" всё ближе к антирекорду.

"Ливерпуль" празднует победу в дерби!
<!-- IMG1 -->  Матч "нелепостей". Один автогол, два гола с пенальти в исполнении Дирка Куйта, два удаления и не поставленный в ворота "Ливерпуля" одиннадцатиметровый - вот исход ливерпульского дерби!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта