SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20-го тура Серии А. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 20-го тура Серии А. Сезон 2010-2011"Милан" вновь потерял очки, чем смогли воспользоваться его преследователи. Остальные гранды наконец смогли синхронно выиграть: "Ювентус" в упорной борьбе одолел "Бари", "Рома" впервые выиграла в гостях у "Чезены". "Интер" продлил победную серию, а вот "Наполи" не смог в Неаполе одолеть "Фиорентину". Представляем обзор самых интересных событий двадцатого тура чемпионата Италии Серии А.

Матч тура

Первая джорната второго круга не порадовала любителей футбола очень уж зрелищными поединками с непредсказуемым сюжетом, потому вспомним матч, в котором было забито наибольшее количество голов. В принципе, этого можно было ожидать, ведь Удинезе является одной из самых результативных команд чемпионата, а оборона Дженоа после ухода ДжанПьеро Гасперини потеряла былую надежность.

Казалось бы, уход Луки Тони (лучшего бомбардира команды, на секундочку) должен был ударить по атакующей мощи Грифонов, но нет - даже в отсутствие травмированных новичков Мауро Боселли и Альберто Палоски генуэзцы дважды заставили Самира Хандановича вынимать мяч из сетки своих ворот. Другое дело, что его коллега Эдуарду пропустил и того больше - четыре раза. Впрочем, обвинить его можно лишь в голе Антонио Ди Натале. Полюбуйтесь.

В общем, в который раз великолепно проявила себя атака Удинезе. Востребованный Интером и Челси Алексис Санчес, рвущийся на родину Герман Денис, великолепный капитан Антонио Ди Натале и даже колумбийский новичок Пабло Армеро, номинальный защитник, действовавший на фланге нападения и ставший автором первого гола. А вот защитникам Грифонов и игрокам средней линии, которые должны были работать на оборону, гордиться нечем - они ничего не смогли противопоставить четким и быстрым контратакам соперника.

Удинезе после этой победы всего на пять очков отстает от зоны Лиги чемпионов, а от второго места - на семь. Дженоа же далеко даже от банальной Лиги Европы, а президенту Прецьози впору подумать, не прогадал ли он выгнав Гасперини и стоит ли свечь столь активная трансферная политика - состав команды ведь меняется, по сути, каждые полгода.

Герой тура

Для Самуэля Это'О, видимо, в отличие от его одноклубников, видимо не суть важно, кто тренирует Интер. Камерунец забивал при Рафаэле Бенитесе, продолжил поражать ворота соперников и после появления на мостике алленаторе Леонардо. Он дважды огорчил Дженоа посреди недели в матче Кубка Италии, а в субботу снова отличился дублем - на сей раз Сэмми огорчил Эмилиано Вивиано, будущего портьере нерадзурри, который пока что защищает цвета Болоньи.

Конечно, глупо было бы утверждать - мол, не забей Это'О, у Интера могли бы возникнуть проблемы с командой Малезани. Но голы Самуэля явно лишними не были, ведь Фелсинеи смотрелись достаточно неплохо, и Буше все же сумел отыграть один мяч. В общем, героем можно назвать не только камерунского аттакканте, но и Леонардо - под руководством бразильца команда выглядит куда увереннее и дает тифози надежду на то, что казавшийся еще недавно непреодолимым отрыв от первого места, вскоре сойдет на нет.

Козак тура

Молодой форвард Лацио Либор Козак уже в третий раз приносит римской команде победу в матче Серии А, и это при том, что молодой чех появлялся на поле всего семь раз. Правда, победный гол в матче с Удинезе у нападающего забрали, записав его на счет защитника Зебр Кристиана Сапаты, но все же за те три очка тифози Орлов, без сомнения, благодарны Козаку.

А вот заслугу Либора в успехе бьянко-челести в матче с Сампдорией никто оспорить не сможет. Чеху понадобилось всего семь минут, чтобы обеспечить команде сокращение отрыва от Милана и Наполи. Подача Ледесмы, удар Козака головой - все, как по нотам. После этого поединка стало понятно нежелание Эди Реи снова отдавать игрока в аренду, несмотря на множество предложений - чех уже дорос до того уровня, когда может приносить пользу Лацио.

Неудачник тура

Чезена 89 минут героически отбивалась от атак Ромы и была очень близка к тому, чтобы отобрать у Ромы очки. Но не судьба - до финального свистка осталось всего-ничего, когда Морские коньки все же оступились. Вдвойне обидно, что забил отнюдь не игрок Волков - не повезло защитнику Максимиллиано Пеллегрини, который не сумел заблокировать корявый удар бразильца Фабио Симплисио.

Вдохновитель тура

Ювентус в очередной раз разочаровал своих поклонников, с трудом добыв победу над худшей командой чемпионата - Бари. Играли туринцы очень невнятно, но к счастью тифози и тренера Луиджи Дель Нери на поле был Алессандро Дель Пьеро, великолепные действия которого и предрешили исход матча. Капитан забил сам красивым ударом со штрафного, а затем и подсобил Альберто Аквилани - мяч на ногу полузащитнику выбили как раз после подачи Сандро.

В общем, если бы не Дель Пьеро плакали бы ювентини горькими слезами, ведь Алессандро один из немногих, кто продолжает держать марку в команде, переживающей очередной кризис. Пока Тони, Амаури и Яквинта лечатся, великий нападающий доказывает, что возраст никоим образом не влияет на талант.

Потери тура

Две команды идущие во главе турнирной таблицы синхронно оступились в отчетном туре - речь о Наполи и Милане.

Неаполитанцы на родном Сан-Паоло при бешеной поддержке трибун не смогли пробить оборону Фиорентины. Иначе и не скажешь, ведь весь второй тайм Фиалки провели, закрывшись на своей половине поля и дав понять, что главное для них - не пропустить. С задачей справились - вот и хорошо. Что касается Партенопеи, то даже потеря очков не слишком повлияла на их шансы достичь в нынешнем сезоне чего-то серьезного, ведь никто из лидеров не выглядит несокрушимым.

Не так давно таким казался Милан, но после Нового года россо-нери взяли в трех матчах победили лишь один раз. Вчера команда Аллегри не смогла в гостях одолеть Лечче, и нельзя сказать, что такой результат идет противоречит развитию событий на поле. Впрочем, Салентини - давняя болезнь Милана. Из последних девяти поединков на Виа Дель Маре красно-черные праздновали успех лишь один раз, семь встреч завершив вничью и одну проиграв.

Цифра тура

Капитан Интера Хавьер Дзанетти сыграл 519-й матч за нерадзурри в Серии А, тем самым повторив рекорд Джузеппе Бергоми. Леонардо логично дал ветерану искупаться в аплодисментах, заменив его под занавес матча с Болоньей.

Фраза тура

Маурицио Дзампарини, президент Палермо об арбитрах:

"Мы должны поместить их всех в тюрьму. Они или не компетентны или недобросовестны. Я не могу понять, что происходит. Они не видят метровые офсайды"

Протокол

"Кальяри" - "Палермо" 3:1
Голы: Матри, 23, Ночерино, 47 (автогол), Бьондини, 54 - Пасторе, 50

"Кальяри": Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Наингголан, Нене, Матри (Ланер, 89), Аквафреска (Рагатцу, 76)

"Палермо": Сиригу, Кассани, Муньос, Анджелкович, Бальдзаретти, Мильяччо, Бачинович (Ливерани, 57), Ночерино, Иличич (Жоао Педро, 70), Пасторе, Маккароне

Предупреждения: Конти, 9 - Иличич, 12, Бачинович, 13, Кассани, 51, Бальдзаретти, 71


"Лацио" – "Сампдория" 1:0
Гол: Козак, 84

"Лацио": Муслера, Диаките, Лихтштайнер, Диас, Скалони, Ледесма, Брокки (Гонсалес, 77), Маури, Эрнанес (Фоджа, 90), Сарате, Флоккари (Козак, 77)

"Сампдория": Курчи, Вольта, Аккарди, Циглер, Дессена, Коман, Паломбо, Тиссоне (Поли, 69), Губерти (Маннини, 76), Паццини, Поцци (Македа, 73)

Предупреждения: Лихтштайнер, 59, Козак, 85 - Дессена, 39, Паццини, 45, Аккарди, 83


"Чезена" – "Рома" 0:1
Гол: Пеллегрино, 89 (автогол)

"Чезена": Антониоли, Деллафьоре, фон Берген, Пеллегрино, Лауро, Колуччи, Пароло, Касерта (Саммарко, 72), Будан (Богдани, 82), Хименес, Джаккерини (Малонга, 90+1)

"Рома": Дони, Кассетти (Рози, 69), Бурдиссо, Жуан, Риизе, Де Росси, Перротта, Симплисио, Вучинич (Адриано, 81), Тотти, Менез (Боррьелло, 81)

Предупреждены: Колуччи, 37, Джаккерини, 47 - Де Росси, 40, Бурдиссо, 62


"Ювентус" – "Бари" 2:1
Голы: Дель Пьеро, 43, Аквилани, 79 - Рудольф, 58

"Ювентус": Буффон, Соренсен (Мотта, 65), Бонуччи, Кьеллини, Траоре (Грыгера, 78), Красич, Сиссоко, Аквилани, Пепе, Дель Пьеро, Джаннетти (Мартинес, 59)

"Бари": Жийе, Бельмонте, Масиелло, Глик, Росси, Альварес, Донати, Гацци, Ривас, Кутузов (Окака, 51), Рудольф (Кастильо, 76)

Предупреждения: Соренсен, 51 - Донати, 39, Кастильо, 90


"Брешиа" - "Парма" 2:0
Голы: Бега, 45+5, Дьяманти, 88

"Брешиа": Аркари, Берарди, Дзоболи (Мареко, 72), Бега, Мартинес Видал, Филиппини, Кордова, Коне, Эдер (Ланцафаме, 31), Караччьоло (Поссанцини, 65), Дьяманти

"Парма": Миранте, Дзаккардо, Пачи, А.Лукарелли, Гобби, Кандрева, Морроне, Валиани (Анжело, 78), Палладино (Божинов, 82), Креспо (Палетта, 36), Джовинко

Предупреждения: Дьяманти, 52, Ланцафаме, 73, Бега, 90 - Кандрева, 37, Морроне, 81, Джовинко, 84, Лукарелли, 86
Удаление: Пачи, 28


"Катанья" - "Кьево" 1:1
Голы: Макси Лопес, 29 (с пенальти) - Пеллиссье, 65

"Катанья": Андухар, Беллуччи (Аугустин, 80), Сильвестр, Сполли, Капуано, Карбони, Гомес, Ледесма, Пеше (Мартиньо, 69), Льяма (Маскара, 66), Макси Лопес

"Кьево": Соррентино, Фрей, Манделли, Цесар, Мантовани, Фернандес, Ригони (Гуана, 61), Констан, Больясино (Марколини, 77), Пеллиссье, Теро (Граноче, 84)

Предупреждения: Беллуччи, 63 - Мантовани, 28, Фернандес, 73


"Дженоа" - "Удинезе" 2:4
Голы: Миланетто, 45+1, Дестро, 57 - Армеро, 27, Ди Натале, 56, Санчес, 69, Денис, 90

"Дженоа": Эдуарду, Рафинья (Боакие, 84), Чико, Каладзе, Кришито, Куцка, Миланетто, Росси (Место, 81), Янкович, Дестро (Паласио, 63), Скулли

"Удинезе": Ханданович, Бенатиа, Сапата, Кода, Исла, Пинци, Инлер (Абди, 73), Асамоа, Армеро (Паскуале, 90+2), Санчес, Ди Натале (Денис, 81)

Предупреждения: Рафинья, 80 – Сапата, 18, Санчес, 53


"Лечче" - "Милан" 1:1
Голы: Оливера, 82 – Ибрагимович, 49

"Лечче": Розати, Томович, Густаво, Фабиано, Месбах, Вивес (Пьятти, 81), Мунари, Оливера, Гроссмюллер (Джакомацци, 57), Жеда (Корвиа, 69), Ди Микеле

"Милан": Амелия, Абате, Неста, Тиаго Силва, Бонера, Гаттузо, Амброзини, Фламини (Йепес, 90+3), Зеедорф, Пато (Кассано, 72), Ибрагимович

Предупреждения: Мунари, 90, Месбах, 90 – Неста, 73, Гаттузо, 77


"Наполи" - "Фиорентина" 0:0

"Наполи": Де Санктис, Грава (Ароника, 27), Каннаваро, Кампаньяро, Маджо, Гаргано, Пациенца (Думитру, 86), Доссена, Соса (Йебда, 55), Лавесси, Кавани

"Фиорентина": Боруц, Де Сильвестри, Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Донадель, Д'Агостино, Монтоливо, Сантана, Льяйич (Болатти, 85), Джилардино (Бабакар, 78)

Предупреждение: Кампаньяро, 86


"Интер" – "Болонья" 4:1
Голы: Станкович, 20, Милито, 30, Это'О, 63, 72 - Хименес, 77

"Интер": Кастелацци, Майкон, Лусио, Кордоба, Киву, Дзанетти (Сантон, 87), Камбьяссо, Мотта (Марига, 68), Станкович, Милито, Это'О (Пандев, 75)

"Болонья": Вивиано, Гариш, Портанова, Бритос, Рубин, Перес, Мудингайи (Хименес, 50), Делла Рокка, Экдаль (Казарини, 74), Рамирес (Буше, 81), Ди Вайо

 

 

 

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Бари Болонья Брешиа Дженоа Интер Кальяри Катания Кьево Лацио Лечче Ливорно Милан Наполи Палермо Парма Рома Сампдория Сиена Торино Удинезе Фиорентина Чезена Ювентус
16-01-2011, 14:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20-го тура Серии А. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 17-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем превью поединков последнего в этом году тура в Серии А, 17-го по счету.

Превью к 16-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В субботу, 12 декабря, в Италии стартует 16-й тур футбольной Серии А.

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта