SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Канада - Норвегия

Олимпийские игры 2010

Отчет матча Канада - НорвегияОтчет матча Канада - НорвегияКак ни старились сборная Норвегии сдержать волны атак североамериканской сборной, итоговый результат всё равно оказался не в их пользу.

Канада - Норвегия 8:0

Сумасшедшее давление на хозяев турнира лишь развязало руки норвежцам. От них в этой встрече никто ничего не ждал. Этим скандинавы и воспользовались. Голкипер Пол Гротнес сразу вошёл в игровой тонус, парировав несколько опасных выстрелов от "кленовых", защитники красно-бело-синих душили соперника по всему периметру площадки, Патрик Торесен и вовсе выцарапывал шайбу в самых немыслимых ситуациях.

Первые пять минут встречи не умолкала, наверное, не только Hockey Canada Place, но и весь Ванкувер. Оно и понятно - началось! Вот только у дружины Майка Бэбкока ничего не клеилось. Кросби и Ко так же не хватало взаимопонимания, как и недавним триумфатором из страны-аббревиатуры.

Венцом неудач "кленовых" в первом периоде стал промах Райана Гетцлафа с убойнейшей точки за считанные секунды до сирены. Тем не менее, по соотношению бросков было понятно, что любимцы местной публики обязательно дожмут своих оппонентов - 14:4.

Перед началом второй трети Уэйн Гретцки показал, как надо давать автографы. Ассистент бросал Великому одну майку канадской сборной за другой, а тот одной рукой расписывался и другой скидывал её вниз счастливым болельщикам. Любопытный мастер-класс.

Норвежцы же продолжали грызть лёд. Значительно проигрывая канадцам в скорости, им было трудно избежать удалений, которые без особых сомнений то и дело выписывали им арбитры.

Гротнес продолжал парировать всё, что летело в его ворота, а если и он был бессилен, то на выручку спешили друзья-штанги. Однако ничто не могло спасти скандинавов от броска Джерома Игинлы на 23-й минуте. Кросби мастерски разделался с защитником и отпасовал на форварда "Калгари", а тот воспользовался скринингом в исполнении Рика Нэша и послал шайбу точно в сетку - 1:0. После этого стало очевидно, что разгрома норвежцам не избежать.

Вскоре Пронгер зарядил от синей, а Хитли умело подставил клюшку и удвоил преимущество канадцев. Вскоре Ричардс мог довести дело до 3:0, но шайба рикошетом от крюка его клюшки чиркнула по коньку Гротнеса и в сантиметрах разминулась со створом ворот, вызвав протяжное "О-о-о!" под сводами Hockey Canada Place. Судьба вернула должок "лётчику" вскоре после того, как норвежцы не смогли реализовать двойной численный перевес за 48 секунд. По соотношению бросков вторая треть практически не отличалась от первой - 16:6 в пользу канадцев.

Третий период расставил все точки над "ё". Хозяев площадки было просто не остановить. Они забросили ещё пять безответных шайб, а один из главных персонажей этой Олимпиады, Джером Игинла, и вовсе записал себе в актив хет-трик. Норвежцы могли размочить ворота Роберто Луонго, но всё тот же Патрик Торесен не попал в пустой створ с метра.

Как показывает практика, подобные турниры редко обходятся без сенсаций. Сегодня мы их так и не дождались. Значит, всё ещё впереди?

ОИ2010
AllHockey.Ru


Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010 Канада Норвегия
17-02-2010, 19:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Канада - Норвегия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор полуфинальных матчей хоккейного турнира Олимпийских Игр 2010
Сборная Финляндии провалила первый период полуфинального матча с американцами, распахнув перед ними дверь в финал Олимпиады. Словаки же дали настоящий бой хозяевам турнира и уступили с минимальным счётом. О двух совершенно разных поражениях

Отчет матчей седьмого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
Силовой приём Александра Овечкина против Яромира Ягра позволил россиянам победить чехов, американцы впервые за 50 лет обыграли на Олимпиаде канадцев, а второй "сухарь" Хенрика Лундквиста принёс шведам победу над финнами.

Отчет матчей шестого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
Сборная Норвегии дала настоящий бой швейцарцам во многом благодаря стараниям Патрика Торесена и Туре Викинстада, словаки спокойно разобрались с латвийцами, забросив тем шесть безответных шайб, а четыре очка Сергея Костицына принесли Беларуси победу над немцами.

Отчет матча США - Швейцария
Как ни старились сборная Швейцарии сдержать волны атак североамериканских сборных, итоговый результат всё равно оказался не в их пользу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта