SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 1/8 финала хоккейного Олимпийских Игр

Олимпийские игры 2010

Сборная Канада нанесла сокрушительное поражение немцам, швейцарцы лишь по буллитам смогли одолеть Беларусь, латвийцы смогли отыграться со счёта 0:2 в матче против чехов, но проиграли в овертайме, а словаки с большим трудом сломили сопротивление норвежцев. Обзор матчей 1/8 финала


Швейцария - Беларусь 3:2 Б

Белорусская команда считалось в этом матче аутсайдером. Поэтому тот факт, что Калюжный и Ко уступили швейцарцам лишь в серии послематчевых буллитов многие специалисты (особенно североамериканские) поспешили окрестить если не полномасштабной сенсацией, то уж достаточно крупной неожиданностью.

Можете только представить, какая волна шока прокатилась по трибунам Canada Hockey Place, когда Алексей Калюжный открыл счёт уже на первой минуте. Номинальные хозяева пытались было оспорить этот гол, поскольку едва ли не одновременно со взятием ворот прозвучал свисток арбитра, но канадский судья Пол Деворски после непродолжительного раздумья всё равно указал на центр.

Очная ставка двух команд, которые не привыкли играть первым номером прогнозируемо стала не очень результативной и перетекла в овертайм, где ближе к победе были парни Захарова. Судьба подарила им шанс на розыгрыш лишнего, но вместо того, чтобы заставить капитулировать Йонаса Хиллера, белоруссы чуть было не привезли гол в свои ворота.

Если в двух последних матчах голкипер "Анахайма" явно не блистал, то в своей второй серии штрафных бросков в Ванкувере он вновь отыграл на весьма высоком уровне. Его оппонент Андрей Мезин, напротив, не впечатлил, пропустив две шайбы из трёх возможных. Партнёры ничем не смогли ему помочь, и теперь подопечные Ральфа Крюгера сыграют в четвертьфинале против американской сборной. Той самой, которой они уже успели проиграть на прошлой неделе со счётом 1:3. Заметим, что теперь седьмая команда мира согласно рейтингу ИИХФ сразиться с США, имея за плечами серию в три матча, каждый из которых не завершился в основное время.

Канада - Германия 8:2

Иллюзий касательно этого матча не питал никто. Изначально было понятно, что несчастный коллектив Уве Круппа попал под каток. Раздосадованные до нельзя поражением от своих южных соседей, канадцы полетели вперёд с первых же минут и разгром немцев стал лишь вопросом времени.

"Кленовые" смяли оборону соперника на первой же минуте, навязав европейцам силовую борьбу с высочайшей скоростью. Для команды, которая с трудом открыла счёт своим голам на этой Олимпиаде в заключительном матче группового этапа, это был смертельный коктейль.

Немцев хватило ровно на половину первого периода, после чего Данкан Кейт умышленно послал шайбу в борт за воротами Томаса Грайсса, после чего она отскочила к Дэни Хитли, а тот вложил её в крюк Джо Торнтону и центрфорвард "Сан-Хосе" открыл счёт в матче, а заодно и своим голам на турнире.

Помните гол-фантом Сергея Самсонова в Солт-Лейк Сити? Шей Уэбер может гордиться тем, что ему удалось достичь нечто похожее. Разве что его гол засчитали. В начале второго периода защитник "Нэшвилла" выстрелил издалека так, что прошёл насквозь сетку ворот Грайсса. Судьям потребовалось просмотреть видеозапись, чтобы убедиться в этом.

После этого на льду была одна команда. Джером Игинла оформил дубль, Сидни Кросби не реализовал буллит, но исправился в заключительной трети, а Рик Нэш и Скотт Нидермайер отметились своими дебютными шайбами на этой Олимпиаде.

Остаётся лишь отметить, что почувствовавшие запах крови канадцы временами откровенно заигрывались, результатом чего и стали две пропущенные шайбы. Однако вряд ли они кому-то сильно испортили или подняли настроение. Победа была достаточно лёгкой, а потому сил у родоначальников хоккея почти не отняла. Стало быть, четвертьфинальная битва с Россией будет что надо.

Чехия - Латвия 3:2 ОТ

Ничто не предвещало сенсации. Никакой. Ни маленькой, ни большой. Томаш Ролинек открыл счёт на шестой минуте, а его тёзка из "Вашингтона" Флейшманн удвоил преимущество чешской сборной уже на 12-й. Параллели со встречей этих двух команд на групповой стадии, где парни Олега Знарка были переиграны вчистую, напрашивались сами собой.

Однако любой профессионал знает, что иногда на твоём пути вырастает непробиваемый вратарь. Предугадать такой поворот событий практически невозможно. И надо же такому случиться, что этим феноменальным голкипером стал Эдгарс Масальскис. Страж ворот рижского "Динамо" в буквальном смысле стоял на голове и к середине третьего периода собрал богатый урожай из 46 сейвов. Всего по его воротам в итоге бросили 50 раз.

Уверенная игра Эдгарса вселила оптимизм в сердца его партнёров. Не без помощи удачи и поддержки местной публики Мартиньш Ципулис и Микелис Редлихс сумели восстановить статус-кво на табло, и встреча перетекла в дополнительное время. Но на этом везение латвийцев закончилось. Чехам хватило всего двух бросков, чтобы прорубить себе дверь в четвертьфинал. Флейшманн заработал свой второй балл за результативность, отдав передачу Давиду Крэйчу, который и забросил победную шайбу в этом матче. За выход в полуфинал парни Владимира Ружички сразятся с финнами.

Словакия - Норвегия 4:3

Норвежцы покидают эту Олимпиаду. Но покидают её вовсе не в том статусе, который им пророчили до её начала. Скандинавская команда по праву заслужила лишь самые лестные слова в своей адрес. В своём последнем матче на турнире они едва не выбили из медальной гонки мощных (нам ли это рассказывать) словаков.

А ведь для последних всё начиналось весьма прекрасно. Ранний матч-штраф Уле-Кристиана Толлефсена обернулся для скандинавов двумя пропущенными шайбами в меньшинстве. Потеря ключевого защитника и разница "-2" уже к середине первой 20-минутки. Тут у многих аутсайдеров бы и опустились руки. Но только не у норвежцев.

Матс Цуккарелло-Аасен и Рихард Зедник обменялись шайбами незадолго до первого перерыва, после которого северяне вышли заряженными до предела. Результатом сумасшедшей самоотдачи во всех трёх зонах стали две шайбы - первую забросил герой матча против швейцарцев Туре Викинстад (кто же ещё, в самом деле?), а вторую "в раздевалку" отправил Андерс Бастиансен. Итого - 3:3 после 40 минут игры.

В третьем периоде команды заметно осторожничали, что, безусловно, было выгодно словакам. Всё-таки по уровню мастерства они значительно выше, а потому подловить соперника на какой-нибудь ошибки для них всё равно что два байта переслать. И подловили - ветеран Миро Шатан забросил четвёртую и, как оказалось, победную шайбу в ворота Пола Гротнеса.

Бравые скандинавы сражались до конца, и повези им чуть больше в концовке, мы бы стали свидетелями третьего овертайма за день. Но словакам повезло. Норвежцы пакуют чемоданы, а словаки уже совсем скоро скрестят клюшки с действующими олимпийскими чемпионами.

 

Результаты ОИ2010
AllHockey.Ru
Ключевые теги: Словакия Норвегия Чехия Латвия Канада Германия Швейцария Белоруссия
24-02-2010, 11:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 1/8 финала хоккейного Олимпийских Игр.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матчей шестого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
Сборная Норвегии дала настоящий бой швейцарцам во многом благодаря стараниям Патрика Торесена и Туре Викинстада, словаки спокойно разобрались с латвийцами, забросив тем шесть безответных шайб, а четыре очка Сергея Костицына принесли Беларуси победу над немцами.

Превью к шестому дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
Команды, которые выйдут сегодня на лёд, будет стремиться одержать победу, потому что при благоприятном исходе в сегодняшних матчах у них повысятся шансы на попадание в четвертьфинал.

Превью к четвертому дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
19 февраля в Ванкувере состоятся три матча, в которых к фаворитам можно причислить чехов, шведов и финнов. После событий предыдущего дня об отсутствии интриг говорить, пожалуй, не будем.

Отчет матчей третьего дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
Швейцарцы в очередной раз насолили родоначальникам хоккея. После туринского фиаско канадцы едва вновь не оступились в игре против швейцарцев, отделавшись победой по буллитам. Американцы же захватили лидерство в группе    

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта