SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го дня Олимпийских Игр 2010

Олимпийские игры 2010

Обзор 5-го дня Олимпийских Игр 2010Российский лыжник Никита Крюков, триумфально выступивший в индивидуальном спринте классическим стилем, принёс России первую золотую медаль на Олимпиаде в Ванкувере! По итогам той же гонки другому нашему спортсмену Александру Панжинскому досталась серебряная награда.


День пятый. Событие дня

Новым лидером медального зачёта стала сборная США. Пятый день Олимпийских игр выдался для "звёздно-полосатых" спортсменов крайне урожайным - ими было завоёвано 3 золота, 1 серебро и 2 бронзы. сборная России благодаря медальному дублю своих лыжников, наконец, сдвинулась с уже омертвевшей точки. Теперь наши спортсмены имеют полный комплект наград нынешней Олимпиады. К бронзе конькобежца Ивана Скобрева приплюсовалось золото Никиты Крюкова и серебро Александра Панжинского. После пяти соревновательных дней российская команда располагается на 11-й позиции. 

 Матч дня

Женская сборная России по кёрлингу одержала свою первую победу на Олимпийских играх в Ванкувере. Во 2-м туре группового этапа подопечные Ольги Адриановой в крайне напряжённом 3-хчасовом матче смогли переиграть команду Дании со счётом 7:3. Следующим соперником россиянок станет сборная Великобритании. 

Было разыграно: 7 комплектов наград

Лыжные гонки (спринт классическим ходом, мужчины)

В индивидуальной спринтерской гонке классическим стилем россияне изначально значились в числе претендентов на медали. Соискателями наград оказывались Никита Крюков, Михаил Девятьяров, Николай Морилов и Александр Панжинский. В 1/4 финала все четверо наших бравых парней вышли без особых осложнений. Кроме того, Панжинский, являющийся победителем юниорского Чемпионата мира, сумел показать лучший результат в квалификационном отборе! На следующей стадии соревнований россиянин также не сбавил обороты, финишировав в своём забеге на 1-м месте, а позже это повторилось уже и в полуфинале. Помимо него, смог добраться до решающего старта Никита Крюков. Там в соперники российским лыжникам достались три крепких норвежца Нортуг, Хаттестад и Петтерсен, а также условный статист казах Алексей Полтаранин. В решающей гонке тягаться с россиянами так никто и не смог! В итоге, у Панжинского - заветное серебро, а у Крюкова - долгожданное золото!

Лыжные гонки (спринт классическим ходом, женщины)

Наши лыжницы в идентичной дисциплине до наград добраться так и не смогли. Ближе всего к этому была Наталья Коростелёва, которой в этом году уже доводилось побеждать в индивидуальном спринте на этапе "Тур де ски" в Праге. Наша универсальная спортсменка становилась 14-й в квалификации, затем благодаря применению фотофиниша входила в число двенадцати сильнейших участниц гонки, но дальше полуфинала она, увы, так и не продвинулась. Вместе с Коростелёвой соревновались Ольга Рочева, Елена Турышева и Евгения Шаповалова. Первые двое выбыли из дальнейшей борьбы уже по итогам своего первого старта, а дебютантка Игр Шаповалова остановилась на стадии четвертьфинала. Долгожданную победу в финальном забеге олимпийских соревнований одержала опытная норвежка Марит Бьорген, следом за ней финишировали польская спортсменка Юстина Ковальчик и уроженка Словении Петра Майдич.

Горные лыжи (скоростной спуск, женщины)

Претендовать на какие-либо награды в горных лыжах российские спортсмены, увы, пока не способны. В скоростном спуске наша страна получила только одну олимпийскую лицензию. Отстаивать честь России пришлось 19-летней Елене Простевой. Дебютантка Олимпийских игр сумела добраться до финиша с 26-м результатом. Безоговорочной фаворитке соревнований американской горнолыжнице Линдсей Вонн она уступила около 6 секунд. Сама Вонн, выступавшая с незалеченной травмой голени, великолепно прошла все участки коварной трассы, удержаться на которой смогли далеко не все. В числе прочих не повезло многократной победительнице чемпионатов мира шведке Ане Пэрсон. Вместе с Линдсей Вонн взошли на пьедестал почёта её соотечественница Джулия Манкузо и австрийка Элизабет Гёргл. 

Конькобежный спорт (1000 м, мужчины)

Практически во всех конькобежных дисциплинах на Олимпиаде Россия имеет самое полное представительство. Не становится в этом плане исключением и мужская гонка на 1000 метров. Дмитрий Лобков, Александр Лебедев, Алексей Есин и вице-чемпион мира-2008 Евгений Лаленков при сверхудачном стечении обстоятельств вполне могли рассчитывать на какой-нибудь успех. Безоговорочным фаворитом же на этой дистанции считался титулованный американец Шани Дэвис. Откровенно говоря, Дэвис не посчитал нужным выложиться без остатка на 5000 м, показав по итогам забега лишь 12-й результат. Сэкономленные силы в этой гонке ему как раз понадобились. Да, пусть дело до мирового или олимпийского рекорда не дошло, но от своего ближайшего преследователя корейца Тае-Бума Мо он смог оторваться на 0,18 секунды. Наши спортсмены своими результатами в очередной раз не впечатлили - Лаленков стал 11-м, Лобков и Есин не попали в 20-ку, а Лебедев умудрился занять последнее 38-е место. 

Санный спорт (двойки, мужчины)

Российские "двоечники" Михаил Кузьмич и Станислав Михеев, а также Владислав Южаков и Владимир Махнутин боролись, прежде всего, за место в первой 10-ке. Победителями последней олимпийской дисциплины в санном спорте оказались братья-австрийцы Вольфганг и Андреас Лингеры, к тому же установившие в своей первой попытке новый рекорд трассы. Серебряные награды досталась уже двум братьям из Латвии - Андрису и Юрису Сиксу. Также по итогам двух заездов попали в призёры соревнований немцы Патрик Леитнер и Александр Рёш. Южаков и Махнутин свою условную задачу выполнили, а Кузмич с Михеевым на финише стали только 14-ми. 

Шорт-трек (500 м, женщины)

Традиционно очередной комплект наград в шорт-треке предстояло разыграть азиаткам и североамериканкам. Грезившая ещё до старта Олимпийских игр о золотых медалях китаянка Ванг Мэнг в своём перовом же выступлении на дистанции 500 м установила новый олимпийский рекорд. Затем ей просто не находилось равных в четвертьфинальном, полуфинальном и финальном забегах. Второй в итоге финишировала канадка Марианна Сент-Желе, а вот в  споре за бронзу её соотечественницу Джессику Грегг неожиданно сумела опередить итальянка Арианна Фонтана. Выступавшая от России на 500-метровке Валерия Потёмкина не прошла через сито квалификации. Также не смогла пробиться в решающую стадию соревнований и участвовавшая с ней в одном забеге ныне представляющая Австралию Татьяна Бородулина.

Сноубординг (хаф-пайп, мужчины)

В соревнованиях сноубордистов по хаф-пайпу не принимал участие ни один представитель России. Золото здесь целиком и полностью ждали от американца Шона Уайта. Тот все ожидания полностью оправдал. "Летающий помидор" (так называют Уайта за рыжеватый цвет волос) показал блестящие результаты уже в квалификации, а затем мастерски утёр носы всем своим оппонентам по финальному выступлению. Ставший вторым финн Пеету Пироинен принёс своей родной стране первую награду Ванкувера. Бронзовой медали был удостоен ещё один уроженец США 22-летний Скотт Лаго. Экс-россиянин Юрий Подладчиков, сейчас выступающий за Швейцарию, оказался на 4-й позиции. 


Олимпиада. 17 февраля 2010 года.
Ванкувер (Канада).

Горнолыжный спорт.
Скоростной спуск, женщины.

1. Линдсей Вонн (США) - 1:44,19
2. Джулия Манкузо (США) + 0,56
3. Элизабет Гёргл (Австрия) + 1,46
...26. Елена Простева (Россия) +5,88

Лыжные гонки.
Спринт, классический стиль, женщины.

1. Марит Бьорген (Норвегия) - 3:39,2
2. Юстина Ковальчик (Польша) + 1,1
3. Петра Майдич (Словения) + 1,8
...12. Наталья Коростелёва (Россия) - 1/2 финала
28. Евгения Шаповалова (Россия) - 1/4 финала
35. Елена Турышева (Россия) - не прошла квалификацию
40. Ольга Рочева (Россия) - не прошла квалификацию

Лыжные гонки.
Спринт, классический стиль, мужчины.

1. Никита Крюков (Россия) - 3:36,3
2. Александр Панжинский (Россия) + 0,0
3. Петтер Нортуг (Норвегия) + 9,2
...8. Михаил Девятьяров (Россия) - 1/2 финала
26. Николай Морилов (Россия) - 1/4 финала

Конькобежный спорт.
1000 м, мужчины.

1. Шани Дэвис (США) - 1:08.94
2. Мо Тае-Бум (Южная Корея) + 0,18
3. Чад Хедрик (США) + 0,38
...11. Евгений Лаленков (Россия) + 1,20
21. Дмитрий Лобков (Россия) + 1,85
22. Алексей Есин (Россия) + 1,85
38. Александр Лебедев (Россия) + 3,84

Санный спорт.

Двойки, мужчины.

1. А. Лингер / В. Лингер (Австрия) - 1.22.705
2. Ю. Сикс / А. Сикс (Латвия) + 0,264
3. П. Ляйтнер / А. Реш (Германия) + 0,335
...10. Владислав Южаков / Владимир Махнутин (Россия) + 1,041
14. Михаил Кузмич / Станислав Михеев (Россия) + 1,450

Шорт-трек.
500 м, женщины.

1. Менг Ванг (Китай) - 43.048 (Финал А)
2. Марианн Сен-Желе (Канада) - 43.707 (Финал А)
3. Арианна Фонтана (Италия) - 43.804 (Финал А)

Валерия Потёмкина (Россия) не прошла квалификацию

Сноубординг.
Хаф-пайп, мужчины.

1. Шон Уайт (США) - 48,4
2. Пеету Пироинен (Финляндия) - 45,0
3. Скотт Лаго (США) - 42,8

 

Результаты ОИ2010
"Спортивная планета"
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010
18-02-2010, 15:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го дня Олимпийских Игр 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги 21-й зимних Олимпийских Игр в Ванкувере 2010 для сборной России
Прошедшие в канадском Ванкувере XXI зимние Олимпийские игры стали самыми провальными для российских спортсменов.  Попытаемся подвести неутешительные итоги главного старта четырёхлетия.

Обзор 10-го дня Олимпийских Игр 2010
В десятый соревновательный день Олимпийских игр разыгрывались награды только лишь в четырёх дисциплинах. В трёх из них российским спортсменам удалось выиграть бронзовые медали. Все подробности

Обзор 5-го дня Олимпийских Игр 2010
Бронза конькобежца Ивана Скобрева пока остаётся единственной наградой, завоёванной сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Медальный голод только продолжает увеличиваться. Все подробности очередного игрового дня

Обзор 3-го дня Олимпийских Игр 2010
Бронза конькобежца Ивана Скобрева пока остаётся единственной наградой, завоёванной сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Медальный голод только продолжает увеличиваться.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта