SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча США - Швейцария

Олимпийские игры 2010

Отчет матча США - ШвейцарияОтчет матча США - ШвейцарияКак ни старились сборная Швейцарии сдержать волны атак североамериканских сборных, итоговый результат всё равно оказался не в их пользу.


США - Швейцария 3:1

Представители альпийской державы избрали именно ту тактику, которую от них все и ждали. Парни Ральфа Крюгера выстроили мощную оборону вокруг Йонаса Хиллера, что явно смутило несыгранную американскую команду. Попробуй обойти все капканы, когда с партнёром по тройке выходишь на лёд едва ли не в первый раз.

Однако уже по ходу первого периода стало понятно, что как звёздно-полосатых не вяжи по рукам и ногам, своего они добьются. Швейцарцы совсем не стремились атаковать ворота Райана Миллера, а вот Хиллер всё чаще и чаще вступал в игру - оборона Крюгера трещала по швам.

За всю первую 20-минутку сыроделы создали всего один неплохой момент у ворот номинальных хозяев. США были куда более опасны, но довольствовались всего лишь одной шайбой. За минуту до сирены нападающий "Анахайма" Бобби Райан бросил, казалось бы, наудачу с середины зоны и попал точно в верхний угол. У его партнёра по "уткам" практически не было шанса спасти свою команду. Момента броска он не видел из-за скопления игроков на пятачке, а Райан попал точно в "девятку".

На второй период альпийские парни, чья форма поразительно напоминала канадскую, вышли с измённым тактическим рисунком игры. Швейцарцы твёрдо решили сравнять счёт и стали уделять атаке куда больше внимания. За что, в общем-то, и поплатились.

Штурм ворот Миллера закончился тем, что Дэвид Бэкис оказался первым на отскоке, подхватил шайбу, пролетел по левому борту, заложил крутой вираж, ворвался на скорости на пятак и спокойно завёз снаряд в дальний угол. Без передач и без шансов для Хиллера - 2:0.

Энтузиазм швейцарцев тут же испарился, а американцы, напротив, поймали кураж. Считанные минуты спустя Райан Миллер забросил третью шайбу, после которой могла последовать ещё авоська в том же направлении. Расстроенный Андреас Амбюль от разочарования бросил по воротам США после свистка, за что тут же удостоился хоккейного ликбеза от защитника Эрика Джонсона. Впрочем, к его счастью, всё было в пределах правил ИИХФ.

В заключительной трети встречи американцы предпочли попридержать лошадей и стали действовать крайне осторожно. Сухая статистика гласит, что этот период с минимальным перевесом выиграли швейцарцы, однако на деле игру по-прежнему контролировали подопечные Рона Уилсона.

Американцы пропустили всего лишь одну шайбу, да и та в той или иной степени была случайной - Миллер срезал прострел Романа Вика в собственные ворота. Остальные потуги аутсайдеров группы А не увенчались успехом.


Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010 США Швейцария
17-02-2010, 19:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча США - Швейцария.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о финальном матче хоккейного Олимпийского турнира Канада - США
В сумасшедшем по скорости и накалу борьбы финале Олимпийских игр сборная Канады одолела команду США лишь в овертайме. Сидни Кросби точным броском принёс своей команде золото, а всей стране - счастье. Следующие четыре года титул лучшей команды планеты будут носить именно канадцы.

Обзор матчей 1/8 финала хоккейного Олимпийских Игр
Сборная Канада нанесла сокрушительное поражение немцам, швейцарцы лишь по буллитам смогли одолеть Беларусь, латвийцы смогли отыграться со счёта 0:2 в матче против чехов, но проиграли в овертайме, а словаки с большим трудом сломили сопротивление норвежцев. Обзор матчей 1/8 финала

Отчет матчей шестого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
Сборная Норвегии дала настоящий бой швейцарцам во многом благодаря стараниям Патрика Торесена и Туре Викинстада, словаки спокойно разобрались с латвийцами, забросив тем шесть безответных шайб, а четыре очка Сергея Костицына принесли Беларуси победу над немцами.

Отчет матча Канада - Норвегия
Как ни старились сборная Норвегии сдержать волны атак североамериканской сборной, итоговый результат всё равно оказался не в их пользу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта