SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го дня Олимпийских Игр 2010

Олимпийские игры 2010

Обзор 1-го дня Олимпийских Игр 2010Итак, состоялась торжественная церемония открытия, и XXI зимние Олимпийские игры в канадском Ванкувере официально взяли свой старт! В первый игровой день российская медальная копилка пополнилась одной бронзовой наградой. Её добыл конькобежец Иван Скобрев, ставший 3-м в забеге на 5000 метров.


День первый. Трагедия дня

Увы, Олимпиада началась со страшной трагедии. На одной из предолимпийских тренировок разбился насмерть грузинский саночник Нодар Кумариташвили. На скорости около 150 км/ч он вылетел с трассы, сильно ударился о металлические ограждения и получил несовместимые с жизнью повреждения. Международная федерация санного спорта и Оргкомитет Игр уже успели изучить все подробности случившегося и постановили, что виною гибели Кумариташвили стала его собственная ошибка в пилотировании. 

Событие дня

Погода в Ванкувере и его окрестностях начинает преподносить первые сюрпризы. Из-за "плюсовой" температуры, противного дождя со снегом и густого тумана пришлось переносить на неопределённый срок мужские и женские горнолыжные состязания (соответственно, скоростной спуск и суперкомбинацию). Объяснялось это тем, что из-за такой непогоды трасса становилась достаточно влажной, и выступать на ней спортсменам было крайне небезопасно. 

Разочарование дня

В данную номинацию следует включить всех российских биатлонисток, которые, несмотря на прекрасную стрельбу на огневых рубежах, так и не смогли добраться до первых наград Ванкувера, разыгрываемых в женском спринте. К слову, не удалось блеснуть талантом и другим лидерам мирового биатлона. Разом промаршировали вдали от пьедестала почёта стойкие немки Симона Хаусвальд, Андреа Хенкель и Кати Вильхельм, а также уже выигрывавшие в этом сезоне спринтерские гонки на этапах Кубка мира норвежка Тора Бергер и шведка Анна Карин Олофссон-Зидек. 

Было разыграно: 5 комплектов наград

Прыжки с трамплина (90 м, личный зачёт)

Первые соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина на ванкуверской Олимпиаде состоялись ещё до официального открытия Игр. Накануне проводилась квалификация в прыжках с 90-метрового трамплина. За выход в 1-й или предфинальный раунд вели борьбу 50 "летающих лыжников". Россию в этой дисциплине представляли четыре спортсмена: Дмитрий Ипатов, Павел Карелин, Денис Корнилов и Илья Росляков. Последний с 45-м результатом этот отбор не прошёл и был вынужден досрочно паковать чемоданы. Остальные же наши прыгуны прогнозируемо финишировали за пределами первой 20-ки. Затем по итогам 1-го раунда отсеялись ещё Карелин и Ипатов, а пробившийся в финал Корнилов сумел там занять только 26-е место. Победителем соревнований оказался двукратный олимпийский чемпион швейцарец Симон Амманн, серебряная медаль досталась поляку Адаму Малышу, а бронзу завоевал представитель Австрии Грегор Шлиренцауэр.

Конькобежный спорт (5000 м, мужчины)

Первой конькобежной дисциплиной в Ванкувере стал забег мужчин на 5000 метров. Среди 28 участников соревнований присутствовали двое россиян - Александр Румянцев и Иван Скобрев. Дебютировавший на ОИ Румянцев по итогам своего выступления сумел показать достаточно неплохой результат. Однако постфактум решением судей он был дисквалифицирован из-за нарушения правил во время прохождения дистанции. Иван Скобрев стартовал предпоследним вместе со своим давним приятелем итальянцем Энрико Фабрисом (не секрет, что россиянин проводит тренировки вместе со сборной Италии). Наш Иван Фабриса "по-дружески" опередил и мигом взлетел на 3-ю строчку, где и продержался до конца соревнований. Есть первая медаль в копилке сборной России! Триумфатором же забега оказался голландец Свен Крамер, добывший золотую награду с олимпийским рекордом. Между ним и Скобревым неожиданно расположился представитель Южной Кореи Сунг-Хун Ли. 

Биатлон (спринт, женщины) 

Женский биатлонный спринт оказался полон драматизма. Все четыре россиянки Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Анна Булыгина и Ольга Медведцева, а также прочие лидеры мирового биатлона показали вполне неплохую работу на огневых рубежах, но затем разом испытали определённые сложности со своей лыжегоночной подготовкой. На последний круг у спортсменок просто не хватало сил. Спрашивается, куда они могли пропасть, если это только первый старт? В сложившейся ситуации за победу в гонке пришлось бороться явным "тёмным лошадкам" - представляющей Словакию Анастасии Кузьминой и француженке Мари Дорин. В спор экс-россиянки и пока малоизвестной 23-летней биатлонистки смогла вмешаться только опытная немка Магдалена Нойнер. Именно она и оттеснила Дорин на итоговую 3-ю позицию, но "переплюнуть" Кузьмину в этот день было некому.

Шорт-трек (1500 м, мужчины)

Известно, что главные фавориты в мужском шорт-треке - это представители развитых стран Азии и Северной Америки. Не случайно в Финале A олимпийских соревнований сразу оказалось три южнокорейца, два американца, а также по одному канадцу и китайцу. Ещё в квалификации о себе во всеуслышание смог заявить Джунг-Су Ли, установивший новый олимпийский рекорд за дистанции 1500 метров. Позже это достижение корейскому конькобежцу удалось повторить в полуфинале, а в финале он также сумел превзойти всех, но новый рекорд уже не покорился. Первые медали для США добыли опытный Аполо Антон Оно и совсем юный Джей Ар Челски, завоевавшие серебро и бронзу соответственно. Россияне Семён Елистратов и Руслан Захаров в этой дисциплине по большей части предстали в роли статистов и прогнозируемо не прошли в решающие забеги. 

Фристайл (могул, женщины)

Американка Ханна Кирни принесла в медальную копилку своей страны первую награду высшего достоинства. Кирни неожиданно для многих сумела обойти грозную канадку Дженнифер Хейл, а также свою более опытную соотечественницу Шеннон Барк. На редкость удачно выступили в могуле и российские спортсменки. Екатерина Столярова, Дарья Серова, Регина Рахимова и Марина Черкасова смогли пройти квалификационный отбор. В финале за медали они спор не вели, но вот итоговые места заняли вполне достойные. С нетерпением ждём следующих стартов! 


Олимпиада. 13 февраля 2010 года.
Ванкувер (Канада).

Прыжки на лыжах с трамплина.
90 м, личный зачёт. Финальный раунд.

1. Симон Амманн (Швейцария) - 276,5
2. Адам Малыш (Польша) - 269,5
3. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) - 268
...26. Денис Корнилов (Россия) - 232,5
33. Павел Карелин (Россия) - 111,5
46. Дмитрий Ипатов (Россиия) - 102,5

Биатлон.
Женщины. Спринт (7,5 км).

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) - 19:55,6 (1 промах)
2. Магдалена Нойнер (Германия) + 1,5 (1 промах)
3. Мари Дорин (Франция) + 10,9 (0 промахов)
4. Анна Булыгина (Россия) + 12,1 (0 промахов)
...7. Ольга Зайцева (Россия) + 27,8 (0 промахов)
13. Светлана Слепцова (Россия) + 47,5 (0 промахов)
21. Ольга Медведцева (Россия) + 1:06,0 (1 промах)

Конькобежный спорт.
5000 м, мужчины.

1. Свен Крамер (Голландия) - 6:14,60 (ОР)
2. Сунг-Хун Ли (Южная Корея) + 2,35
3. Иван Скобрев (Россия) + 3,45

Александр Румянцев (Россия) был дисквалифицирован

Шорт-трек.
1500 м, мужчины.

1. Джунг-Су Ли (Южная Корея) - 2:17,611
2. Аполо Антон Оно (США) - 2:17,976
3. Джей Ар Челски (США) - 2:18,053

Семён Елистратов и Руслан Захаров (оба - Россия) не прошли в Финал А.  

Фристайл.
Могул, женщины.

1. Ханна Кирни (США) - 26,63
2. Дженнифер Хэйл (Канада) - 25,69
3. Шэннон Барк (США) - 25,43
...7. Екатерина Столярова (Россия) - 23,55
9. Регина Рахимова (Россия) - 22,70
13. Марина Черкасова (Россия) - 21,09
15. Дарья Серова (Россия) - 20,84

 

"Спортивная планета"
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010
14-02-2010, 01:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го дня Олимпийских Игр 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ОИ-2008 Разбился саночник Нодар Кумариташвили
7 фото. На тренировочных заездах саночников в Ванкувере разбился грузинский 21-летний спортсмен Нодар Кумарташвили. Не вписавшись в поворот, он вылетел за пределы трассы. После оказания первой медицинской помощи, Кумариташвили был доставлен в больницу, где вскоре скончался (7 фото)

Интересные факты про Зимние Олимпийские игры
Олимпиада в Ванкувере, станет двадцать первой по счету. До этого Зимние Олимпийские игры 13 раз проводились в Европе, 5 раз в Америке и 2 раза в Азии. В истории Зимних Олимпийских игр приняли участие 24187 спортсменов, из которых 17195 – мужчины.

Церемония открытия Олимпийских игр в Ванкувере
В ночь на субботу, 13 февраля, в Ванкувере состоялась церемония открытия зимних Олимпийских Игр - 2010.

Первое ЧП на Олимпийских играх 2010 в Ванкувере
Первое ЧП на ванкуверской Олимпиаде случилось за несколько часов до ее официального открытия. В пятницу во время тренировочного спуска насмерть разбился 21-летний грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Оргкомитет Олимпиады провел расследование обстоятельств трагедии, признанной несчастным

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта