SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го дня Олимпийских Игр 2010

Олимпийские игры 2010

Обзор 7-го дня Олимпийских Игр 2010Россиянин Александр Третьяков завоевал бронзовую награду в соревнованиях скелетонистов на Олимпийских играх в Ванкувере. Его результат сумели превзойти лишь канадец Джон Монтгомери и представитель Латвии Мартинс Дукурс.


День седьмой. Событие дня

Сборная команда Норвегии взобралась на 2-е место в медальном зачёте. Седьмой день Олимпийских игр подарил скандинавским спортсменам две золотые награды в лыжных видах спорта. Марит Бьорген лучше всех своих соперниц выступила в дуатлоне, а специалист по спуску с горы Аксель Люнд Свиндаль выиграл супергигант. Лидерство в общекомандном зачёте продолжают удерживать США, а Россия в данный момент делит только 10-11-е место с Австрией. 

 Матч дня

Женскую сборную России по кёрлингу продолжает лихорадить. После фиаско в матче с британками (3:10) наша команда уступила ещё и сборным США и Швейцарии. "Звёздно-полосатым" кёрлингисткам россияне проиграли со счётом 4:6, а двукратным вице-чемпионкам двух последних Олимпийских игр с чуть большей разницей - 5:8. Далее Людмиле Прививкой и компании предстоит меряться силами со Швецией и Японией.

Было разыграно: 4 комплекта наград

Горные лыжи (супергигант, мужчины)

Россияне Александр Хорошилов, Степан Зуев и Сергей Майтаков в олимпийских соревнованиях горнолыжников представали явными статистами. Лучшим из наших в супергиганте стал Хорошилов, показавший 28-й результат с отставание от вырвавшегося в лидеры норвежца Акселя Люнда Свиндаля в 2,50 секунды. Зуев оказался лишь 36-м, а Майтаков вылетал с трассы сразу после первой отметке. Соперничать со Свиндалем главным образом приходилось двум американцам - Боде Миллеру и Эндрю Вайбрехту. Им соответственно достались серебряная и бронзовая награды. Недавний победитель в скоростном спуске швейцарец Дидье Дефаго в спор за эти медали вмешаться не смог, финишировав лишь на 15-м месте.

Лыжные гонки (дуатлон, женщины)

В дуатлоне, то есть в гонке 7,5 км классическим ходом и 7,5 км вольным, вполне могла "выстрелить" бронзовая призёрка этой дисциплины на прошлой Олимпиаде Евгения Медведева, могла совершить подобное и Ирина Хазова, стабильно выступавшая в нынешнем сезоне на этапах КМ… Увы, наши эти наши лыжницы, равно как Ольга Рочева и Ольга Завьялова вновь остались вдалеке от наград. На начальном этапе гонки во главе пелотона оказались норвежка Марит Бьорген и финка Аино-Кайса Сааринен. Постепенно представительница "Суоми" начала уступать, а в прямые конкурентки Бьорген тут же добавились её соотечественница Кристин Стоермер Стейра, универсальная польская лыжница Юстина Ковальчик и 23-летняя шведка Анна Хааг. Марит удалось сохранить свой заданный темп, и финишировала она в полном одиночестве. Через 8,9 секунд пересекала финишную ленту уже и Хааг. А вот борьба за бронзовую медаль получилась крайне упорной - Ковальчик опережала Стейру только при помощи фотофиниша.

Скелетон (женщины)

Российская скелетонистка Светлана Трунова вполне могла бороться за место в шестёрке. Однако два первых неудачно проведённых заезда поставили крест на дальнейших её перспективах. В итоге, она - только 16-я. Другая наша соотечественница Елена Юдина заняла предпоследнее, 18-е место. Во всех попытках не оказывалось равных британке Эми Уильямс. На медали более скромного достоинства претендовали сразу несколько спортсменок. Но сильнейшими после Уильямс оказались скелетонистки из Германии - Керстин Шимковяк и Аня Хубер. 

Скелетон (мужчины)

Россиянин Александр Третьяков приехал на Олимпиаду бороться за бронзовую награду, так как опередить блестяще выступающих в этом сезоне латыша Мартинса Дукурса и канадца Джона Монтгомери шансы у него были очень небольшие. Третьяков, как и ожидалось, после первой попытки вошёл в тройку сильнейших - как раз за "спинами" этих двух фаворитов. Расположение лидеров не поменялось вплоть до решающего заезда. А вот затем произошла неожиданность. Выигравшего добрую половину этапов Кубка мира Дукурса сумел-таки опередить Монтгомери. Третьяков бронзу из своих рук уже не выпустил. Ещё один россиянин, Сергей Чудинов, оказался по итогам соревнования на 16-м месте из 28-ми участников.


Олимпиада. 19 февраля 2010 года.
Ванкувер (Канада).

Лыжные гонки.
Дуатлон (7,5 км клас. + 7,5 км своб.), женщины.

1. Марит Бьорген (Норвегия) - 39:58,1
2. Анна Хааг (Швеция) + 8,9
3. Юстина Ковальчик (Польша) + 9,3
...12. Ольга Завьялова (Россия) + 1:40,2
13. Ирина Хазова (Россия) + 1:58,0
26. Ольга Рочева (Россия) + 2:32,4
40. Евгения Медведева (Россия) + 4:01,5

Горнолыжный спорт.
Супергигант, мужчины.

1. Аксель Люнд Свиндаль (Норвегия) - 1:30,34
2. Боде Миллер (США) + 0,28
3. Эндрю Вайбрехт (США) + 0,31
...28. Александр Хорошилов (Россия) + 2,50
36. Степан Зуев (Россия) + 3,79

Сергей Майтаков (Россия) не финишировал

Скелетон. Женщины.

1. Эми Уильямс (Великобритания) - 3:35, 64
2. Керстин Шимковяк (Германия) + 0,56
3. Аня Хубер (Германия) + 0,72
...16. Светлана Трунова (Россия) + 6,55
18. Елена Юдина (Россия) + 7,15

Скелетон. Мужчины.

1. Джон Монтгомери (Канада) - 3:29,73
2. Мартинс Дукурс (Латвия) + 0,07
3. Александр Третьяков (Россия) + 1,02
...12. Сергей Чудинов (Россия) + 3,22

 

ОИ2010
"Спортивная планета"
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010
20-02-2010, 15:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го дня Олимпийских Игр 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 11-го дня Олимпийских Игр 2010
Женская сборная России по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой выиграла золотые олимпийские награды в эстафете! Все подробности очередного дня ОИ-2010

Обзор 9-го дня Олимпийских Игр 2010
Две гонки с массового старта принесли российским биатлонистам первые и долгожданные награды на Олимпийских играх в Ванкувере. Ольга Зайцева с почётом завоёвывала серебро, а Евгений Устюгов блистательно выигрывал золото! Все подробности

Утвердили новое расписание для горнолыжников нва Олимпийских Играх 2010
Организаторы Олимпийских игр-2010 в Ванкувере утвердили новое расписание в соревнованиях горнолыжников, согласно которому спортсменам придется провести 7 стартов за 7 дней

Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 скелетон
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта