SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24-го тура Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 24-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Представляем обзор 24-го тура самых интересных событий Серии А.

Матч тура

К счастью для своих тифози, Ювентус наконец-то продемонстрировал, что где-то глубоко в нынешней команде еще теплятся остатки былого величия. Конечно, до уверенной победы над Дженоа было столь же далеко, как от Турина до Киева, но три очка взяты, взяты в упорной борьбе, и это не может не радовать всех тех, кому небезразлична Старая Синьора.

Для туринцев в их нынешнем положении важна любая победа, посему, даже если Алессандро Дель Пьеро и нарисовал решающий 11-метровый, не стоит критиковать великого мастера. Кому как не ему подымать команду с коленей, возвращать победный дух. В такие моменты не думаешь о фэйрплэе - необходим результат. Впрочем, абстрагируясь от момента с 11-тиметровым, нельзя не отметить, что Ювентус впервые за несколько месяцев действительно бился и, наверное, заслужил победу. Заслужил ее и Джиджи Буффон, обычно надежный, но допустивший дурацкую ошибку в ответственный момент. Заслужил ее Карвальо Амаури, на которого вылили ушат критики, но который, тем менее, спокойно продолжает делать свое дело. Пусть не всегда продуктивно, но с самоотдачей.

Дзаккерони может быть доволен - очень кстати тот факт, что первый матч Ювентус при нем выиграл не у "стоячего" и не оказывающего сопротивления соперника, а у команды, которая сражалась до последнего, пытаясь завоевать хотя бы очко. Значит, есть у Старой Синьоры характер, воля, амбиции. Нужно только не дать им вновь уступить место растерянности, апатии и неуверенности в своих силах.

Герой тура

В основе на матч с Палермо Маттео Бриги появился случайно - Клаудио Раньери решил дать отдохнуть ветерану Симоне Перротте. За Бриги на протяжении всей его карьеры закрепился статус игрока, не хватающего с неба звезд. Если он играет, то обычно он мало заметен - эдакий добросовестный трудяга, который действует полезно, но уступает место на авансцене более ярким партнерам.

Но в последнее время, что-то в характере Маттео изменилось - уже в прошлом сезоне при Лучано Спаллетти, он отличился шестью забитыми мячами, продолжает удивлять и в нынешнем чемпионате. В матче с сицилийскими роза-нери именно он стал главным действующим лицом - дважды забил и отметился голевым пасом на Жулио Баптишту. Счастливчик тот тренер, который может себе позволить держать такого игрока в запасе. Как и тот, который не спешит вызывать его в национальную сборную страны.

Сборная тура

Жулио Сержио (Рома) (4) - Мотта (Рома) (2), Стендардо (Лацио) (1), Гастальделло (Сампдория) (1), Риизе (Рома) (4) - Паломбо (Сампдория) (2), Бриги (Рома) (2), Росси (Дженоа) (1)- Дель Пьеро (Ювентус) (1), Хунтелаар (Милан) (2), Роналдиньо (Милан) (5)

Дубли тура

В 24-м туре, кроме Маттео Бриги, сразу трое игроков отметились двумя точными ударами в ворота соперников. Два капитана и голландский форвард, постепенно завоевывающий признание капризной Миланской публики.

О капитанах. Если от Алессандро Дель Пьеро вполне можно было ожидать такой результативности - пусть сейчас Сандро уже не тот, что в молодые годы, но ведь опыт не приходит на замену мастерству, тот вот два гола Марко Росси в ворота Ювентуса - нечто из ряда вон выходящее. За 14 лет в футболе Марко никогда не слыл бомбардиром, и его лучшим показателем значились три гола за сезон. Вот и сейчас он не блистал - забил в 14-м туре Сампдории в дерби и... отметился тремя точными ударами в двух матчах кряду! А ведь мог и хет-триком Буффона огорчить - метров с 25-ти пробил в перекладину.

Что касается Клааса-Яна Хунтелаара, то его дубль в ворота Удинезе в преддверии матча с МЮ выглядит очень оптимистично. Марко Боррьелло, скорее всего, не сыграет, и ставка будет сделана как раз на голландца. Сколько бы ни говорили о том, что россо-нери выбросили деньги на ветер, купив его, Клаас-Ян - четвертый бомбардир команды в чемпионате. Не так уж и плохо.

Неудачник тура

Матчи против своей бывшей команды влияют на воспитанников Ромы по-разному. Недавно вот Джанлука Курчи, защищающий цвета Сиены, выдал настоящую феерию, не дав Волкам наколотить с десяток мячей в свои ворота. Чезаре Бово же, видимо, расстроился, ступив на газон некогда родного Стадио Олимпико. Если первый гол - банальное невезение, мяч после удара Бриги, просто попал в защитника, то второй - уже чистой воды паника. Находясь во вратарской, Бово скинул мяч точно на ногу Бриги, который отдал голевой пас Баптиште.

Событие тура

Эдоардо Рея пришел в Лацио не напрасно, как показал уже первый матч Орлов под руководством нового наставника. Римляне одержали непростую победу в Парме над Крестоносцами, которые отнюдь не являются поставщиком очков. Нельзя не отметить и возвращение в основу Кристиана Ледесмы - видимо, дело было не только в конфликте аргентинца с Клаудио Лотито. Рея просит дать ему поработать месяц и лишь тогда судить о том, как он повлиял на команду. Судить со старта, действительно, не всегда логично, но верится, что Эди и Лацио продолжат в том же духе. Грустно ведь наблюдать, как чемпионат лишается очень серьезной силы.

Ничья тура

Звон от ударов в перекладину будет, наверное, еще долго стоять в ушах игроков Наполи. Они добились очень неплохого результата - ничьей с чемпионом. Но обидно-то как...


Цифры и факты тура

- Алессандро Дель Пьеро довел отметку матчей в форме Ювентуса до 445 - он единоличный лидер за всю историю Юве по этому показателю;

- ДжанПьеро Гасперини провел свой сотый матч в карьере тренера команды Серии А. 42 победы, 25 ничьих, 33 поражения;

- Рома не проигрывает уже в 20-ти официальных матчах - это повторение рекорда 2003-го года;

- Интер не выигрывает и не забивает на Сан Паоло с октября 1997-го года;

- Болонья не выигрывала в Ливорно с 1931-го года - восемь поражений, четыре ничьи;

- Марко Ди Вайо забил 110-й гол в своей карьере;

- Бортоло Мутти, наставник Аталанты, провел 600-й матч в карьере тренера - 199 побед, 216 ничьих, 185 поражений;

Фразы тура

Маурицио Дзампарини
, президент Палермо:

"Росси оскорбил футбол тем, что не включил Пасторе в стартовый состав. Я расцениваю это как проявление трусости со стороны нашего тренера. Я уже сказал Делио, что он должен ответить за такое решение".

Он же о Чезаре Бово:

"Он выглядел, как клоун".



Протоколы

 


"Милан" - "Удинезе" 3:2
Голы
: Хунтелаар, 8, 57, Пато, 39 - Флоро Флорес, 45+1, Ди Натале, 86

"Милан"
: Дида, Абате, Неста, Тиаго Силва (Бонера, 40), Фавалли, Гаттузо, Пирло, Амброзини, Мансини (Пато, 12), Хунтелаар, Роналдиньо (Бекхэм, 77)
"Удинезе": Ханданович, Исла, Сапата, Кода, Паскуале, Саммарко (Хейхо, 73), Инлер (Лоди, 61), Асамоа, Санчес, Флоро Флорес (Пепе, 73), Ди Натале

Предупреждены: Гаттузо - Сапата, Саммарко, Лоди


"Наполи" - "Интер" 0:0

 

"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Грава, Цунига (Чигарини, 81), Гаргано, Пациенца, Ароника, Хамшик, Денис, Квальярелла
"Интер"
: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари (Марига, 46), Снайдер, Милито, Пандев (Это'О, 71)


"Ювентус" - "Дженоа" 3:2
Голы
: Амаури, 42, Дель Пьеро, 61, 78 (с пенальти) - Росси, 16, 63

"Ювентус"
: Буффон, Зебина, Легротталье, Кьеллини, Касерес, Сиссоко, Кандрева (Маркизио, 65), Де Челье, Диего (Салихамиджич, 80), Амаури (Джовинко, 90+2), Дель Пьеро
"Дженоа"
: Амелия, Папастатопулос, Дайнелли, Боккетти, Росси, Место, Сапатер, Кришито (Алексич, 89), Скулли, Аквафреска (Фатич, 46), Суасо (Эль-Шаарави, 67)

Предупреждения
: Сиссоко, Кандрева, Амаури, Зебина, Салихамиджич - Боккетти, Росси, Аквафреска, Папастатопулос


"Парма" - "Лацио" 0:2
Голы:
Стендардо, 68, Сарате, 89

"Парма":
Миранте, Пачи, Пануччи, Лукарелли, Дзаккардо, Морроне, Галлоппа (Дзенони, 83), Антонелли, Хименес, Божинов (Палоски, 46; Ланйафаме, 53), Бьябьяни
"Лацио"
: Муслера, Бьява, Стендардо, Раду, Лихтштайнер (Диаките, 87), Брокки, Ледесма, Маури (Фирмани, 82), Коларов, Рокки (Сарате, 66), Флоккари

Предупреждения: Морроне - Муслера
Удаление:
Хименес, 73

"Рома" - "Палермо" 4:1
Голы
: Бриги, 33, 62, Баптишта, 53, Риизе, 83 - Микколи, 79 (с пенальти)

"Рома"
: Жулио Сержио, Мотта, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Таддеи, Бриги, Вучинич (Менез, 66), Тотти (Баптишта, 46)
"Палермо"
: Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани, Брешиано, Симплисио (Пасторе, 56), Кавани (Будан, 73), Микколи

Предупреждения
: Тотти - Кьяер, Микколи


"Кальяри" - "Бари" 3:1
Голы:
Конти, 13, Нене, 30, Коссу, 53 - С.Мазьелло, 52

"Кальяри"
: Агацци, Мардзоратти, Канини, Астори, Агостини, Бьондини (Парола, 71), Конти, Лаццари, Коссу (Наингголан, 89), Нене, Матри (Ларривей, 71)
"Бари"
: Жийе, А.Мазьелло, Бельмонте (Стеллини, 89), Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес (Кастильо, 65), Гацци, Донати, Коман, Меджорини, Аллегретти (Де Вецце, 58)

Предупреждения
: Бьондини, Агостини – Коман

"Катанья" - "Аталанта" 0:0

"Катанья": Андухар, Альварес, Сильвестр (Аугустин, 84), Сполли, Капуано, Иско, Бьяджанти, Риккьюти, Моримото (Мартинес, 62), Макси Лопес, Маскара
"Аталанта": Консильи, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто, Гуаренте, Падоин, Вальдес (Пелузо, 77), Дони, Аморузо (Тирибокки, 83)

Предупреждения: Риккьюти, Лопес, Бьяджанти - Манфредини, Беллини, Гуаренте
Удаление
: Беллини, 74

"Кьево" - "Сиена" 0:1
Гол
: Реджиналдо, 75

"Кьево"
: Соррентино, Сардо, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони (Ариатти, 84), Марколини, Пинци (Бентивольо, 61), Пеллиссье, Богдани
"Сиена": Курчи, Рози (Яролим, 87), Крибари, Пратали, Дель Гроссо, Экдаль, Реджиналдо (Малаго, 77), Вергассола, Циолис, Геззал, Калайо (Ларрондо, 71)

Предупреждения
: Марколини, Ригони, Лусиано - Пратали

"Ливорно" - "Болонья" 0:1
Гол:
Ди Вайо, 22

"Ливорно"
: Рубиньо, Пертиконе, Ривас, Кнежевич, Раймонди (Ди Дженнаро, 54), Пульцетти, Моцарт (Бергвольд, 78), Филиппини, Пьери (Витале, 46), Беллуччи, Данилевичус
"Болонья": Вивиано, Раджи, Портанова, Морас, Ланна, Буше, Мудингайи, Гуана, Модесто (Казарини, 9), Суччи (Салайета, 65), Ди Вайо (Адаилтон, 36)

Предупреждения
: Ланна, Мудингайи
Удаление: Косми, 59 (тренер)

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
15-02-2010, 16:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24-го тура Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 20-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
"Милан" вновь потерял очки, чем смогли воспользоваться его преследователи. Остальные гранды наконец смогли синхронно выиграть: "Ювентус" в упорной борьбе одолел "Бари", "Рома" впервые выиграла в гостях у "Чезены". "Интер" продлил победную серию, а вот "Наполи" не смог в Неаполе одолеть

Обзор 17-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем обзор самых интересных событий неполного 17-го тура чемпионата Италии.

"Ювентус" "убивает" соперника!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Палермо" был нещадно бит в Турине...

Серия "А". 11-й тур
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Ювентус - Интер - 1:1 (Каморанези, 77 - Крус, 41) "Ювентус": Буффон, Грыгера (Зебина, 79), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Палладино, Ночерино, К. Дзанетти, Недвед (Яквинта, 61), Дель Пьеро (Каморанези, 70), Трезеге "Интер": Жулио Сезар, Майкон

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта