SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 24-му туру Примера. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Превью к 24-му туру Примера. Сезон 2009-2010Предстовляем Вам превью 24-го тура Примеры

Валенсия – Атлетико

По прогнозам наиболее интригующим и интересным поединком в этом туре станет матч на Висенте Кальдероне, куда пожалует Валенсия.

Обе команды на неделе сражались за право продолжить борьбу в следующих стадиях Лиги Европы. И в отличие от остальных представителей Испании а этом турнире и валенсийцам, и мадридцам, все же, удалось пройти дальше. Причем, оба матча вышли на редкость сложными и непредсказуемыми. Атлетико усилиями Форлана сумел лишь на последних минутах избежать овертайма. А Валенсия и вовсе не сумела обойтись без экстратайма, в котором и реализовала все свое преимущество в игре.

То есть, ни одна из команд не будет обладать каким-то значительным преимуществом, связанным с усталостью оппонента после четвергового матча.

Очень сложно определиться с фаворитом в этой встрече. Обе команды обладают примерно равным по подбору исполнителей составом, и тех, и других регулярно лихорадит. Однако Валенсию лихорадит, все же, как-то по-другому. Не зря ведь так высоко в таблице находятся.

Однако ни в коем случае нельзя забывать о кадровой ситуации в Валенсии, которая продолжает оставаться очень тяжелой. В связи с повреждениями сразу у двух бровочных футболистов, на одном из флангов Эмери придется выпустить кого-то из центрбеков. Наиболее вероятен вариант, где Алексис займет позицию левого защитника, в то время, как Деальберт и Марчена останутся в центре обороны.

У Атлетико все проще. Нужно лишь заменить в центре защиты дисквалифицированного Домингеса, который в последнее время демонстрирует отличную игру в стане Матрасников. Но едва ли Хуанито, который выйдет вместо молодого футболиста, намного уступает коллеге в мастерстве. Посему волноваться особо не приходится.

Что касается турнирных задач, то тут вести речь можно лишь о Валенсии, которая уверенно держится в тройке, и явно не желает терять вполне удачное место. У Атлетико в этом чемпионате стоит задача не вылететь. Добиваться успехов Матрасники намерены в других турнирах.


Хетафе – Сарагоса

А открывать тур будет поединок на Колисеуме, где хозяева примут Сарагосу. Арагонцы выступают очень странно. Проследить логику в их игре довольно сложно, но еще сложней приходится соперникам, которые не знают, чего можно ожидать от оппонента.

Дома Хетафе вряд ли останется без очков, однако и победить будет не так уж легко. При всей своей ненормальности Сарагоса обладает приличным составом, который вполне может обеспечить спокойное место в середине таблицы. Нужно лишь суметь реализовать свой потенциал. Но пока с этим проблемы. Арагонцы лишь на одно очко опережают Вальядолид, который идет в зоне вылета. Ситуация очень опасная, поэтому очки нужно набирать в каждом туре.

Тенерифе – Реал

Канарские острова вызывают у болельщиков Реала множество всяких эмоций. В основном, конечно, негативные. Разные времена бывали, и разных результатов добивался здесь Реал. Выиграть на Тенерифе у сливочных не получается уже очень давно. Но в большей степени это связано с тем, что канарцы в Примере не такие уже и частые гости.

Отрыв от Барселоны продолжает оставаться очень маленьким, и было бы очень обидно упустить главного соперника. Поэтому нужно кровь из носу побеждать. В принципе, задача вполне решаемая. Все знают, что Тенерифе любит огорошивать соперника стартовым навалом, в течение которого обязательно создадут несколько отличных моментов. Другое дело, что реализовать их удается далеко не всегда. К тому же, впоследствии канарцы могут пропустить на пустом месте и вообще сдуться. Разные матчи здесь бывают, но забить парочку мячей местным футболистам по силам. Даже если в соперниках Реал.

Барселона – Малага

Следом за вторым лидером сыграет и первый. Правда, матч каталонцев обещает быть посерьезней .Все же, Малага коллектив куда более целостный и достойный, нежели Тенерифе. Конечно, у нынешней Барсы не должно возникнуть никаких проблем в матче против андалусийцев, однако всякое может случиться.

Состав у Малаги очень неплохой, и усилиями вполне ярких индивидуальностей команда гостей вполне способна положить в ворота соперника парочку голов. Другое дело, что о своих воротах нужно будет думать очень внимательно. Иначе никакая активность впереди не поможет.

Защитники Барсы вернулись после дисквалификации и ситуация с задней линией у Гвардиолы наладилась. Даже Дани Алвеш поправился и сможет выйти в стартовом составе.

Херес – Эспаньол

Вот уж унылый матч ожидается. Эспаньол славится своей беззубой игрой в нападении и крайней слабостью в атаке. А Херес славится своей слабостью везде. Место в турнирной таблице тому свидетельство. Одна надежда на результативную игру Марио Бермехо, который в последнее время забивает довольно часто.

Вильярреал – Депортиво

Кастельонцы отвратительно провели ответный поединок Лиги Европы в Вольфсбурге. Причем, не только по счету. Игра отражала все то, что происходило на поле, посему сетовать на невезение как-то не с руки.

А ведь Лига Европы оставалась единственным турниром, где Вильярреал мог добиться успеха. Из Кубка Короля подводники позорно вылетели от Сельты, в чемпионате уже давным-давно ничего не светит, вот и Лига Европы для команды закончилась. Остается банально доигрывать чемпионат.

У Депортиво ситуация обратная. В еврокубках галисийцев не было, из Кубка Короля вылетели они уже давно, зато чемпионат у подопечных Лотины пока что получается на ура. Учитывая весьма скромные ресурсы, которыми оперирует наставник Депора, текущий результат в Примере можно расценивать, как очень успешный. Правда, за последние несколько туров Севилье удалось оторваться от главных конкурентов в борьбе за четвертое место, однако вряд ли можно открыто заявлять, что борьба за место в Лиге чемпионов уже закончилось.

Вальядолид – Мальорка

В прошлом туре балеарцам прирезали главную фишку команды этого сезона. Теперь сложно сказать, за счет чего Мальорка сможет бороться за место в квартете. Все же, подобный удар от прямого конкурента запросто может свалить команду.

Матч с Вальядолидом в этом свете должен стать очень показательным. Хозяева будут не просто играть в футбол, а будут драться за очки. Они им жизненно необходимы и футболистам Мальорки будет очень сложно приструнить настрой соперников. Если это вообще у островитян получится.

Спортинг – Осасуна

Матч примерно равных соперников. Потерь у команд практически нет, и все смогут выставить свои лучшие силы. Пожалуй, можно отметить, что по кадрам памплонцы выглядят поинтереснее, однако Спортинг привык компенсировать скромность состава отличной организацией игры. И пока что у хихонцев это очень здорово получается. Вполне возможно, что и в этот раз порядок побьет класс. Уж больно странно неделей ранее Осасуна сыграла с Вальядолидом.

Расинг – Альмерия

Кантабрийцы проиграли два последних матча с общим счетом 7:0. Да, одним из соперников Расинга в этих двух матчах была Барселона, однако против цифр не попрешь. При этом, не стоит полагать, что сантандерцы валятся и можно ставить на Альмерию. Напротив, подобные результаты должны подстегнуть Расинг в матче перед родными болельщиками.

Севилья – Атлетик

Еще один очень интересный поединок. Оба клуба на неделе защищали свою честь в рамках международных турниров. Результаты команды показали, по сути, полярные. Севилья сумела увезти из Москвы вполне достойную результативную ничью, что вырисовывает вполне неплохие шансы на успех. А вот Атлетик был бесславно разгромлен в Брюсселе Андерлехтом. Давно, наверное, бельгийцы в последний раз испанцев громили.

Однако еврокубки еврокубками, а чемпионат Испании никто пока не отменял. Андалусийцы в прошлом туре сделали весьма значимую заявку на итоговый успех в борьбе за место в квартете, однако играть еще очень долго, чтобы уже сейчас довольствоваться начатым. Несмотря на всю усталость после вояжа в Москву, который оказался не таким уж трудным, как предполагалось, никуда не делась. Другое дело, что сопернику было еще тяжелей.

Баски играли свой матч на день позже, но куда более значимым ударом стал итоговый результат, который может подкосить команду на некоторое время. Было бы очень некстати. Баски как раз вплотную подобрались к командам, что борются за место в квартете, однако, скорей всего, финишируют в зоне Лиги Европы. Атлетику вполне по силам подвинуть или Депор, или Мальорку. Но с другой стороны, если Андерлехту разгромно проигрывать, то зачем это все нужно?

ихаил Петренко

 

Football.ua
26-02-2010, 19:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 24-му туру Примера. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Превью к 36-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Пока все прогрессивное человечество занято приготовлением шашлыка или же иной полезной деятельностью на дачах и огородах в Примере все кипит и бурлит - один из сильнейших Чемпионатов не знает отдыха. Этот тур по большому счету последний, где Реалу предстоит серьезнейший соперник и в котором

Превью к 17-му туру Примера. Сезон 2009-2010
В субботу, 9 января, на Пиренеях стартует 17-й тур футбольного первенства Испании среди команд Примеры. Все самое важное о грядущих поединках традиционном превью.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта