SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матчей седьмого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010

Олимпийские игры 2010

Силовой приём Александра Овечкина против Яромира Ягра позволил россиянам победить чехов, американцы впервые за 50 лет обыграли на Олимпиаде канадцев, а второй "сухарь" Хенрика Лундквиста принёс шведам победу над финнами.


Россия - Чехия 4:2

Сборная России вышла на матч против команды Чехии предельно отмобилизованной, с большим желанием доказать всем и вся, что неудача в игре со Словакией была случайным явлением. Тренерский штаб нашей дружины совершил несколько перестановок, одна из которых, а именно рокировка Малкин-Дацюк, стала поистине определяющий. Ударное звено нашей дружины забило в этом матче все самые важные шайбы.

Нет, наверное, большого смысла описывать всё происходившее в этом матче, поскольку уж эту игру смотрела, если не вся Россия, то, по крайней мере, большая её часть. Можно сказать, что выступление нашей команды было близко к идеальному, если бы после 3-й заброшенной шайбы российские хоккеисты не позволили чехам захватить инициативу и сократить счёт до минимума. Но обошлось, и подопечные Быкова заняли 1-е место в своей группе, которое, по стечению обстоятельств, вывело нас на четвертьфинал с Канадой. Если только не произойдёт чудо-сенсации.

Канада - США 3:5

"Вы верите в чудеса? Нет!". Пожалуй, именно этот плакат наиболее точно описывает настроение родоначальников хоккея перед игрой с американцами. Чуда, действительно, не произошло. Парни Рона Уилсона по делу переиграли Кросби и Ко.

Думается, что самым обсуждаемым решением наставника "кленовых" Майка Бэбкока после этой игры будет то, которое касается вратарей. Конечно, победа (пусть и "сухая") над норвежцами в исполнении Роберто Луонго ценится куда меньше успеха Мартина Бродо во встрече с швейцарцами.  Однако трудно поспорить с тем, чем голкипер "Кэнакс" в своём матче смотрелся увереннее символа "дьяволов" последнего десятилетия, как минимум.

Но Бэбкок доверил пост номер один именно Бродо. И тот, в свою очередь, как минимум не выручил. Всё началось уже на первой минуте, когда бывший партнёр Мартина Брайан Рафалски заставил замолчать Hockey Canada Place, открыв счёт. Идеальное начало для американцев.

Дальше у канадцев всплыли всё те же ошибки, которые были подмечены специалистами и болельщиками в предыдущем матче. По-прежнему удивляет несыгранность "кленовых". По-прежнему слишком много индивидуализма. По-прежнему мало мысли в атаке.

Команды обменялись голами и опасными моментами в первом периоде, после чего Дэни Хитли во второй раз восстановил равенство на табло. Болельщики вновь погнали канадцев вперёд, потрясая плакатами, которые ясно давали понять всем, что хоккей - это их игра. Может быть, оно и так, но в этот день американцы играли в неё значительно лучше.

Ветераны Крис Друри и Джеми Лангенбрюннер огорчили Бродо ещё по разу, а Райан Миллер наглухо закрыл доступ к своим воротам. Голкипер "Баффало" выручал свою команду в тех случаях, когда канадцам всё же удавалось создать что-то опасное в атаке. Неудивительно, что "кленовая" пресса поспешила искать оправдание в его блестящей игре.

За три минуты до финальной сирены Сидни Кросби было вернул надежду болельщикам на успешный для Канады исход матча, мастерски подставив клюшку под пас Рика Нэша. Надежды оборвались с броском Райана Кеслера по пустым воротам. Едва ли не впервые в его карьере ванкуверская публика недовольно отреагировала на его гол.

В итоге канадцы впервые за 50 лет проиграли американцам в рамках Олимпиады придётся пробираться к финалу через стадию 1/8, где их соперниками станут немцы. В случае успеха парни Майка Бэбкока на следующей стадии встретяться со сборной России. Вот вам и финал мечты.

Швеция - Финляндия 3:0

Тре Крунур побили своих оппонентов по финалу четырёхлетней давности их же оружием. То есть, успешной игрой в большинстве. Четыре малых штрафа и один большой пятиминутный обернулись для финнов двумя пропущенными шайбами. Гол Никласа Бэкстрёма в равных составах лишь дополнил картину тотальной доминации команды Бенгта-Оке Густафссона. К слову, сам центрфорвард "Вашингтона" поучаствовал во всех результативных атаках своей команды (1+2).

Как и следовало ожидать, шведы прибавляли по ходу турнира и в последнем матче группового этапа показали свой лучший хоккей. В том числе это касается и голкипера действующих олимпийских чемпионов Хенрика Лундквиста. Представитель заокеанских "Рейнджерс" на данный момент является единственным стражем ворот, которому удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности в двух матчах.

Шведы перебросали финнов 32-20, что, наверное, лучше всего описывает происходившее на площадке Hockey Canada Place. По большому счёту, бело-голубые запомнились лишь грязным силовым приёмом Йони Питканена, за который он был удалён до конца встречи.

Однако обе команды вышли автоматом в четвертьфинальную стадию (финнам для этого было достаточно не проиграть с разницей в семь шайб). Теперь в среду шведы сыграют с победителем пары Словакия - Норвегия, а серебряным призёрам Турина достанутся либо чехи, либо латвийцы. 

 

Результаты ОИ2010
AllHockey.Ru
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010 Швейцария Белоруссия Канада Германия Словакия Норвегия Чехия Латвия США Швеция Россия Финляндия
23-02-2010, 00:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матчей седьмого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчам 1/4 финала хоккейного Олимпийского турнира 2010
Составы пар на четвертьфинальные игры Олимпийских игр в канадском Ванкувере определены, и всего два шага осталось до финала. Кто-то сделает первый уже сегодня, а кто-то распрощается с надеждой на медали. О встречающихся сегодня парах и шансах на победу

Превью к седьмому дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
Всё, сегодня в Ванкувере состоятся последние матча группового турнира, и мы наконец-то узнаем, кто какое место занял. Конечно, украшением этого дня станет матч между Канадой и США. А российские болельщики могут начинать закупаться успокоительными препаратами – матч против Чехии лёгким точно

Превью к третьему дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
В третий день олимпийского хоккейного турнира два главных претендента чемпионство снова продемонстрируют свою силу.  Канадцам предстоит матч со сборной Швейцарии, а россияне посоперничают со словаками. Не будем забывать и о команде США, которой сегодня будет противостоять норвежцы.

Отчет матчей второго дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
Сборная Финляндии без каких бы то ни было проблем одолела команду из Беларуси, подопечные Бенгта-Оке Густафссона не впечатлили в матче против немцев, но свои три очка взяли, а Яромир Ягр принёс Чехии третью победу над Словакией в рамках Олимпийских турниров.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта