SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги 21-й зимних Олимпийских Игр в Ванкувере 2010 для сборной России

Олимпийские игры 2010

Итоги 21-й зимних Олимпийских Игр в Ванкувере 2010 для сборной РоссииПрошедшие в канадском Ванкувере XXI зимние Олимпийские игры стали самыми провальными для российских спортсменов.  Попытаемся подвести неутешительные итоги главного старта четырёхлетия.

Россия на ОИ-2010 - 11-е место в медальном зачёте


Золото (3 медали): Никита Крюков (лыжные гонки, спринт), Евгений Устюгов (биатлон, масс-старт), женская сборная России (биатлон, эстафета)

Серебро (5 медалей): Александр Панжинский (лыжные гонки, спринт), Евгений Плющенко (фигурное катание), Ольга Зайцева (биатлон, масс-старт), Иван Скобрев (конькобежный спорт, 10000 м), Екатерина Илюхина (сноубординг, параллельный гигантский слалом)

Бронза (7 медалей): Иван Скобрев (конькобежный спорт, 5000 м), Александр Третьяков (скелетон), Александр Зубков/Алексей Воевода (бобслей, двойки), Ирина Хазова/Наталья Коростелёва (лыжные гонки, командный спринт), Николай Морилов/Алексей Петухов (лыжные гонки, командный спринт), Оксана Домнина/Максим Шабалин (фигурное катание, танцы на льду), мужская сборная России (биатлон, эстафета)

Биатлон

Итог выступления: 2 золота, 1 серебро, 1 бронза

Цитата: "Не надо играть в любимую российскую игру - поиски виновных. На это у нас обычно все силы и уходят, а дело остается там, где и раньше. Простая замена одних людей другими ничего не даст. Мы это не раз уже проходили. Это может иметь эффект только вместе с изменением системы спорта в целом. Развитие спорта должно стать приоритетом для страны!". (Михаил Прохоров, президент Союза биатлонистов России)


Бобслей, скелетон, санный спорт

Итог выступления: 2 бронзы

Цитата: "Всё, что можно было сделать для этой Олимпиады, мы сделали. Министерство спорта, туризма и молодёжной политики нам в этом помогло. С техникой всё в порядке, спортсмены готовы. Но это спорт, так что посмотрим. Надеюсь, ребята постараются завоевать медали". (Никита Музыря, президент Федерации бобслея и скелетона России)


Горнолыжный спорт, сноубординг, фристайл

Итог выступления: 1 серебро

Цитата: "Зимняя Олимпиада в Ванкувере завершилась, оставив неоднозначное впечатление. Нам нужен глубокий, серьёзный, профессиональный анализ выступления каждого спортсмена, вклада каждой спортивной федерации и объективная оценка роли и места в них Минспорта, Олимпийского комитета и спортивных федераций. У всех должен быть шанс - сообща проанализировать работу всей системы отрасли". (Дмитрий Свищев, первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России)


Кёрлинг

Итог выступления: без медалей

Цитата: "Это не провал, но команда была готова к более высокому результату. Кёрлинг в России ещё молод, мы пока просто не успели вырастить у себя взрослых скипов. К сочинской Олимпиаде команда успеет достаточно повзрослеть. Сейчас же никто - даже самые титулованные иностранные специалисты! - не гарантируют успеха команде на нынешнем этапе её развития". (Ольга Адрианова, президент Федерации кёрлинга России)


Конькобежный спорт, шорт-трек

Итог выступления: 1 серебро, 1 бронза

Цитата: "Вообще, я считаю, спортсменам высокого уровня необходимо время от времени что-то менять. Особенно, если ты год от года не можешь подняться выше пятого места. И секрет прорыва Ивана Скобрева я вижу, прежде всего, в методике итальянского специалиста Маурицио Маркетто". (Николай Гудин, главный тренер сборной России по конькобежному спорту)


Лыжное двоеборье, прыжки с трамплина


Итог выступления: без медалей

Цитата: "Чтобы бороться на равных с немцами, австрийцами, нужно быть вхожим в их кухню. Но проблемы наши гораздо глубже. У нас нет базы, нет трамплинов, нет ближайшего резерва. Мы восемь лет возим на все соревнования одних и тех же. (Владимир Славский, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России)

Лыжные гонки

Итог выступления: 1 золото, 1 серебро, 2 бронзы

Цитата: "Если это проблему решит, я хоть сейчас покину свой пост. И сразу вся страна побежит на лыжах, появятся новые Крюковы и Панжинские, которых мы выращивали. Если это поможет развитию лыжного спорта, если в каждом населенном пункте появятся трассы, если детские спортивные школы будут обеспечены лыжами, если Дума примет закон, по которому трассы не будут застраиваться коттеджами, то нет проблем". (Владимир Логинов, президент Федерации лыжных гонок России)


Фигурное катание

Итог выступления: 1 серебро, 1 бронза

Цитата: "Проблема номер один - отсутствие генерального спонсора у нашей федерации. Даже не спонсора, а генерального партнера. Наш вид спорта слишком дорогостоящий, чтобы в нынешних условиях даже при помощи средств, выделяемых из федерального бюджета, мы могли справиться со всеми финансовыми затратами самостоятельно". (Валентин Писеев, президент Федерации фигурного катания России)

Хоккей

Итог выступления: без медалей

Цитата: "Против нас сыграла формула олимпийского турнира, которая свела две сильнейшие команды уже в четвертьфинале. Альтернатива, что и говорить, была суровая, и этой участи мы ждали трое суток. В эти дни я видел, что ребята стали закрепощенными. Мы просто перегорели перед Канадой и за время долгой паузы растеряли весь запас боевого азарта. На матч выходили как на тяжелую работу, без блеска в глазах". (Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России)

 

ОИ2010
"Спортивная планета"
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010
18-03-2010, 21:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги 21-й зимних Олимпийских Игр в Ванкувере 2010 для сборной России.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все медалисты Олимпиады-2010 в Ванкувере
Представляем Вашему вниманию всех медалистов Олимпиады-2010 в Ванкувера в хронологической последовательности день за днем: от золото по фристайлу американки Ханна Кирни до золотой шайбы Синди Кросби и ликования канадской сборной  

Обзор 10-го дня Олимпийских Игр 2010
В десятый соревновательный день Олимпийских игр разыгрывались награды только лишь в четырёх дисциплинах. В трёх из них российским спортсменам удалось выиграть бронзовые медали. Все подробности

Расписание Олимпийских игр в Ванкувере
Расписание Олимпийских игр в Ванкувере

Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 лыжное двоеборье
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах Ныне пришла очередь лыжного двоеборья. О нем и поговорим.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта