SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го дня Олимпийских Игр 2010

Олимпийские игры 2010

Обзор 9-го дня Олимпийских Игр 2010Две гонки с массового старта принесли российским биатлонистам первые и долгожданные награды на Олимпийских играх в Ванкувере. Ольга Зайцева с почётом завоёвывала серебро, а Евгений Устюгов блистательно выигрывал золото! Все подробности



День девятый. Событие дня

Сборная России, собрав в девятый соревновательный день Олимпийских игр весь комплект наград, поднялась на 10-е место в общекомандном зачёте. Золото и серебро для нашей команды добыли биатлонисты Евгений Устюгов и Ольга Зайцева, а бронзу принёс дуэт бобслеистов в составе Александра Зубкова и Алексея Воеводы. Лидерство же по количеству завоёванных медалей продолжает удерживать США. 

Разочарование дня

Женская сборная России по кёрлингу потеряла все шансы на выход в плей-офф олимпийского турнира. В очередном поединке группового этапа подопечные Ольги Адриановой уступили команде Японии в экстра-энде со счётом 9:12. Это поражение стало для россиянок уже пятым в семи проведённых встречах. Следует отметить, что наша команда по ходу матча вела со счётом 6:0, но растратила своё преимущество всего за два игровых отрезка.

Матч дня

Мужская сборная России по хоккею успешно завершила своё выступление на групповом этапе Олимпийских игр. Победа в заключительном туре над Чехией со счётом 4:2 (шайбы в составе нашей команды забрасывали дважды Малкин, а также по разу Козлов и Дацюк) позволила дружине Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина выйти сразу в четвертьфинал турнира. Скорее всего, в этом четвертьфинале российской команде придётся меряться силами со сборной Канады.

Было разыграно: 6 комплектов наград

Биатлон (масс-старт, мужчины)

В мужской гонке с общего старта от России выступали Евгений Устюгов, Иван Черезов и Антон Шипулин. Каждый из этих трёх парней, несомненно, имел возможность побороться за первую награду Ванкувера в биатлонных соревнованиях. Устюгов сразу стал подтягиваться к лидирующей группе и впоследствии там закрепился. Безупречная работа на огневых рубежах после заключительно визита на стрельбище оставляла впереди него только малоавторитетного словенца Павола Хурайта. Устюгову, равно как и мощно прибавившему на финише французу Мартану Фуркаду, обогнать этого соперника не составило особого труда. Россиянин финишировал с комфортным отрывом от Фуркада в 10,5 секунд. Иван Черезов, на второй стрельбе допустивший два обидных промаха, не выключился из дальнейшей борьбы  и закончил гонку на высокой 6-й позиции, а Антон Шипулин в итоге показал 22-й результат.

Биатлон (масс-старт, женщины)

Успех Устюгова должен был придать положительный импульс нашим биатлонисткам, которые в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира в масс-старте выступают не столь успешно. На гонку были заявлены Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Анна Булыгина и действующая чемпионка мира в этом виде программы Ольга Зайцева. Слепцова сразу рискнула взять "быка за рога" и моментально вышла в лидеры после первого огневого рубежа, который катастрофически неудачно сложился для Булыгиной (аж 4 промаха). А вот "всего" две неточности на второй "лёжке" отбросили прыткую Слепцову сразу на 16-е место. Зато её подруги, Зайцева и Медведцева, продолжали вести борьбу за медали до последнего. Наша "Зайка" первой ушла с заключительной стрельбы, но на дистанции её сумела-таки обойти немка Магдалена Нойнер. Серебро от россиянки уже никуда не уплыло. В споре же за бронзу немка вновь обошла россиянку - в этот раз Симона Хаусвальд была быстрее Ольги Медведцевой. 

Горные лыжи (суперкомбинация, мужчины)

Основной принцип российских горнолыжников на Олимпиаде - главное не победа, а участие. Наши спортсмены, Александр Хорошилов и Степан Зуев, на главном зимнем старте четырёхлетия пока лишь мечтают о попадании в 20-ку сильнейших. По итогам мужской суперкомбинации они соответственно сумели показать 21-й и 23-й результат. По причине того, что лидер сезона норвежец Аксель Люнд Свиндаль не смог финишировать в своей второй слаломной попытке, победителем этих соревнований неожиданно становился американец Боде Миллер. Серебряная награда досталась 30-летнему хорвату Ивице Костеличу, а бронза ушла к швейцарцу Сильвену Цурбриггену. 

Фристайл (ски-кросс, мужчины)

Комплект наград в данной дисциплине фристайла был разыгран на Олимпийских играх в первый раз. Представлять Россию в этом диковинном состязании должен был 23-летний Егор Коротков. В квалификации наш атлет показал 20-й результат и дальше 1/8 финала пробиться так и не смог. Лучшие результаты на всех стадиях соревнований демонстрировал швейцарский фристайлист Михаэль Шмид, и он вполне логично удостаивался в ски-кроссе первой олимпийской медали высшего достоинства. 

Бобслей (двойки, мужчины)

Наш бобслеист Александр Зубков на этой Олимпиаде, прежде всего, рассчитывал на медальный успех в соревнованиях четырёхместных экипажей, в которых уже выигрывал серебро в Турине-2006. Однако после первых двух заездов бобов-двоек Зубков и его партнёр Алексей Воевода оказывались на 3-м месте. Наши крепкие парни просто зубами вцепились за эту бронзовую награду. Обойти россиян получилось только у немецких дуэтов - Андре Ланге/Кевин Куске и Томас Флоршутц/Ричард Аджей. Дмитрий Абрамович вместе с Сергеем Прудниковым заняли 7-е место. 

Конькобежный спорт (1500 м, женщины)

Российским конькобежкам не удалось посоперничать за медали на дистанции 1500 м. Лучший результат сумела показать Екатерина Шихова, завершившая забег с итоговым 8-м результатом. От победительницы голландки Ирен Вюст его отставание составило 1,56 секунды. Добилась очередной награды на домашнем льду канадка Кристина Грувс, ставшая второй. Бронзовую медаль получила многократная мировая рекордсменка чешка Мартина Сабликова. 


Олимпиада. 21 февраля 2010 года.

Ванкувер (Канада).

Биатлон.
Масс-старт, мужчины.

1. Евгений Устюгов (Россия) - 35:35,7 (0 промахов)
2. Мартан Фуркад (Франция) + 10,5 (3 промаха)
3. Павол Хурайт (Словения) + 16,6 (0 промахов)
...6. Иван Черезов (Россия) + 33,5 (3 промаха)
22. Антон Шипулин (Россия) + 1:29,0 (3 промаха)

Горнолыжный спорт.
Суперкомбинация, мужчины.

1. Боде Миллер (США) - 2:44,92
2. Ивица Костелич (Хорватия) + 0,33
3. Сильвен Цурбригген (Швейцария) + 0,40
...21. Александр Хорошилов (Россия) + 4,36
23. Степан Зуев (Россия) + 4,83

Биатлон.
Масс-старт, женщины.

1. Магдалена Нойнер (Германия) - 35:19,6 (2 промаха)
2. Ольга Зайцева (Россия) + 5,5 (1 промах)
3. Симона Хаусвальд (Германия) + 7,3 (2 промаха)
4. Ольга Медведцева (Россия) + 21,2 (0 промахов)
...14. Светлана Слепцова (Россия) + 1:03,7 (3 промаха)
30. Анна Булыгина (Россия) + 3:57,6 (8 промахов)

Фристайл.

Ски-кросс, мужчины.

1. Михаэль Шмид (Швейцария)
2. Андреас Мэтт (Австрия)
3. Оудин Гроенволд (Норвегия)
...25. Егор Коротков (Россия)

Конькобежный спорт.
1500 м, женщины.

1. Ирен Вюст (Голландия) - 1:56,89
2. Кристина Грувс (Канада) + 0,25
3. Мартина Сабликова (Чехия) + 1,07
...8. Екатерина Шихова (Россия) + 1,65
11. Екатерина Лобышева (Россия) + 2,12
12. Алла Шабанова (Россия) + 2,46
32. Екатерина Абрамова (Россия) + 6,30

Бобслей
.
Двойки, мужчины.

1. Андре Ланге/Кевин Куске (Германия) - 3:26.65 
2. Томас Флоршютц/Ричард Аджей (Германия) - 3:26.87
3. Александр Зубков/Алексей Воевода (Россия) - 3:27.51
...7. Дмитрий Абрамович/Сергей Прудников (Россия) - 3:28.46
ОИ2010
"Спортивная планета"
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010
22-02-2010, 15:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го дня Олимпийских Игр 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 11-го дня Олимпийских Игр 2010
Женская сборная России по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой выиграла золотые олимпийские награды в эстафете! Все подробности очередного дня ОИ-2010

Обзор 6-го дня Олимпийских Игр 2010
Российский фигурист Евгений Плющенко, лидировавший после короткой программы, по сумме двух своих выступлений смог занять только 2-е место. Чуть больше 1 балла он уступил американцу Эвану Лайсачеку. Подробности очередного игрового дня ОИ-2010

Обзор 4-го дня Олимпийских Игр 2010
Россия по итогам четвёртого игрового дня олимпийских соревнований вновь осталась без медального "улова". Были близки к завоеванию бронзовых наград саночница Татьяна Иванова и конькобежка Юлия Немая, однако первой не хватало несколько долей секунды, а вторая - падала и не добегала считанные метры

Оценка претиндентов на золотые медали ОИ-2010 биатлон
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта